На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Уважаемый Lesla Добрый день. Учитывая Ваш огромный опыт пож.подскажите какие фонды где смотреть? Есть ли перепись 1895-7 годов? Высоцкий Устин Викентьевич 1828 г.р. После 1863 года с семьей проживал в селе Блясино,Мамоны позднее Опочка детей крестил видимо ближайшей Николаевской церкви с.Синяя Никола
Уважаемый Lesla Добрый день. Учитывая Ваш огромный опыт пож.подскажите какие фонды где смотреть? Есть ли перепись 1895-7 годов? Высоцкий Устин Викентьевич 1828 г.р. После 1863 года с семьей проживал в селе Блясино,Мамоны позднее Опочка детей крестил видимо ближайшей Николаевской церкви с.Синяя Никола
Спасибо С уважением Антоний
[/q]
Я, к сожалению, Опочкой не занимаюсь и информацией по ней не владею. В теме "ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" были ссылки на материалы переписи 1896 г., которые сохранились по Псковской губернии. Полистайте тему.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493
Наверх##30 сентября 2011 16:4330 сентября 2011 22:44
Мормоны похоже вместе с метриками и описи все по 39 фонду отсканировали. Вот те данные, что еще удалось найти на сайте Family Search, кроме описей 16, 18 и 22:
Возможно, есть и другие микрофильмы, только пока их данные не нашла, если найду, то напишу здесь.
Хотелось бы попросить Генеалогическое общество штата Юта выложить эти данные в открытый доступ в Сети, так, как они выкладывают сканы метрических книг, но мне тут сказали, что это вообще невозможно. Это действительно так?
Обновила справочник по фондам ГАПО, пожалуйста, смотрите здесь.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt Мне почему-то кажется, что это скорее задача архива выложить свои описи в свободном доступе, а вовсе не мормонов... А за данные по пленкам отдельное спасибо!
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии