На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Как сообщили в пресс-службе областного правительства, сейчас сотрудники Исторического архива Омской области сканируют уже 16-й по счету фонд – омскую духовную историю православного исповедания.
[/q]
Вернее, только фонд 16 и сканируют. И еще с 2010 года, если не ранее. Насколько я знаю, оцифрованы некоторые документы из фонда мещанской управы (если название фонда не переврала). Я не уверена, есть ли еще какие оцифрованные фонды.... Но то, что с 1 по 16 фонды все оцифровано - не соответствует истине.
На сайте Омского архива выложены номера фондов и описей, которые есть в оцифрованном виде полностью или частично http://www.iaoo.ru/note7.html (фонд пользователя) Фонд 16 (метрики) - оп. 2 и 6 - частично, оп.11 и 14 - полностью Фонд 49 оп.1 - полностью Фонд 80 оп.1 - полностью Фонд 184 оп.1 - полностью Фонд 348 оп.1, 2 и 3 - полностью Фонд 366 оп.1 - полностью и газетный фонд полностью оцифрован
Ну, мои представления по 2010-2011 году были более пессимистичны...
Но это все можно смотреть только в читальном зале Омского архива.
http://omskportal.ru/ru/govern...59017.html "....В скором времени хранящиеся в историческом архиве бумаги можно будет прочесть как в отсканированном виде, так и в Интернете. В перспективе весь фонд планируется широко представить пользователям компьютерной сети, чтобы сделать подлинные исторические сведения более доступными. Всю имеющуюся базу данных электронных копий архивных дел планируют выложить в сеть Интернет в 2015 году."
Если отсканированные документы фонда 16 выложат в интернет - это уже будет прорыв!
сейчас сотрудники Исторического архива Омской области сканируют уже 16-й по счету фонд – омскую духовную историю православного исповедания.
[/q]
"духовная история" это конечно сильно)))
[/q]
Сотрудники нашего архива, конечно, здесь не виноваты... особо "грамотные" журналисты вместо "сканируют фонд номер 16" написали "сканируют уже 16-ый фонд" и вместо "консистория" - "история"
Наверх##15 марта 2013 0:39 Подскажите пожалуйста где искать метрики
Веду поиск своих родственников и исследую родословную своей бабушки. Чтобы сделать запрос в Екатеринбургском Архиве о месте рождении и родителях бабушки необходимо восстановить свидетельство о рождении отца. Мне стало известно, что мой отец Галактионов Николай Никифорович 01.01.1937г.р. родился в пос.Любино Омской области. Скажите пожалуйста, куда надо обратиться с запросом о восстановлении свидетельства?
--- ищу потомков фамилии Галактионов из села Бердюжье
...необходимо восстановить свидетельство о рождении отца. Мне стало известно, что мой отец Галактионов Николай Никифорович 01.01.1937г.р. родился в пос.Любино Омской области. Скажите пожалуйста, куда надо обратиться с запросом о восстановлении свидетельства?
[/q]
Вам нужно писать запрос в архив ЗАГС Любинского района Омской области https://forum.vgd.ru/30/ вот в этом разделе почитайте все о том как и что спрашивать, какие нужны документы для подтверждения родства и т.п. Департамент записи актов гражданского состояния – Любинский район 646160 Омская область, р.п. Любинский, ул. 70 Лет Октября, 3 (код 381-75) 2-24-74 z_lub@omskmail.ru
адрес нашла в интернете, так что не знаю, насколько "свежая" информация
Здравствуйте, я знаю, что мои предки в 1857 году переселились из Витебской губернии в деревню Малая Скирла Каинского уезда. Эта деревня относилась к приходу Николаевской церкви села Муромцево. Есть ли в Омском архиве метрические книги по Малой Скирле?
деревня относилась к приходу Николаевской церкви села Муромцево
[/q]
На счет метрик утверждать не берусь - не знаю, хотя по логике метрики по Муромцево (Тарский уезд) должны быть в Омском архиве. Если ваши переселились в 1857 году, то они должны "засветиться" в ревизии 1858 года и в переписи 1897 года. В Омском архиве есть какие-то переселенческие дела по Тарскому уезду, вот не знаю, за какие годы.
В Тобольском архиве есть дело Фонд И417 оп.2 д.2333 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Мало-Скирлинская" - дело оцифровано, можно попытаться просмотреть через АИС Тобольска. Если в 1857 году д.Малая Скирла относилась к Каинскому уезду, то, вероятно, ревизия 1858 года по этой деревне в Томском архиве, а Муромцево относилось к Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии, и есть ревизия 1858 года в Тобольском архиве по Бергамакской волости. В Тобольском архиве по Тарскому уезду метрики за нужный Вам период после 1857 года есть только по приходам с.Озеринского, Викуловского, Каргалинского, Усть-Ишимского и Тевризского.