На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
спасибо, попробую с архивом найти взаимовыгдный вариант
п.с. чтобы не думали, что мы тут с жиру бесимся, опишу путь своих документов через МИД - в июне 2016 выслано в Россию, в сентябре получено в Смоленске, в октябре выслан ответ и до сих пор идет....все идет через Москву, в случае с Псковом и Петербургом должно быть получше, так как есть представительства на местах, но все равно месяца 3 думаю занимает
Да уж, о жире даже речи нет ) У меня огромная переписка с архивами в РФ, но ГАПО среди них занимает почетное место "самого сложного для взаимоотношений ". Никогда не забуду эпизод, когда мне пришел по электронной почте договор на обслуживание (сроком строго на год), который мне нужно было распечатать, подписать, отсканировать и послать обратно в ГАПО заказным письмом с уведомлением сопроводив копией паспорта РФ. Я несколько дней потратила на поиск здесь почтового отделения, которое принимает заказные письма с уведовлением. Это настолько глубокая экзотика для местной обыденной жизни, что нет слов ...
arcobaleno написал:
[q]
А почему не сделать так, чтобы Вашим родственникам в России выслали сканы по электронке?
[/q]
А мне не нужны сканы как правило. Я чаще всего заказываю то, что называется "архивная справка" (с печатью и подписью уважаемого valch). И ещё я являюсь поклонницей бритвы Оккама, - не стоит плодить сложности без необходимости
послать обратно в ГАПО заказным письмом с уведомлением сопроводив копией паспорта РФ.
[/q]
Погодите, там же вроде копия паспорта не требовалась. Только договор распечатать в двух экземплярах, один подписать и отослать в ГАПО, можно заказным письмом.
Мне так в прошлом году договор пришел, так и лежит не распечатанный. Потому что принтера до сих пор нет.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лотерея, в которую мне регулярно не везет. Простые письма из-за границы в Россию просто пропадают без следа ... Мои друзья в СПб недавно получили от меня открытку с поздравлениями с новым 2016 годом, например то есть открытка практически пешком прошла за 14 месяцев приблизительно 1000 км.
Если все вы думаете, что эта морока с договорами доставляет мне хоть какое-то наслаждение, то вы неправы!) У нас была проверка по финансовой части и после этого поступило требование обязательно оформлять договоры.
Простые письма из-за границы в Россию просто пропадают без следа
[/q]
фух, пока не случалось, я на почте дотошно расспрашивала, сказали, что сейчас все хорошо и доставят быстро в Псков, так и получилось
на электронную почту сотрудники архива тоже оперативно отвечают и консультируют. Я вообще хочу отметить, что в моих случаях работники организаций в России отвечали быстро, толково и по делу в электронной переписке. А вот когда официальный запрос, то все по уставу и это надолго
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии