Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 148

Лайк (9)
Эта тема была выделена из темы "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" (20 марта 2012 20:37)
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Lesla
Не, пока мне Уставные грамоты не нужны были. Просто почувствовала, что ошибка закралась в Справочник.
И ещё, Вячеслав, Вы давали мне такую информацию "Псковская управа благочиния ф. 582 1812-1917 Родился, крестился". Ошибка. Фонд такой есть, года вроде правильные, но название другое. Заказала, принесли, но т.к. не моя тема не дали в руки. Там вроде дела 4 в описи и какая-то военная или полицейская перепеска. Точнее, к сожалению, не скажу. Но, у себя отметьте, что у Псковской управы благочиня должен быть другой фонд.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272

YuliaYa написал:
[q]

LeslaНе, пока мне Уставные грамоты не нужны были. Просто почувствовала, что ошибка закралась в Справочник. И ещё, Вячеслав, Вы давали мне такую информацию "Псковская управа благочиния ф. 582 1812-1917 Родился, крестился". Ошибка. Фонд такой есть, года вроде правильные, но название другое. Заказала, принесли, но т.к. не моя тема не дали в руки. Там вроде дела 4 в описи и какая-то военная или полицейская перепеска. Точнее, к сожалению, не скажу. Но, у себя отметьте, что у Псковской управы благочиня должен быть другой фонд.
[/q]

Да, это рабочая ситуация.
У меня есть список фондов, которые меня заинтересовали. Источниками пополнения списка служит не только путеводитель, но и ссылки в книгах, информация из интернета, форумов, личной переписки и т.д. Все эти заинтересовавшие меня фонды я постепенно проверяю (там еще много всего интересного). Что лично смотрел - публикую - https://forum.vgd.ru/497/
Когда на форуме спрашивают, какие есть интересные фонды, тогда даю всё, что есть из списка, а там и проверенное и непроверенное.
Ф. 582 как раз помечен - смотреть. И я очень благодарен, что Вы обратили внимание на него и нашли его ложным. Спасибо!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
К примеру, вот такой у меня списочек на следующую поездку (это только фонды до 17 г.):

волостные земской управы ф. 222; ф. 87 1902-1917 ?
мировые судьи Псковской губернии ф. 454 1875-1889 (Порх. - 1 уч.) уголовные и гражданские дела по крестьянам
мировые судьи Псковской губернии ф. 247 1870-1887 (Порх. - 3 уч.) уголовные и гражданские дела по крестьянам
мировые судьи Псковской губернии ф. 453 1864-1885 (Порх. - 4 уч.) уголовные и гражданские дела по крестьянам
мировые судьи Псковской губернии ф. 194 1868-1890 (Порх. - 5 уч.) уголовные и гражданские дела по крестьянам
палата гражданского суда Псковской губернии ф. 55 1800-1869 Гражданские дела. Розыск беглых крестьян.
палата уголовного суда Псковской губернии ф. 59 1800-1869 Дела об отпадении в раскол. Востание крестьян в имении Ноинского в марте-апреле 1826 года.
порховский уездный землемер ф. 382 1864
псковская губернская земская управа ф. 122 1871-1917 Списки землевладельцев (дворян, сельских обществ). Сведения о крестьянских хозяйствах.
псковская губернская межевая контора ф. 38 1781-1886 Межевые книги и планы сел, деревень, владений помещиков.
псковская управа благочиния ф. 582 1812-1917 Родился, крестился.
псковские нижние расправы ф. 606 1780-1786 (Порх.) О записи дворовых людей в крестьянское сословие, споры между крестьянами.
псковский верхний земский суд ф. 589 1775-1797 О разделе наследственных имений, укрывательство беглых крепостных
псковский губернский землемер ф. 14 1797-1919 Межевые книги и планы сел, деревень, владений помещиков.
Псковский губернский статистический комитет ф. 23 1840-1919 оп. 1, д. 504 - Исповедные росписи 1769 г.??? Листы Всеобщей переписи 1897 года не поступали. Материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916-1917 года. Посмотреть точнее.
псковское губернское по воинской повинности присутствие ф. 77 1874-1917 Прошения, отчеты. 15 описей. Смотрел 14, 15 полностью, 1 - до 1888 г. включительно. См. дальше
псковское губернское присутствие ф. 78 1890-1917 Акты ревизий уездных съездов и волостных правлений. Жалобы крестьян. Материалы о проведении столыпинской реформы, выхода их общинного землевладения. Волостные правления в пореформенный период.
псковское губернское рекрутское присутствие ф. 89 1828-1873 Списки рекрутов
псковское особое по земским повинностям присутствие ф. 87 1840-1875
уездные по делам о выборах в ГД комиссии ф. 192 опись 1, дела № 3а, 4 - "Приговор Городовицкого волостного схода по выборам в ГД" от 8 марта 1906 г.; "Приговор Городовицкого волостного схода по выборам в ГД" от 12 января 1907 г. Избирательные списки. Передача женщинами своего ценза мужчинам
уездные рекрутского присутствия ф. 187 1831-1871 (Порх.) Учетные книги крестьян. Списки рекрутов.
уездные училищные советы ф. 208 1894-1916 (Порх.) Списки учащихся, окончавших начальные народные училища в Порховском уезде.

И я не уверен, что смогу все посмотреть в следующую поездку, так как бываю раз в год, на неделю :(
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Здравствуйте, мой прапрадед Козлов Андрей Ефимович родился в 1874г в д.Корпилово Понизовской волости Торопецкого уезда Псковской губернии. Подскажите,пожалуйста, к приходу какой церкви относились жители данной деревни, и в каком архиве искать сведения? Может,кто-то работал по данному уезду, и встречалась фамилия Козлов? Благодарю.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Скорее всего,это было Корнилово, а не Корпилово, так как Корпилово не нашла.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
---
YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Согласно информации, размещенной на информ.стенде в ГАПО:
приём генеалогических запросов пользователей приостановлен с 01.03.2012 по 31.12.2012.
( в связи с большим количеством запросов, уже находящихся в исполнении)
Пользователям рекомендуется проводить самостоятельный поиск интересующей их информации в читальном зале архива.

Сейчас в читальный зал можно попасть только по предварительной записи.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
natafelius
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хранятся ли в Псковском архиве метр.книги по церквям г.Великие Луки или они хранятся в архиве Великих Лук?
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1276

natafelius написал:
[q]
хранятся ли в Псковском архиве метр.книги по церквям г.Великие Луки
[/q]

Документы до 1917 года переданы из архива Великих Лук в Псковский архив.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈