На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лютеране и католики
лютеране и католики в псковском архиве и не только
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг кому встречалась арка на кладбище где-то в районе ст. Новоселье - Струги-Красные. Фото 1950х-60х годов приблизительно. Не могу понять какое кладбище...
Был там и не раз. Несколько фото есть в закрытой группе Качаново на ОК. Мои. Фамилию озвучьте. Это моя родина по отцу (Качаново). По православным проработанного материала предостаточно, а вот по лютеранам не индексировал. Это отдельные МК, меня они мало затрагивали. желающих объединиться, помочь с прочтением текстов не было.
[/q]
Моя бабушка Оттилия Бергис родилась в д. Лопатино Качановской волости. Говорила, что жили на хуторе. Все МК по ее родным записаны как приход ц. Св. Иакова филиалы Лаура, Покровск, Катежна. Так как их записывали по Покровску, предполагаю, что это то Лопатино, которое на карте обведено рамкой. В тех местах жили точно до 1914 года. До переселения в Псковскую губернию ее семья жила в местечке Малуп (Валкский приход)
Не представляю. На участке от станции до станции пусто. В самом Новоселье деревянная и без признаков ограды. В Стругах древняя, деревянная, существенно больше приведённой и тоже без ограды. Вторая новодел из силикатного кирпича. Вдоль жд и от дороги до жд, иногда и с двух сторон пробирался к жд по роду работы. Ничего похожего не обнаружено.
[/q]
В контакте ответили, что это кладбище дер. Хредино так выглядело в 1950х.
Совсем недавно увидела и воспользовалась замечательной ссылкой на сайт, где выложены паспорта латышских крестьян с 1920 года, переселившихся в Россию. Вот не скопировала себе, а теперь найти не могу!!! Это не список в Латвийском архиве, с таблицей. На том были СКАНЫ страниц паспортов с фотографиями. Точнее уже не вспомню.
Уважаемые форумчане, прошу помощи/подсказки: изучаю семейную линию Андрезенов из Санкт-Петербурга и зашёл в тупик. Иоахим Андрезен, датский подданый, лютеранского вероисповедания, похоронен на Смоленском лютеранском кладбище в 1902 году, о чем сделана запись в метрической книге "Об умерших" евангелическо-лютеранской церкви Св. Анны. Из этой же записи следует, что родился Иоахим Андреас Андрезен в 1826 году. Но метрик за этот и соседние годы церкви Св. Анны нигде нет. В метрических книгах других лютеранских церквей Санкт-Петербурга за этот период, Иоахим Андрезен не упоминается. Поиск по его служебной деятельности тоже ни к чему не привел: хотя он и служил при Высочайшем Дворе, но документов, которые бы проливали свет на его происхождение не сохранилось. Вопросы: какие еще могут быть источники информации по прихожанам церкви Св.Анны за 1825-1826 гг? Могут ли быть еще какие-то варианты поиска с учетом того, что искомая персона - был датским подданным в Санкт-Петербурге?
Поиск по его служебной деятельности тоже ни к чему не привел: хотя он и служил при Высочайшем Дворе, но документов, которые бы проливали свет на его происхождение не сохранилось.
[/q]
В РГИА искали?
Kefalius написал:
[q]
Из этой же записи следует, что родился Иоахим Андреас Андрезен в 1826 году.
Поиск по его служебной деятельности тоже ни к чему не привел: хотя он и служил при Высочайшем Дворе, но документов, которые бы проливали свет на его происхождение не сохранилось.
[/q]
В РГИА искали?
[/q]
Да, искал. К сожалению, его дела были утилизированы...((
Kefalius написал:
[q]
Из этой же записи следует, что родился Иоахим Андреас Андрезен в 1826 году.