На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
otetz007 Меня интересует период до1885 года, фамилии Богомолов и Канахин, оба из казаков откуда-то с Омской линии (возможно). Если встретите эти фамилии фиксируйте, пожалуйста.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Хотелось бы мне сделать некоторые пояснения по теме: - Я нашёл для работы в Кокчетавском архиве женщину, жительницу города Кокчетава. Она для меня будет вести поиск в метрических книгах станицы Лобановская. В архив она будет ходить, как на работу, при том условии, что ей нужна зарплата. Мне в одиночку этого просто не потянуть, поэтому и собираю всех заинтересованных лиц, скинуться человеку на зарплату и взамен получить искомое... Это уже второй "сезон" моей работы с этой женщиной. Тогда, она нашла и выписала из метрик для меня факты о рождении, браках и смертях людей, носителей заданных фамилий (включая однофамильцев) по моей станице. А дальше я уже сам разбирал кто кому родственник... Работой я остался доволен: она раскопала мне информацию по четырём фамилиям и на основании её труда, в моём древе появилось ещё пять фамилий ранее мне не известных. Платил я ей за количество сделанных выписок по 1$ за каждую + 15% - накладные расходы. Данные из книг она выписывала от руки и потом высылала мне рукописи по почте заказным письмом. Соответственно, чтобы влиться в этот проект, нужны следующие данные: населённый пункт, искомая фамилия, временной период поиска - это уже обкатанная схема. Если условия устраивают - списываемся и ближе к делу я Вас свожу с исполнителем. Дальше работаете без посредников... Просьбы другого характера готов переадресовать, но результат предсказать не смогу.
Могу посмотреть по электр.каталогу метр.книги, ктр.есть в Омском архиве
[/q]
Пожалуйста, посмотрите метрические книги по Черлакскому району. Интересуют села прежде всего Южно-Полольск ( начиная с 1886 года), особенно период с 1900. Ивановка, Преображенское, Иртыш. С уважением, Ниточка
DmitroR, здравствуйте, удалось уточнить информацию, спасибо Urazgulova Svetlana !!! о приходе, т.к. бабуля уже не помнит название церкви:
Гагарьевская церковь Ишимского уезда: с.Гагарье, Соколовка, Огнево, д. Шадринка, Д-Травное, Доновка, Боровлянка, Б-Ярки. (1900-1907гг) ф. 255, оп. 2, д. 73.
Мой прадед Желудков Александр Иванович 1907 г.р., д.Травное Знаю, что бабушка родилась еще в Травном, но в свидетельстве о рождении у нее написан г.Ишим, почему-то. Посмотрите, пожалуйста, может что-то есть про Желудковых.
Наверх##21 октября 2009 12:4621 октября 2009 12:49
Urazgulova Svetlana , спасибо Вам огромное!!! Моя ситуация осложнена, как понимаете, тем, что живу в Украине, о родственниках в России ничего не известно с 50х годов.Бабушка моя уже ничего толком не помнит, говорит только, что у отца в семье было больше 10 детей, они были переселены со средней полосы России сначала в д.Травное, а потом переехали в Ишим. Бабушкин старший брат уже умер (в Ишиме), родная сестра живет тоже в Украине, в г.Луцк. Очень хочу найти хоть что-то о своих корнях, может быть, найду хоть какие-то ниточки благодаря этому сайту и неравнодушным.
hsl
Наверх##21 октября 2009 13:1121 октября 2009 13:13 черников
Tasha56 Увидел только сейчас ,что Черниковых ищете на моей родине: Черников Иван Владимирович ,участник 1-й мировой,8-й Сиб.Каз.Полк.Звание " приказный",из ст.Вознесенская,умер от ран. Черников Алексей Семенович.В составе 22-й партии заселился в ст.Лобановскую в 1849г.из Оренбург.губ.Лабазинская вол.д.Скворцовка.
Tasha56 Добрый день Наташа ! Однако Ваши Черниковы в Семиречье появились с Алтая.Семиреченское казачье войско образовано из 9 и 10 -го полков Сиб.каз. войска.А 9-й полк базировался на Бийской линии и переселили принудительно всех вместе с семьями как раз туда,где родился Ваш дед(1848-1850 в урочище Копал три сотни). ГАОО ф.366 Оп.1 д.237 л21(об). Источник : монография С.М.Андреева" Сибирское казачье войско: возникновение,становление,развитие 1808-1917".Омск 2006 г.
по поводу Ленинского района : может быть Лепсинский ? был такой уезд там.