Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 394 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 171 | Вверх #31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| And2568 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый вечер ! Кто может помочь и подсказать , восстанавливаю информацию о родственниках , которые родились в д . Молоди , Строго-красненискй район , которые родились в 1891 и 1895 году . Если правильно разобрался , то это была Губерня Псковская , уезд Псковский Волость Жуковская ?????? | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1568 | And2568 написал: [q] родились в 1891 и 1895 году[/q]
And2568 написал: [q] уезд Псковский Волость Жуковская ?[/q]
- похоже на правду. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Lanikarita Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя yanyarv от 27 февраля 2026 21:37 Добрый день, была в гапо, смотрела эти дела, там ничего по моему поиску нет, почему то нет такой деревни в по семейных списках узьминской волости жителей, где еще искать ? Может отдельно где то заносили лютеран ? | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1568 | Вверх #4 сентября 12:32 4 сентября 14:54 Lanikarita написал: [q] Может отдельно где то заносили лютеран ?[/q]
- да уж... Видимо чернила кончились на словах Lanikarita написал: [q] моя родственница указала именно ее, как место своего рождения, когда перебиралась в Петроград . Спасибо[/q]
Православные и лютеране = две большие разницы в поиске. Если есть доступ - стоит поискать в Эстонском архиве МК ц. Св.Иакова с приходами Лаура, Покровск (Покровское) и Катежно --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8539 | Вверх #16 сентября 11:14 16 сентября 12:37 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, в каком приходе искать метрику о рождении в г. Пскове 31 июля 1820 г. Владимира Григорьевича Черепнина, что умер в 1867 г. - ДСС , управляющий Воронежской палаты Гос. имуществ? Его отец - тит. советник Григорий Михайлович Черепнин, а мать Якубовская Елена Иосифовна (католичка). Сестры: Александра (*ок. 1819 г. - католичка), Екатерина (* ок. 1828) и Елена (православные), брат Григорий (православный). Просмотр доступных на FS МК православных церквей г. Пскова за 1820 г. ничего не дал. Явно требуется помощь коллег-специалистов по Пскову. Может быть кто-то встречал эту фамилию в православных метриках? Спасибо, всем откликнувшимся. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1568 | GrayRam написал: [q] искать метрику о рождении в г. Пскове 31 июля 1810 г.[/q]
GrayRam написал: [q] церквей г. Пскова за 1820 г. ничего не дал[/q]
немножко уточнить. Непонятно с годами. Что искали в 1820 ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8539 | Вверх #16 сентября 12:43 16 сентября 12:51 Владимир Иванов написал: [q] немножко уточнить. Непонятно с годами. Что искали в 1820 ?[/q]
Лопухнулся. Криволапость набора текста. Конечно, год рождения 1820. Потому и метрики смотрел за этот год. Меня и прочие дети Григория и его брата Семена Михайловича Черепнина интересуют. Григорий Черепнин - тит. советник, возможно, в 1835 г. член Псковской Гражданской Палаты. А Семен - Псковский уездный судья, помещик Псковского уезда. В 1861 г. он - председатель Псковской Палаты Гражданского суда (так!).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3244 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14087 | Вверх #16 сентября 13:01 16 сентября 13:08 GrayRam написал: [q] А Семен - Псковский уездный судья, помещик Псковского уезда.[/q] GrayRam Скорее всего ВАш Семен. Как зацепка искать в Печерском уезде | | Лайк (1) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3244 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14087 | GrayRam написал: [q] Сестры: Александра (*ок. 1819 г. - католичка), Екатерина (* ок. 1828) и Елена (православные),[/q]
Нашла интересные дела по сёстрам   и Семёну | | Лайк (1) |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8539 | Всем спасибо! Коллеги, уточняю, меня интересуют только метрики о рождении и крещении детей Черепниных. Дела о совращении дочерей Черепниных в латинство из православия мне известны. Они есть в РГИА. Я о них знаю. Одно из трех уже изучено. В дворянских делах сведений о крещении дочерей Черепниных я не найду. Разве что Владимира и Григория. Но дешевле и быстрее это сделать в метрических книгах. KoLenka написал: [q] Как зацепка искать в Печерском уезде[/q]
Если речь о крещении детей Семена, то вряд ли он крестил детей в Печерском уезде. У него владения и в Порховском уезде, и в Псковском. Но жил-то он в Пскове. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии