Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 391 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Marina13 Участник
Казань Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
21 мая 2025 17:28 Вот здесь возможно место жительство отца. Дворицкий Иван Павлович был православного вероисповедания, жена Дворицкая Магдалена Яковлевна - католического вероисповедания. Венчание в Новоржевском уезде Ладино и Плёсс ( И.П. Дворицкий был сыном дьячка этого погоста) я не нашла. Только крещение троих детей из шести. Когда в 1901 году крестили третьего ребенка, у них уже были Михаил и Юлия их крещение я тоже не нашла.
 | | |
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
21 мая 2025 21:23 21 мая 2025 21:23 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, по селу Севера МК хоть какие-нибудь сохранились? Я не нахожу вообще. Интересует конкретно деревня Тетеревиха (в приходе Севера), Старорусского уезда, а ныне Дновского района. Если нет МК, есть ли по ней хоть что-нибудь по концу 19- нас. 20 в? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2675 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
21 мая 2025 21:27 Marina13 написал: [q] Где можно ещё посмотреть[/q]
искать конечно можно и нужно, только дьячок должность назначаемая. Может оказаться и в другой губернии, а не то что в соседнем приходе. Испытайте удачу в поисковике по ФИО дьячка. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Sabinazel Новичок
28 мая 2025 10:36 Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где можно найти перепись 1897 года по Псковской области и другим регионам России? Я проживаю в Германии, но родом из Латвии. К сожалению, онлайн-ресурсы, которые я пыталась использовать, не работают, а электронные почты, которые я находила, тоже не активны. Буду очень признательна за помощь и рекомендации! С уважением, Сабина Зеленкова | | |
BorealForestУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | Вверх #
28 мая 2025 19:20 Sabinazel Этот сайт пробовали смотреть? https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#927 Там есть разбивка и по уездам Псковской губернии, и другие регионы представлены. По Псковщине некоторые листы есть в ГАПО (надо заказывать копии), что-то как раз в ЛГИА и онлайн у мормонов. --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск.
Мой дневник | | |
| Marina13 Участник
Казань Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
29 мая 2025 20:15 KoLenka написал: [q] Marina13 написал:
[q] Да, действительно, я думала, что обратилась к знатокам Псковской губернии.
[/q]
Если Вы посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО, то это тема Псковского архива. Какое отношение Ваши вопросы имеют к архиву? Прежде, чем кого-то обвинять, попробуйте научится искать соответствующие темы для вопросов, а не вспоминать, что тут было до нашей эры. И на второй вопрос, Вам тоже тут не ответят. Ищите правильную тему, пожалуйста.
Своё сообщение, чуть позже удалю.[/q]
Теперь даже страшно спрашивать, а католики г. Опочка ( рождение) это вопрос в тему ? если, ДА, подскажите пожалйуста. | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
31 мая 2025 19:13 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
31 мая 2025 19:14 Sabinazel написал: [q] где можно найти перепись 1897 года по Псковской области[/q]
Псковская область большая, уточните хотя бы до уезда, если не волости --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Saamelainen Начинающий
Suomi Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
31 мая 2025 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Marina13 от 29 мая 2025 20:15 Никогда не стесняйтесь спрашивать, ибо вполне можно найти человека, который может вам помочь, а таких, как KoLenka, на любом ресурсе предостаточно, не обращайте на них внимание. | | |
| Marlon Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 716 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Saamelainen написал: [q] не обращайте на них внимание.[/q]
А я бы посоветовала Marina13 сравнить рейтинг KoLenka и Saamelainen. Сразу становится понятно на чьи советы надо обращать внимание новичку. В каждом доме есть свои правила, и если Marina13 еще не освоила весь форум ( а он довольно большой), то не надо мусорить где попало, а для получения ответа пройти хотя бы туда, куда вам ссылку дали. И постараться сначала почитать форум, прежде чем задавать вопрос | | Лайк (4) |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии