Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Зитка
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, вот и меня заинтересовал поиск, и привел сюда.
Можно ли что-то раскопать... Моей бабушки первый муж был Галкин Николай примерно с 1907 по 1912 год рождения включительно.
Возможно что они проживали уже тогда в Омской обл, Марьяновский р-н, ст. Пикетное.
Была возможно после 1927 года перепись населения, и мою бабушку записали уже как Галкина Александра Ивановна 1912 г.р., т.е. ее девичью фамилию я установить пока не могу, не у кого... у нее была дочь Галкина Нина Николаевна примерно 1931 г.р. и Лиля Николаевна (до 41 г.р.)
Галкин Николай погиб на ВОв.
Там же, в селе Пикетное были эвакуированные из Украины, Одессы. Можно ли что-то об этом узнать?
На сколько реально что-то раскопать?
Известно, что мать моей бабушки звали Анна, отца Иван - он был явно из казаков, в детстве видела фотографию - мужчина с кудрявым чубом и серьгой в ухе. После революции его казнили...
Бабушка была прислугой у священника, после революции уже преподавала старикам, ликбез проводила, т.к. была грамотная.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Зитка, погибшего на войне можно поискать на ОДБ Мемориал
http://www.obd-memorial.ru/html/default.htm

Чтобы искать в метрических книгах в архиве записи о рождении (крещении) или венчании, надо точно знать населенный пункт и приход, к которому населенный пункт относился. Это касается периода до 1920 года примерно.
За более поздние годы надо запрашивать архив ЗАГС, опять же надо точно знать населенный пункт.
Почитайте в теме, посвященной запросам в ЗАГСах https://forum.vgd.ru/30/4252/0.htm?a=stdforum_view&o= как составить запрос и какие надо документы, подтверждающие родство. Запросите справку о первом браке бабушки, в ней будет указана её девичья фамилия (я так понимаю, что замуж бабушка вышла году в 1929-30). Правда, в таком случае для подтверждения родства Вам потребуется справка о смерти бабушки, справка о её втором браке (если она меняла фамилию), может быть справка о смерти её второго мужа, документ, подтверждающий гибель на фронте первого мужа бабушки, свидетельство или справка о рождении Вашего отца, свидетельство о рождении Ваше, если у Вас не девичья фамилия - то Ваше свидетельство о браке.
Когда узнаете девичью фамилию бабушки, данные о её расстеленном отце можно поискать на сайте Жертвы репрессий http://lists.memo.ru/ там может быть информация и откуда он родом. Почитайте на форуме, как можно получить доступ к делам репрессированных, есть тема.
Да, если Вы живете не в России, поищите темы о запросах в ЗАГСы из других стран.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
Многие исследователи своих родословных начинают свои поиски сразу в региональных архивах,
совсем забывая что есть еще сеть городских и районных архивных отделов.

Хочу поделиться своими знаниями по архивному фонду Омской области.

Ввиду "особой закрытости" главного архива области - ГАОО,многие исследователи по этому региону, сделав первые запросы в главный архив и не получив ничего в ответ ,опускают руки в своих поисках.

Хочу порекомендовать им начать сбор точной исходной информации для серьезной архивной работы именно в архивах районного уровня.
Эти архивы иногда содержат тысячи интересных фондов.

Я постараюсь в этой теме насколько позволит мое свободное время ,ознакомить с составом фондов всех архивных учреждений области,кроме архивного фонда ЗАГС.

Если будут конкретные пожелания - могу начать с архивных учреждений,которые в первую очередь интересуют исследователей этого региона.

Если таковых не будет - начну как они есть в моей базе данных.

Siegehardus
1. Архив Называевского района Омской области

Имеет - 192 фонда, 228 описей.

2. Архив Крутинского района Омской области

Имеет - 116 фондов, описей - 44

3. Архив Горьковского района Омской области

Имеет - 102 фонда,описей - 127

4. Архив Любинского района Омской области

Имеет - 88 фондов,описей - 619

Комментарий модератора:
объединены в одно сообщение идущие подряд с одной строчкой

Siegehardus
parus

[q]
что можно найти в архиве Любинского района ?
[/q]

Вас что-то интересует конкретно?

Siegehardus
parus

[q]
в с. Таврическом Любинского р-на родилась моя родная бабушка Гудко Мария
[/q]

Я посмотрю что есть по с. Таврическое в этом арихве.
Siegehardus
parus

[q]
в с. Таврическом Любинского р-на родилась моя родная бабушка Гудко Мария
[/q]

В Любинском районе не было такого села.
Есть только село Тавричанка.
Есть несколько фондов.
Например

Фонд №Р-25. Тавричанская сельская администрация Любинского муниципального образования Омской области (с.Тавричанка)

Есть дела с 1929 года.

Согласно протоколу заседания плановой комиссии Омского уездного исполкома № 3 от 4 ноября 1924 года Тавричанский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов образован в 1924 году. На 1 февраля 1932 года на территории Тавричанского с/с были сельскохозяйственные артели "Колос Севера" (д.Ивановка), "Красный Пахарь" (д.Тавричанка), "Красный Май" (д.Степановка), "Пестровка № 1" (д.Пестровка).
Siegehardus
parus

[q]

По документам м.к. до 1925 точно поселок (деревня) называлась Таврический ... Сейчас с. Тавричанка
[/q]

Вам мне доказывать ничего не нужно.Я архивный консультант,а не адвокат. biggrin1.gif

Есть и село Тавричанка и село Таврическое.
Они находятся в разных районах.
Вам нужно точно определить АТД нужного населенного пункта .
Я Ваши архивные документы не видел и доказывать Вам ничего не собираюсь.
Я даю консультацию по Тавричанке,которую Вы назвали в Любинском районе.
Если Вам нужно село Таврическое - это другой районный архив.
Вы уж определитесь.
briza

briza

Oslo
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Дорогие форумчане и знатоки владеющие информацией по фондам Омского архива. Помогите найти информацию по участку Курас 1 , сейчас село Брезицк, ранее имело название Бри(е)зицкое. Село основано моими предками, пытаюсь найти информацию полную о тех, кто приехал, кто родился. Пытаюсь найти МК церкви села Борисовское, Борисовская волость за период 1895-1914. Если в Фондах архива метрики по этой церкви? За какой мериод, может выборочно. Отправляла уже массу запросов в Омск, единственно что нашли метрики по Екатеринославкой церкви за период 1914-1918. Больше никакой информации по Курасу -Бризицку нет.
---
BRZEZICKI h. JASTRZEBIEC.Wzeli nazwisko od wsi Brzezice w woewod. Lubelskiem, brali przydomek Mirz.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Метрики по Борисовскому (Щербакуль) должны быть в Омском архиве. Спросите у них на сайте в гостевой http://www.iaoo.ru/guestbook.html за какие годы есть.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈