На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лютеране и католики
лютеране и католики в псковском архиве и не только
Правильно я понимаю, что католики у мормонов не оцифрованы?
--- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Для ищущих лютеран в Новоржевском уезде. Просматривал метрические книги нескольких православных приходов. Обратил внимание, что в приходе Вехно периодически появляются записи, в которых один из супругов лютеранского вероисповедания. Не выписывал, так как был сосредоточен на собственном поиске, но не менее двух десятков персон точно было.
В продолжении по исследованиям лютеран проживающих в городе Торопец, нашли, что часть переселилась с населенного пункта, как "Урбс" - как оказалось это все же не обозначение просто города. Урбс - это приход Урвасте, Уезд Верро, Лифляндская губерния. Географические координаты: 57.913407, 26.580998
--- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Добрый день. Никак не могу найти бракосочетание Иосиф Шарнас и Кристина Бояр (Боер) где-то приблизительно 1888-1895 гг. Лютеране. Вдруг кому встретится.
--- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Добрый день! Может, кто оказывался в подобной ситуации. Не могу разобраться с записями псковских лютеран. Все известно: до 1889 года - приход один - ц. Св. Иакова, потом образовалась филиальная (Торопец). МК смотрим на FamilySearch, в Латвийском и Эстонском архивах, часть в ГАПО (Ф. 858 - брак) и ЦГИА (СПб). Но вот проблема - некоторые персоны напрочь "выпадают", не записаны нигде. Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе. В Эстонском архиве нашлись эти МК и указаны как ц. Св.Иакова с приходами Лаура, Покровск (Покровское) и Катежно. Странно, почему записи этих же лет отсутствуют в Ф. 2294 ЦГИА? То есть, имеем например, отца, запись о рождении его детей, смерть его жены, а его - нет. Как такое может быть?
У меня в поиске нечто подобное. Ответить отчего так не могу. поскольку нет результата. В моём понимании это обусловлено постоянным передвижением латышей, которые "бежали" туда, где больше выгоды, меньше налоги и т.п. Во-вторых, при отсутствии близко расположенных молитвенных домов, приходов, запись могла появиться сколь угодно позже и где угодно...
bergeka2 написал:
[q]
Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе.
[/q]
если можно поточнее. Лопатино, насколько мне известно это ближе к Лаврам.
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
У меня в поиске нечто подобное. Ответить отчего так не могу. поскольку нет результата. В моём понимании это обусловлено постоянным передвижением латышей, которые "бежали" туда, где больше выгоды, меньше налоги и т.п. Во-вторых, при отсутствии близко расположенных молитвенных домов, приходов, запись могла появиться сколь угодно позже и где угодно...
bergeka2 написал:
[q]
Жили в д. Лопатино (Качановская вол.), на хуторе.
[/q]
если можно поточнее. Лопатино, насколько мне известно это ближе к Лаврам.
[/q]
Совершенно верно. Где-то в районе Качаново, Ботвино. Интересно, кто-нибудь был там? Фотографировал на латышских кладбищах? В инт-те попадаются снимки, но однотипные и очень мало
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг кому встречалась арка на кладбище где-то в районе ст. Новоселье - Струги-Красные. Фото 1950х-60х годов приблизительно. Не могу понять какое кладбище...
Был там и не раз. Несколько фото есть в закрытой группе Качаново на ОК. Мои. Фамилию озвучьте. Это моя родина по отцу (Качаново). По православным проработанного материала предостаточно, а вот по лютеранам не индексировал. Это отдельные МК, меня они мало затрагивали. желающих объединиться, помочь с прочтением текстов не было.
[/q]
Моя бабушка Оттилия Бергис родилась в д. Лопатино Качановской волости. Говорила, что жили на хуторе. Все МК по ее родным записаны как приход ц. Св. Иакова филиалы Лаура, Покровск, Катежна. Так как их записывали по Покровску, предполагаю, что это то Лопатино, которое на карте обведено рамкой. В тех местах жили точно до 1914 года. До переселения в Псковскую губернию ее семья жила в местечке Малуп (Валкский приход)