Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 151

Лайк (9)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 722

irina 29825 написал:
[q]

Добрый всем день.
Подскажите, информация о рождении в г. Дно в 1908- 1918 гг находится в Псковском архиве ?
И оцифрованы ли уже метрические книги или еще в работе ?
Может кто-то адрес подскажет...
Спасибо.
[/q]

Дно есть в открытом доступе на сайте мормонов.
МК город Дно Порховского уезда 1877-1913
Имя искомого предка напишите и год рождения, покажем как искать на примере.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97

Polssova написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

Добрый всем день.
Подскажите, информация о рождении в г. Дно в 1908- 1918 гг находится в Псковском архиве ?
Спасибо.
[/q]

[/q]

Спасибо !
Голубева Антонина Тимофеевнв 31.12.1918 г.р. с.Дно возможно 1908 г.р.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12196
Polssova
Буду очень признательна, никак не могу разобраться, как искать у мормонов, тоже Псковская губерния (в предвоенных ДК написано Ленинградская область Псковский район деревня Горнево 1890 г. р. (насколько мне известно 14 марта) Евдокия Самсоновна, а фамилию до брака не знаю.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Polssova

На сайте с 2015 г.

irina 29825 написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

Добрый всем день.
Спасибо.
[/q]

[/q]

Спасибо !
Голубева Антонина Тимофеевнв 31.12.1918 г.р. с.Дно возможно 1908 г.р.
[/q]

Что-нибудь еще известно ? Как звали родителей ? Братья - сестры ? Сословие ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 20 декабря 2020 18:10

отец Голубев Тимофей Петрович 1875 г.р. - 1918 ? г. дер. Алексейково Сукромлинской волости Новоторжского уезда Тверской губернии
мать Голубева (Семенова) Прасковья Петровна 1884 г - 1918 ?
- дочь Анна 1903 - 1904
- дочь Екатерина 1905 - родилась Рыбинск
- дочь Мария 1907 - 1997 - родилась Рыбинск
- дочь София 1908 - - родилась Рыбинск
- сын Николай 1910 - родился Рыбинск
- сын Павел 1912 - родился Рыбинск
- сын Александр 1915 - родился ???
- дочь Антонина 31.12.1918 - родилась в с. Дно
Polssova

На сайте с 2015 г.

irina 29825 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 20 декабря 2020 18:10

отец Голубев Тимофей Петрович 1875 г.р. - 1918 ? г. дер. Алексейково Сукромлинской волости Новоторжского уезда Тверской губернии
мать Голубева (Семенова) Прасковья Петровна 1884 г - 1918 ?
- дочь Анна 1903 - 1904
- дочь Екатерина 1905 - родилась Рыбинск
- дочь Мария 1907 - 1997 - родилась Рыбинск
- дочь София 1908 - - родилась Рыбинск
- дочь Антонина 31.12.1918 - родилась в с. Дно
- сын Николай 1910 - родился Рыбинск
- сын Павел 1912 - родился Рыбинск
- сын Александр 1915 - родился ???
[/q]

А чем Тимофей Петрович занимался ? Железнодорожник ?

Я просмотрела 1907-1909. Антонин в Дно родилась как минимум дюжина, но ни одной подходящей.

Дата ее рождения в 1918 году как-то неправдоподобно выглядит, если можно так сказать.
Она родилась и ее родители одновременно сразу умерли ? Жуть какая.

Если бы это была обычная крестьянская семья из числа постоянного оседлого населения, то можно было бы поискать по братьям-сестрам, но тут явно необычные обстоятельства жизни или профессии, поэтому у меня никаких идей.

За 1918 год что бы то ни было найти практически невозможно - церкви уже не действовали, ЗАГСы (волисполкомы) еще не действовали.
А если и действовали, то документов почти не сохранилось. Можете написать запрос в архив Псковского ЗАГСа и попросить их поискать запись о рождении или записи о смерти родителей, хотя выглядит вполне безнадежно на первый взгляд.
---
Polssova

На сайте с 2015 г.

Helen759 написал:
[q]
Polssova
Буду очень признательна, никак не могу разобраться, как искать у мормонов, тоже Псковская губерния (в предвоенных ДК написано Ленинградская область Псковский район деревня Горнево 1890 г. р. (насколько мне известно 14 марта) Евдокия Самсоновна, а фамилию до брака не знаю.
[/q]

Как Вам уже ответили в других темах, метрические по Псковскому уезду (в том числе и Любятово) за вторую половину 19-го и начало 20-го века сохранились крайне плохо. Искать метрику о рождении Евдокии Самсоновны просто негде.

Для возможного продолжения поиска Вам стоит изучить три документа, ни один из которых не выложен в открытый доступ в интернете.
Вам нужна последняя их сохранившихся исповедных росписей Любятово (это в ГАПО обычно за 1864-1865 годы).
Последняя ревизская сказка по вотчине, к которой принадлежала деревня Горнево (помещики Деденевы, если я правильно посмотрела). Это 1858 год и хранится оно тоже в ГАПО.
Выкупное дело на вотчину, к которой принадлежала деревня Горнево в РГИА (фонд 577 опись 31).
И масса везения, потому что Ваша единственная надежда - что в этих источниках промелькнет «Самсон» из деревни Горнево.

---
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12196
Polssova
Благодарю Вас за разъяснения. просто пытаюсь научиться искать сама. Я ж спрашиваю не для того, чтобы делали за меня. По Псковской и Новгородской очень плохая сохранность документов, но не факт, что не выплывет еще какая-то область и вдруг повезет с сохранностью. В ГАПО, как только вирус затихнет, надо ехать-во время войны из Старорусского района в Псковскую была угнана бабушка с сыновьями подо Дно в деревню Дроздиха. В фонде Р-990 Оп 1 д 24, 25, 26, 27 возможно о них есть информация, в деле 27 упоминаются, но без дат, надо смотреть самой и по односельчанам уже можно определить временной промежуток. Вот и попробую поискать Самсона из Горнево (это другая ветка родственников).
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 20 декабря 2020 20:01

Да, Вы совершенно правы - Тимофей Голубев был железнодорожником.
Из ГАЯО (отделение в Рыбинске) мне ответили, что не нашли записей о рождении Антонины и Александра.
В архиве ЗАГСа в Санкт-Петербурге мне сказали, что Антонина родилась 31.12.1918 в с. Дно Псковской области. Возможно там ошибка и следует читать 1916 год.
В личном деле Тимофея Голубева есть его прошение о переводе с ж/д Дно на работу в Рыбинск в связи с тем, что там проживают его мать и сестра. Дату на документе я не нашла.
Из ответа ГАЯО (отделение в Рыбинске) так же ясно, что с 1905 по 1912 год семья жила в Рыбинске (все дети зарегистрированы в метрических книгах Введенской церкви г. Рыбинска). Не найдены только записи о рождении Александра в 1915 г. и Антонины в 1916 г. Возможно они родились в с. Дно поэтому в Рыбинске не найдены записи в метрических книгах.
Из личного дела Тимофея Голубева известно, что его жена умерла в июле 1916 г. от сыпного тифа, он умер в августе 1916 года также от тифа.
Известно, что Антонина и Александр были самыми младшими детьми. Или же это дети родной сестры Тимофея. Про нее ничего не известно.
И непонятно куда после смерти сразу обоих родителей были помещены дети. Впоследствии они росли в детском доме в Павловске под Петроградом.
Polssova

На сайте с 2015 г.
irina 29825

В таком случае Вам стоит написать запрос в ГАПО на выявление метрических записей по этим персонам.

Сейчас в онлайн у мормонов мы с Вами можем просмотреть метрики Дно только до 1913 года, дальше мормоны не копировали.
Зато в самом ГАПО есть дело 252 в фонде 867, к котором есть метрики Дно с 1914 по 1917.
Это дело никак удаленно не посмотреть, то есть остается только письменный запрос.
Изложите детали именно так как в Вашем последнем сообщении, тогда все становится понятно и логично.

ГАПО ссылка фонд 867 дело 252
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈