Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

Gloire написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Омском архиве материалы с/х переписи 1917 г.
[/q]

Я не слышала, чтоб материалы переписи были dntknw.gif а Вы в гостевой http://iaoo.ru/guestbook.html на сайте архива спросите.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1004
По ПЕРЕПИСЯМ:
Переписные листы сохранились только за 1897 год (которые хранятся в Тобольске).
Остальные переписи по Омской области - только статистика.
Так мне ответили в Тобольске. Тоже самое подтвердили в Омске.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

kbg_dnepr написал:
[q]
Я могу писать по-английски, по-итальянски, по-нем., но не по-русски
[/q]

С немецкого я тоже могу перевести, если конечно нужно.
вилета
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
добрый день! подскажите,пожалуйста, мы искали сведения о рождении тетки 01.01.1932г, место рождения город Омск. из департамента загс г. омска пришел ответ-актовая запись о рождении не обнаружена, архивный фонд с 1926 по 1962г.сохранен не полностью. что же тогда можно сделать? какие документы еще могут подтвердить мое родство?
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
юлиска
Любчинова

Спасибо за ответ! Хотя он, честно сказать, не порадовал, поскольку теперь придется долго копаться в метриках за несколько десятков лет.
Ну да где наша не пропадала! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, а также данные моих родственников и предков, размещаются на форуме добровольно в целях проведения дальнейших генеалогических поисков. Никаких претензий к форуму в этом отношении не имею.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Gloire написал:
[q]

Хотя он, честно сказать, не порадовал, поскольку теперь придется долго копаться в метриках за несколько десятков лет.
[/q]

Это точно! Согласна. При большевиках вообще все было разгромлено: церкви, метрики, переписи.... Церкви уничтожили, документы приказали тоже уничтожить. А ведь в царское время как все было структурировано. А сейчас архив берет деньги за просмотр метрик и записей ЗАГС (тавтология) за 1920-1925 гг. и предупреждает, что книги сохранились не в полном объеме. А на деле там сохранилось всего 10 книг на всю Омскую область (вообщем, точное количество не знаю, но ничтожно мало)... Но об этом нам говорят уже после того, как мы заплатили деньги. У меня так 3 заказчика проплатили просмотр книг ЗАГСов за 1920-1925 гг. архиву (так как частных исследователей к этим книгам не допускают) и все остались недовольны. Книг ничтожно мало!!! А взять базу метрик? Да там почти 100 % сохранность.
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

вилета написал:
[q]

добрый день! подскажите,пожалуйста, мы искали сведения о рождении тетки 01.01.1932г, место рождения город Омск. из департамента загс г. омска пришел ответ-актовая запись о рождении не обнаружена, архивный фонд с 1926 по 1962г.сохранен не полностью. что же тогда можно сделать? какие документы еще могут подтвердить мое родство?
[/q]

Вилета! А Вы в конкретный ЗАГС писали? Их ведь было несколько. Нужно знать точный адрес рождения человека или примерное место, где он мог быть зарегистрирован. Объединенный архив г. Омска ищет в Городском ЗАГСе (в запросах без определенного места). А если Вы указываете район проживания или адрес, то они уже рассматривают Ваш запрос по определенному адресу. В разные годы были разные ЗАГСы, поэтому лучше указывать улицу, а там сотрудники уже сами вычисляют ЗАГС. А Городской ЗАГС (где в основном ищут) - правда, мало чем поможет.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

юлиска написал:
[q]
документы приказали тоже уничтожить.
[/q]

Приведите, пожалуйста, текст документа, которым приказывалось уточнить метрические книги.
Насколько я помню по сохранившимся в архивах бывшей Томской губернии (епархии) делам, клятыми большевиками на МК было написано: постоянное хранение (хранить постоянно). Неужели в Омской всё было наоборот?

юлиска написал:
[q]
проплатили просмотр книг ЗАГСов за 1920-1925 гг. архиву (так как частных исследователей к этим книгам не допускают)
[/q]

В Кемеровском облархиве пускают.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Приведите, пожалуйста, текст документа, которым приказывалось уточнить метрические книги.
Насколько я помню по сохранившимся в архивах бывшей Томской губернии (епархии) делам, клятыми большевиками на МК было написано: постоянное хранение (хранить постоянно). Неужели в Омской всё было наоборот?
[/q]

Метрики как раз целы. Я имела ввиду метрики 20-х гг. (ну, это ЗАГСовские записи уже считались, хотя где-то и как метрики значились) и переписи населения (кроме первой). Я не знаю документ, который регулировал это, но в архивах Тобольска и Омска объясняют отсутствие переписных листов и малое количество ЗАГСовских документов именно приказом большевиков. Мол, переписи только для статистики. А плохая сохранность ЗАГСовских доков объясняется архивистами как последствие большевистской политики по переустройству сел, образованию колхозов, сельсоветов и прочего, потоснных переименований. Из-за чего, мол, человека могли вообще не зарегистрировать или зарегистрировать через год с неточными данными. А неответственность сотрудников привела к тому, что часть книг ЗАГС просто шла на растопку печей. cray.gif
Может быть это обман и глупое объяснение причин неимения в архиве главных доков. Не проверяла. dntknw.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
юлиска
Переписные листы уничтожались при Николае II, генсеках партии, Путине, Медведеве и будут уничтожаться. То, что по некоторым местностям они остались - грубое нарушение чиновниками служебной инструкции.

Книги ЗАГС метриками являются только в просторечье. Сохранились плохо, так как в 1920-е годы было очень мало грамотных людей, бумаги не хватало, и документы могли пустить на тетради или приказы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈