Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Республики Карелия

Фонды архива

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37219
ОЛОНЕЦКАЯ ГУБЕРНИЯ
Ревизские сказки : Петрозаводск (уезд),1850-1858
Ф. 4, о. 46, д. 5/52 Ревизские сказки 1858
Ф. 122, о. 1, д. 1/1 Ревизские сказки 1850
Ф. 122, о. 1, д. 1/2 Ревизские сказки 1850
Ф. 122, о. 3, д. 1/2 Ревизские сказки 1851
Ф. 122, о. 1, д. 1/8 Ревизские сказки 1858
Ф. 122, о. 1, д. 1/9 Ревизские сказки 1858
Ф. 123, о. 1, д. 1/4 Ревизские сказки 1850
Ф. 123, о. 1, д. 1/7 Ревизские сказки 1858
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2408

Сайт архива: http://rkna.ru/

Электронные ресурсы
http://rkna.ru/index.php/elektronnye-resursy

Информационная система «Метрические книги»
http://rkna.ru/projects/metrics/

http://rkna.ru/projects/metrics/view.php

Аннотированный перечень документов Национального архива Республики Карелия о деятельности иностранцев и иностранных переселенцев в Карелии
http://rkna.ru/projects/foreign/index.php

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Р-1231
Коллекция документов о пребывании населения в лагерях на оккупированной территории Карело-Финской ССР
Опись 1 Связка №1
1 Списки граждан, находившихся в период оккупации в лагерях №2,3 г. Петрозаводска 1944 г. 179 листов Имеются списки на финском языке
2 Списки граждан, находившихся в период оккупации в лагере №5 г. Петрозаводска. Список детей детского дома лагеря №5 1944 г. 77 листа
3 Список граждан, находившихся в период оккупации в лагере №6 г.Петрозаводска 1944 г. 93 листа
4 Алфавитный указатель к спискам А-И т.1 34 листа
5 Алфавитный указатель к спискам К-Р т.2 48 листа
6 Алфавитный указатель к спискам С-Я т.3 34 листа

Прикрепленный файл: IMG_1013.JPG
---
Всё об Иевковых. (г. Петрозаводск, Карелия; Ленинградская область; г. Волжский, Волгоградская обл.)
Чубаровы (с. Кочелаево, г. Саранск, Республика Мордовия).
Акимовы (г. Петрозаводск).
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Национальный архив Карелии" (18 февраля 2018 10:41)
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 325
Оказываю помощь в просмотре метрических книг, ревизских сказок, посемейных списков Олонецкой губернии.
В том числе Лодейнопольский и Вытегорский уезды.
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
MMV76
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Мой дедушка, Михайлов Сергей Алексеевич до войны жил в Сошихинском районе Ленинградской области и работал инспектором учёта в РАЙЗО. Из его письма я знаю, что он в 1941 году он 6 месяцев пробыл в Карелии( примерно с марта по август). Я предполагаю, что он там был по работе как специалист в связи с восстановлением сельского хозяйства Карело Финской ССР. Подскажите пожалуйста, можно ли по столь скудной информации произвести поиск информации о дедушке в Национальном архиве Карелии?
С Уважением Максим.
---
Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день... Ищу материал о семье Нечаева Андрея Петровича ( 1907 - 1942), младшего брата моего деда Алексея Петровича Нечаева. Андрей Петрович родился в окт 1907 года в д Нестериха Козловского района Калининской обл. ( ныне Тверской). Известно, что с семьёй переехал в Карелию , в Петрозаводск. Недавно я получила копию с трудовой книжки Устиньи Петровны Нечаевой, из неё стало известно, что жена Андрея Петровича (1905 - 1986) поступила в 1939 году на петрозаводскую Слюдяную фабрику, а в ноябре 1940 г - уволилась. В 1935 году в Петрозаводске родилась дочь Евдокия Андреевна Нечаева ( Григорович). Хотелось бы узнать следующее: 1. когда семья Нечаевых прибыла в Петрозаводск 2. Состав семьи 3. Адрес проживания. 4. Где работал Андрей Петрович? В ноябре 1940 г увольняется с фабрики жена Андрея Петровича и устраивается на работу в детсад №1 г. Выборг. В июле 1941 года Устинья Петровна увольняется, так как в июле рожает сына Владимира. Началась война, муж в мае призван в Выборге в ряды Красной армии, в городе - эвакуация.. В 1942 г. муж пропал без вести.. Где жила семья Нечаевых в Выборге? Куда эвакуировали Устинью Петровну с 4 детьми?. В Калининской области в д Нестериха вдова Андрея Петровича появится только после войны..

Прикрепленный файл: IMG-20240506-WA0009.jpg
---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
fnato
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу информацию про своего деда

ТРУСЕВИЧ МАТТЕ МАТТИ МАТАС АНДРЕЕВИЧ

в разных документах указано имя по-разному.

В военном билете написано, что он с 1919 по 1922 служил разведчиком в погран.войсках и призван Петрозаводским военкоматом
А родился в 1904
Где родился не понятно, может в Карелии, может в Литве. Потом с 1945 года жил и умер в г. Вильнюс.

Хотелось бы понять где ошибка? В 15 лет пограничник?

Найти бы свидетельство о рождении и справку о службе в это время.

Кто может с этим помочь. Пишите на почту fnato@mail.ru

Знаю точно, что в Петрозаводске проживала его сестра Мария. Точно жила там в 1965.

Прикрепленный файл: 11.jpg
Qwerty1958
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Ищу братьев моего деда Хохлова Василия Андреевича 1884 года рождения .В1934 году один брат Хохлов Павел был директором н:средней школы в Петрозаводске,там же работала его сестра и жила она по адресу Петрозаводск улица Пушкина 9 квартира 3 еще один брат был звали Александр ,зав.материальным снабжением на новостройке Свирьстройтрест ст.Лодейное поле Мурманской ж/д Свирский материальный отдел.Дедушка был арестован в 1935 году как враг народа мне пришли документы из ФСБ Ставропольского края где он был осужден и из этих документов я узнала о его семье.
Ull-1968
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день

есть ли в Фондах документы о "прибывших" в 1944*-1947 на спецпоселение немцев СССР ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈