На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Ищу помощи в архиве. Нужно посмотреть дело. Ф.Р-990 Оп.1 Д.4 Списки граждан Дубровской волости деревень Большие Гарицы, Дуброво, Могилицы, Должицы, Чернобожье, Заполье, Ворново, Карзово, Мочилки, Бабурино, Пески, Гористое, Пневно, Глухово, Васьково, Белошкино, хутор Зуевка, Малые Гарицы за 1943 год. Интересуют жители деревни Чернобожье., конкретно, мой прадед Михаил Васильев (так по МК), 1877 г.р. фамилия, возможно, Морозов с прабабкой и дочерьми Женя (1902), Нюша (1909), Нина (1905), Галя (?). Написал электронное письмо в архив с просьбой сообщить возможность получения копий страниц Чернобожья, три недели назад, пока не ответили.
Коллеги, дайте пож. ссылку на адрес, по которому можно заказать копию дела в ГАПО. И, если есть нюансы, которые надо знать при этом, подскажите пож. ( Заполнять по образцу или нет и т.д.). Либо ссылку на пост, где такой вопрос обсуждался.
Наверх##28 сентября 2021 20:0528 сентября 2021 20:09
weright написал:
[q]
Polssova написал:
[q]
weright написал:
[q]
Коллеги, дайте пож. ссылку на адрес, по которому можно заказать копию дела в ГАПО. И, если есть нюансы, которые надо знать при этом, подскажите пож. ( Заполнять по образцу или нет и т.д.). Либо ссылку на пост, где такой вопрос обсуждался.
[/q]
А Вы уже номера листов знаете для заказа ?
[/q]
Да, знаю, хочу заказать все дело ( оно небольшое, порядка 20 листов) по исповедным
[/q]
Так и пишите - прошу изготовить цифровую копию дела X полностью. Оплату гарантирую. Подпись и обратный адрес (в том числе электронный). Через месяц пришлют счет. Оплатите и пришлете им чек. Вам в ответ пришлют ссылку на облако для скачивания. Учтите, что считают стоимость, умножая тариф не на количество листов - разворотов, а на количество страниц. Никаких образцов, пишите своими словами. Все.
weright, если дело 20 листов, то платить за копии (с учетом что пустых листов/оборотов нет) в два раза больше, 20х2, поскольку копируется как лист, так и его оборот.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Polssova, Максим Викторович, спасибо за ответ. Про пустые листы знаю, ничего не поделаешь. Мне важен был адрес , по которому уже происходило аналогичное общение.
Polssova, Максим Викторович а что делать, если не знаешь какие страницы необходимы? Просто указываешь номер дела и погост ? В исповедках можно выбрать деревню, а в сказках заказывать весь погост?
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии