На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Подскажите, пожалуйста, есть ли в онлайн доступе метрические книги по Псковской губернии, Опочецкий уезд, деревня Антоново за период 1885-1915? На familysearch в основном МК до 1868 г., а на сайте Псковского архива нет возможности смотреть оцифрованные документы, по крайней мере я не нашла
[/q]
Напишите пожалуйста приход. Есть Антоново в приходе Духново, но это Новоржевский уезд.
Добрый вечер, дорогие форумчане, может кто-то сможет помочь. Где найти уголовные дела за 44 год по Малышевскому СС, Дедовического района с этим документом внимательно ознакомилась: http://document.archive.pskov....qNlp6Tws4= там нет интересующей меня информации.
[/q]
Я звонила в суд Дедовичского района, мне помогли. Единственное, сами дела остались только по наиболее серьезным преступлениям. По менее важным могли сохраниться бланки описей, как в моем случае.
Форумчане, доброго дня. Имеет ли кто-нибудь актуальный опыт общения с ГАПО по электронной почте с территории РБ или других стран? Как оформляется запрос и производится оплата на копирование?
Ищу информацию семье бабушки - Алексеева Галина Ивановна 1941, п. Дедовичи
Друзья. Для тех, кто не видел сообщения в теме Яндекс-архива размещу сообщение в наших темах. Проголосуйте, пожалуйста, за Псковский архив . Регистрация не нужна. Пишите просто город. Архив высветится сам.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может был опыт уже у кого-то. Возможно ли заказать в архиве оцифровку всей ревизии и исповедки? Или, например, полностью листы всего Островского уезда, а не семью искать? Или может быть есть исполнители, работающие в Псковском архиве, у которых уже есть оцифрованные эти документы благодаря предыдущим исследованиям и можно купить? Приехать пока возможности нет, а так хочется самой изучать))) благодарю за любую информацию 🙏
--- Ищу Даниловых в Псковской (Дворницкая/Дворняши/Шелаево, Великие Луки, Ивахнова, Свинодарова, Ржевина) и Новгородской (Крестецкий: Ракушино, Тишино), Гусевых в Новгородской (Вины, Крестецкий), Рогозиных в Вельском (Усть-Кулойская, Мелединская,Прилук), Поповых, Порохиных в Верхоподюжской Великониколае
Форумчане, доброго дня. Имеет ли кто-нибудь актуальный опыт общения с ГАПО по электронной почте с территории РБ или других стран? Как оформляется запрос и производится оплата на копирование?
Ищу информацию семье бабушки - Алексеева Галина Ивановна 1941, п. Дедовичи
Добрый вечер! Я недавно обращалась, сказали, что формы запроса нет, писать в свободной форме на имейл. А далее они уже ответят, пришлют форму договора и тд
--- Ищу Даниловых в Псковской (Дворницкая/Дворняши/Шелаево, Великие Луки, Ивахнова, Свинодарова, Ржевина) и Новгородской (Крестецкий: Ракушино, Тишино), Гусевых в Новгородской (Вины, Крестецкий), Рогозиных в Вельском (Усть-Кулойская, Мелединская,Прилук), Поповых, Порохиных в Верхоподюжской Великониколае
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaRogozina от 28 ноября 2023 23:45
Анна, спасибо за ответ. Я написала им сначала в VK. Мне дали адрес почты, отправила запрос 7 ноября. Жду. Как по вашему опыту, как долго они обрабатывают запросы?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии