Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лютеране и католики

лютеране и католики в псковском архиве и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lesla
SergeyKostin
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга!

SergeyKostin

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2614
Добрый день Уважаемые форумчане!
По лютеранам города Торопца нашел интересный документ! Перепись населения, делюсь информацией!
ф.858, оп.1, д.6 – Книга регистрации прихожан по уездам Псковской губернии за 1883-1891г.
То есть есть и другие населенные пункты кроме Торопца!

Прикрепленный файл: 1883 - ф.858_оп.1_д.6. Л. 6об..jpg
---
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Лайк (8)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21449
Доброго благословенного дня всем!
У меня такая вот проблема.

Мой прадед

однодворец Иван Рафаилов Силецкий римско католического исповедания Витебской губернии, Невельского уезда приписавшийся к Зябкинскому волостному правлению
в 1874 году крестит своего сына от первого брака.

в 1878 году он уже православный, венчается:

Жених: Витебской Губернии Невельского Уезда Зябкинской волости безземельный крестьянин Иван Рафаилов СИЛЕЦКИЙ. Православного исповедания, вторым браком. 30 лет.

Можно ли найти метрическую запись о рождении Ивана Рафаиловича Силецкого. Год рождения 1844 или 1847-1848.

Где крестились католики Невельского уезда. И есть ли документы и где их искать?

Спасибо всем. С надеждой на ответы.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456
Иринна
попробуйте на карте обозначить искомую волость Невельского уезда и потом нанести на ту же условную карту католические приходы того времени, это если предположить, что он там же и родился. И тогда уже искать где метрики ближайших костелов. Но я бы паралельно искала другие истпчники информации, например, ревизии
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21449

Linino написал:
[q]
Иринна
попробуйте на карте обозначить искомую волость Невельского уезда и потом нанести на ту же условную карту католические приходы того времени, это если предположить, что он там же и родился. И тогда уже искать где метрики ближайших костелов. Но я бы паралельно искала другие истпчники информации, например, ревизии
[/q]

Сердечно благодарю Вас за ответ. Десять лет уже ищу!
Никак не открывается мне место рождения моего Ивана Рафаиловича!
Сейчас вот чудо случилось - нашла на сайте генотек запись о рождении у него сына и узнала, что И.Р.был католиком.
А до этого у меня была метрическая запись о венчании, во втором браке, а там он был указан, уже , как православный.
Буду искать. Ищите и обрящете...
Всем радостных чудесных находок!

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (3)
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Может быть, кто-то подскажет, где искать гомельских католиков конца 18 века. Интересует фамилия Плесский (Плеский).
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1456
Iskateli20
предположу, что в архиве Беларуси
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85

SergeyKostin написал:
[q]
Добрый день Уважаемые форумчане!
По лютеранам города Торопца нашел интересный документ! Перепись населения, делюсь информацией!
ф.858, оп.1, д.6 – Книга регистрации прихожан по уездам Псковской губернии за 1883-1891г.
То есть есть и другие населенные пункты кроме Торопца!
[/q]

Добрый день!Это в каком архиве вы нашли, в Псковском?
arina-R
Участник

Частный специалист

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 336
Запись о браке
Жених: приписанный к городу Валк
Иоанн Карл Рудольф Кийль лютеранского вероисповедания

Метрическая книга Георгиевской церкви села Заполье Плюсского района Псковской области
1900—1901 гг.
ГАПО. Фонд 39. Опись 22. Дело 769, 973

Прикрепленный файл: Лютеранин.png
Лайк (2)
arina-R
Участник

Частный специалист

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 336
Запись о рождении
Отец: Лифляндской губернии Юрьевского уезда Саозерской волости
Михаил Якубов Аранас лютеранского вероисповедания

Метрическая книга Георгиевской церкви села Заполье Плюсского района Псковской области
1900—1901 гг.
ГАПО. Фонд 39. Опись 22. Дело 769, 973

Прикрепленный файл: Лютеране 2.png
Лайк (1)
SergeyKostin
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга!

SergeyKostin

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2614

Добрый день!Это в каком архиве вы нашли, в Псковском?
[/q]

Добрый день! Это было найдено в Тверском архиве!
---
Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).

Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈