На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Лютеране и католики
лютеране и католики в псковском архиве и не только
Добрый день Уважаемые форумчане! По лютеранам города Торопца нашел интересный документ! Перепись населения, делюсь информацией! ф.858, оп.1, д.6 – Книга регистрации прихожан по уездам Псковской губернии за 1883-1891г. То есть есть и другие населенные пункты кроме Торопца!
--- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Доброго благословенного дня всем! У меня такая вот проблема.
Мой прадед
однодворец Иван Рафаилов Силецкийримско католического исповедания Витебской губернии, Невельского уезда приписавшийся к Зябкинскому волостному правлению в 1874 году крестит своего сына от первого брака.
в 1878 году он уже православный, венчается:
Жених: Витебской Губернии Невельского Уезда Зябкинской волости безземельный крестьянин Иван Рафаилов СИЛЕЦКИЙ. Православного исповедания, вторым браком. 30 лет. Можно ли найти метрическую запись о рождении Ивана Рафаиловича Силецкого. Год рождения 1844 или 1847-1848. Где крестились католики Невельского уезда. И есть ли документы и где их искать?
Спасибо всем. С надеждой на ответы.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Иринна попробуйте на карте обозначить искомую волость Невельского уезда и потом нанести на ту же условную карту католические приходы того времени, это если предположить, что он там же и родился. И тогда уже искать где метрики ближайших костелов. Но я бы паралельно искала другие истпчники информации, например, ревизии
Иринна попробуйте на карте обозначить искомую волость Невельского уезда и потом нанести на ту же условную карту католические приходы того времени, это если предположить, что он там же и родился. И тогда уже искать где метрики ближайших костелов. Но я бы паралельно искала другие истпчники информации, например, ревизии
[/q]
Сердечно благодарю Вас за ответ. Десять лет уже ищу! Никак не открывается мне место рождения моего Ивана Рафаиловича! Сейчас вот чудо случилось - нашла на сайте генотек запись о рождении у него сына и узнала, что И.Р.был католиком. А до этого у меня была метрическая запись о венчании, во втором браке, а там он был указан, уже , как православный. Буду искать. Ищите и обрящете... Всем радостных чудесных находок!
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Добрый день Уважаемые форумчане! По лютеранам города Торопца нашел интересный документ! Перепись населения, делюсь информацией! ф.858, оп.1, д.6 – Книга регистрации прихожан по уездам Псковской губернии за 1883-1891г. То есть есть и другие населенные пункты кроме Торопца!
[/q]
Добрый день!Это в каком архиве вы нашли, в Псковском?