Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1495

Крада написал:
[q]
Если кто может, подскажите:
Метрические книги г. Атбасар за 1912 год - Омск или Тобольск? В тобольских списках, доступных онлайн, речь идёт об Атбасарской станице и годы 18**, а где же 20-й век? Может быть, ещё не обработан? Или всё же Омск?
[/q]

В историческом архиве Омской области есть метрики по г. Атбасар только с 1847 по 1862гг.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9114

Любчинова написал:
[q]
м.б. волость переходила из округа в округ?
[/q]

Ла.

Любчинова написал:
[q]
В Омске по казачьему войску есть материалы....
[/q]

Я работал с описью -- выписал реквизиты дел по раскольникам. Но:
Мой прапрадед, Филипп Иванович Антонов, венчался Омском округе в январе 1866 года в возрасте 33 лет (это на пару лет расходится с возрастом на момент переписи 2897 г.). На тот момент его статус был: Уволенный в безсрочный отпуск, впредь до востребования, 106го пехотного Уфимского полка Унтер Офицер.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 873
Пожалуйста, может кто-то из жителей Омска и участник этого сайта может позвонить в эти архивы (если это не один архив ):

Объединенный архив Министерства образования Омской области
ул. Красный путь, 143
тел. +7-(3812)-24-66-99

В интернете есть еще один адрес на Куйбышева:
АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
+7-(3812)-36-15-70

И узнайте пожалуйста про их фонды.

Если у них на хранении документы по
- ОБЛОНО г. Омск за 1938-1940 гг. - личные дела сотрудников;
- Омского педагогического училища за 1940-1941 гг. - личные дела сотрудников;
- средняя школа № 6 предвоенные и военные годы до 1943 г. - сведения об учащихся;
- авиационный техникум 1941-1944 гг.- личные дела учащихся;
- автодорожный техникум 1941-1943 гг.- личные дела учащихся.

Буду очень благодарна! Мне из Киева дозвонится очень проблематично.

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Игорь_Астана
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане!
Уважаемые омичи!

Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в поиске информации о Щелконогове Семене Марковиче, моем прадеде (предположительно 1880-1890 годов рождения).
На протяжении последних лет я безуспешно пытаюсь собрать полную и достоверную информацию о своей семье. В результате поисков в Интернете и запросов в ЗАГС и республиканские архивы Казахстана имею следующую информацию.
1909-1912г.г. – Станица Баян-Аульская Павлодарского уезда Семипалатинской области, начальник почтово-телеграфного отделения (рождение сына Александра, дочери Юлии, жена Мария Иоаннова).
1913-1914г.г. – г. Омск, Управление Омского Почтово-телеграфного округа, губернский секретарь (рождение сына Евгения – моего деда).
1915-1916г.г. – г. Акмолинск, Почтово-телеграфная контора, коллежский секретарь.
1916-1919г.г. – г. Петропавловск, Почтово-телеграфная контора, коллежский секретарь (рождение сына Геннадия).

Источники:
1. Метрическая книга о рождении и смерти по Стефановской церкви станицы Баян-Аульской за 1893 год. Госархив Акмолинской области.
2. Метрические книги о рождении и смерти по Стефановской церкви станицы Баян-Аульской за 1909, 1910, 1911 годы. Госархив Павлодарской области.
3. Метрическая книга о рождении Вознесенского собора г. Петропавловска Омской духовной консистории за 1919 год. Госархив Север-Казахстанской области.
4. Адрес-календари и памятные книжки Семипалатинской и Акмолинской областей.

Есть ли у кого-нибудь доступ к метрическим книгам, другим метрикам, находящимся в омских архивах, и возможность посмотреть в них записи о Щелконогове Семене (Симеоне) Марковиче? В первую очередь интересует его место и год рождения, его родители.
Заранее благодарен за любую информацию, касающуюся моего прадеда и членов моей семьи.
---
Ищу сведения о Щелконоговых - ст. Баян-Аульская, г. Омск, г. Петропавловск, г. Акмолинск, с. Семиозерное (Аулиеколь), п. Нижнебурлукский, с. Тастубы, г. Орлов.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Игорь_Астана, т.к. Вам не известно место и время рождения, то искать по метрикам - искать иголку в стоге сена. Если Вы знаете место работы - Почтово-телеграфная контора, г. Петропавловск, Акмолинск и др. - можно поискать формулярный список о службе. Там должна быть информация где и когда родился, учился, о семье и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Игорь_Астана
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Любчинова, спасибо за подсказку!

С прошлого года систематически просматриваю сайт Российского государственного исторического архива (http://www.fgurgia.ru).
1. Пробовал искать по фамилии (на Щ. и на Ш.) - ничего не найдено.
2. "Личные дела почтово-телеграфных служащих Главного управления и подведомственных ему учреждений" (Ф.1289)
3. "ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА (КОЛЛЕКЦИЯ)" (Ф.1349, Оп.2) - на 86 стр. есть только упоминание о Щелконогове С.М. (пор.номер 1325), не более. Дела начинаются на "С" и заканчиваются на "Х".
Просматривал бегло, т.к. надеялся на ответы на мои запросы в архивы Казахстана (последний получил вчера).
Да, Вы правы, теперь сделаю акцент на формулярные списки, просмотрю более внимательно. Надеюсь, что там (на сайте РГИА) все же есть что-нибудь меня интересующее.

Еще раз спасибо за Ваше внимание ко мне.
---
Ищу сведения о Щелконоговых - ст. Баян-Аульская, г. Омск, г. Петропавловск, г. Акмолинск, с. Семиозерное (Аулиеколь), п. Нижнебурлукский, с. Тастубы, г. Орлов.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Могу поделится информацией о общении с Историческим архивом Омской области.
21 марта 2013 года я отправила запрос в архив (он во вложенном файле).
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Продолжу. 17 апреля 2013 года получила и Омского исторического архива письмо (оно во вложенном файле), счет и калькуляцию.

Прикрепленный файл: Орленко_1.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Продолжу: вместе с письмом (оно приведено выше) получила счет (во вложенном файле) и калькуляцию.

Прикрепленный файл: Орленко_2.jpg
---
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Продолжу: вместе с письмом и счетом (они приведено выше) еще получила и калькуляцию (во вложенном файле).

Прикрепленный файл: Орленко_3.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78  79 80 81 82 83 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈