Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 168 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Вверх #
19 февраля 2019 23:09 Arcobaleno написал: [q] Yolka87, попробуйте написать в архивный отдел администрации Псковского района... [/q]
может ей по ЗАГСам пробежаться? --- ищу Панфилёнков | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
20 февраля 2019 12:17 Panfilenok написал: [q] может ей по ЗАГСам пробежаться? [/q]
А смысл? Чтобы запрашивать ЗАГС, надо знать, ЧТО запрашивать. Какие конкретно сведения? За какие годы?... Я уж не говорю о том, что без подтверждения родства документы не выдадут... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
20 февраля 2019 13:07 Arcobaleno написал: [q] Я уж не говорю о том, что без подтверждения родства документы не выдадут... [/q]
а документы это потом. а вот что нужно... гы. лови лайфхак. зашёл как то мой прихожанин в Лукский ЗАГС. в архив. отправил его дело одно посмотреть. и СЛУЧАЙНО он напарывается на дело по 2й сельскохлзяйственной общине. я так понял это так сначала колхозы называли. а там... штук 30 участников и ВСЕ Панфилята  с указанием кто кому кем приходится, возраст, чуть ли не размер лаптей. так же и тут. наверняка можно найти списки местного колхоза а на основе их уже и дальше копать. так что ничего не потеряно. затягивается только в моём случае ф445оп1д489 датировка 01-12-1920 --- ищу Панфилёнков | | |
20 февраля 2019 14:28 --- ищу Панфилёнков | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
20 февраля 2019 19:51 Panfilenokспасибо, я в прошлом году прошляпила, так как не зарегистрировалась заранее, не забудьте зарегистрироваться, кому актуально! [q] Для этого необходимо зарегистрироваться на портале до 23:59 7 марта 2019 года.[/q] --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
25 февраля 2019 21:06 читаю МК Ново-Локтинской церкви Ишимского уезда. как дома... все фамилии свои, до боли знакомые. переселенцы 1850х --- ищу Панфилёнков | | |
| juchka1970 Новичок
3 марта 2019 20:17 Добрый день! Как можно найти в архиве данные на моего прадеда Юпашевского Александра Васильевича, который был законоучителем Псковской учительской семинарии и служил в Иоакимо-Анненской церкви до 1918 года? Во время революции семейный архив был утерян, данных о прадеде, семейных фотографий не осталось. Может, есть шанс хотя бы какие-то данные найти в Псковском архиве????? --- Память о предках помогает жить сейчас
| | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
3 марта 2019 20:25 juchka1970 написал: [q] Может, есть шанс хотя бы какие-то данные найти в Псковском архиве?[/q]
Несомненно, есть. Вот, например, это дело из фонда 67 (Псковская учительская семинария). Плюс поищите на сайте архива клировые ведомости указанной церкви - в них послужная информация плюс сведения о семье. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
4 марта 2019 20:29 Подскажите, пожалуйста, может у кого-то есть подобный опыт: в какую сумму примерно может вылиться запрос о поиске записи о браке (известен год и город, но неизвестен точный приход) ? Я имею в виду, если отправить тематический запрос в сам архив. Хотя бы прикинуть свои финансовые возможности (или невозможности  ) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Максим ВикторовичДолгожитель форума  Тула Сообщений: 2115 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1477 | Вверх #
4 марта 2019 20:47 Наташа СМ, вот вам прейскурант - прикидывайте. А заранее кто ж вам скажет?
   --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии