На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
частные копии из ГАПО
Копируем за собственный счет, сохраняем для потомков
Добрый день! Я очень плохо представляю себе объем, но может кто знает, сколько будет стоить оцифровать РС по Псковскому уезду?
[/q]
Для примера возьмем 4-ю ревизию. Это три тома. Общий объем 2755 листов. С оборотами (а их скорее всего тоже посчитают) - 5510 цифровых копий. Грубо 88р за копию. Итого почти 485 тысяч рублей )) А если Вам нужна ревизия 1719 года, то это в РГАДА. Они оцифрованы, но просмотр только в читальном зале.
Добрый день! Я очень плохо представляю себе объем, но может кто знает, сколько будет стоить оцифровать РС по Псковскому уезду?
[/q]
Для примера возьмем 4-ю ревизию. Это три тома. Общий объем 2755 листов. С оборотами (а их скорее всего тоже посчитают) - 5510 цифровых копий. Грубо 88р за копию. Итого почти 485 тысяч рублей )) А если Вам нужна ревизия 1719 года, то это в РГАДА. Они оцифрованы, но просмотр только в читальном зале.
[/q]
у меня чуть инфаркт не случился Но в целом я готова поучаствовать в сборе средств. Сама такое, конечно, не потяну. Да и мало кто потянет
ps. а я думала попросить из архива скан одного интересного дела, связанного с моей деревней... теперь боюсь даже думать об этом
Блин, вот почему бы РГАДА не сделать платный доступ в онлайн читальный зал?? все равно ж оцифровано...
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Ревизская сказка Псковской губернии и уезда помещика отставного гвардии полковника и кавалера Платона Николаевича Беклешова (село Никольское и деревни Старина, Рыбина, Цыблина, Пребылая и Миндюрево) за 1858 г.
Собственно, искал РС на имение в Порховском уезде, а обнаружил вот Буду рад наводке на РС по Порховскому уезду: Беклешов Платон Николаевич - с 8-й по10-ю ревизии Беклешов Николай Андреевич - с 4-й по 7-ю ревизии
--- Розовы (Ивановы) - д. Мартышево Порховского р-на Псковской обл.
Пилюгины - с. Солдато-Александровское Советского р-на Ставропольского края
Каревы - г. Кохма Ивановской обл.; Кочетовы - сельцо Житково Ковровского уезда
__________________ Дневник Gray Wing
Исповедная роспись Псковской губернии, Порховского уезда, Вышегородского погоста Богоявленской церкви 1824 года (служители церкви, деревни Островно, Малиново)
>> Ответ на сообщение пользователя spaspa от 15 ноября 2021 22:26
Здравствуйте! спасибо за метрические книги по Прихабской церкви. Могу разместить ссылку на них их на своем сайте со ссылкой на ветку здесь и пару скриншотов? https://prikhab.jimdofree.com/