Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

DmitroR написал:
[q]

Могу посмотреть по электр.каталогу метр.книги, ктр.есть в Омском архиве. Есть Омск.обл,кое-что по Сев Казахстану, Новосиб, Тюм.обл., может ещё по каким обл. Пишите также название уезда.
[/q]

Посмотрите пожалуйста по Петропавловскому уезду: с. Асаново, Шаховское. - фам.: Шмидтгайслер, Маурат.
с. Ясновка - фам.: Радченко, Сырицин
Кокчетавский уезд : с. Келлеровка - фам. : Вржец, Оборовские, Франц.

Буду рад любой информации
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1012

Любчинова написал:
[q]

Если я правильно понимаю, метрики по Тюкалинскому уезду за 1880 год могут быть в описях 2, 4, 5, 12?
[/q]

Вы правильно понимаете. 12 опись - это опись вторых экземпляров, как правило.
Если нет 1880 года, значит, этот год не передавали в архив, причинами могут быть любые ситуации вплоть до потопа, пожара или другого уничтожения нужного вам дела. В Омском архиве нет ни одной церкви, которая бы сохранила все годы ПОДРЯД. Какие-то года обязательно выпадают. Не знаю с чем это связано.
Обычно велись вторые экземпляры метрик (12 опись). Там собирали сразу несколько лет (например, 1880-1890 гг.) в одной книге. Посмотрите там 1880 год. Может быть что-то будет. Хотя не факт. dntknw.gif
Сама по Чернолучью работала и другим старым селам и станицам - годы обязательно выпадали, как ни печально это звучит... Приходится только мириться. blink.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872
Спасибо, Юлиска, за внимание к моим проблемам. Сегодня, наконец, нашла метрическую книгу Троицкой церкви г.Тюкалинска за 1880 год в описи 5 фонда 16. Но это "толстая" книга, т.е. там кроме интересующей меня церкви, еще церкви 4-5. И неизвестно, в каком она физическом состоянии, могут и не выдать. А может быть уже отсканировали? Узнаю в среду.
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
De-Vi-Se91
В Омском архиве точно нет метрических книг церкви села Ясновского. До 1918 г. с Ясновское административно входило в Корнеевскую волость Кокчетавского уезда, а самостоятельный приход был открыт там в 1913 г. В Государственном архиве Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск) имеются на хранении метрические книги село-Ясновской Михаило-Архангельской церкви с 1914 по 1919 гг.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Любчинова написал:
[q]

Сегодня, наконец, нашла метрическую книгу Троицкой церкви г.Тюкалинска за 1880 год в описи 5 фонда 16.
..... Узнаю в среду.
[/q]

Я в среду тоже буду в архиве! Если нужен будет совет, обращайтесь.
И сегодня я там была. Видела ваш лист заказа. Фамилию Любчинова я узнала blink.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114

SF написал:
[q]

De-Vi-Se91В Омском архиве точно нет метрических книг церкви села Ясновского. До 1918 г. с Ясновское административно входило в Корнеевскую волость Кокчетавского уезда, а самостоятельный приход был открыт там в 1913 г. В Государственном архиве Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск) имеются на хранении метрические книги село-Ясновской Михаило-Архангельской церкви с 1914 по 1919 гг.
[/q]

Очень даже здорово! Как раз примерно эти годы меня и интересуют yahoo.gif Большое вам спасибо!!! biggrin1.gif А можно эти метрические книги гденибудь на сайте найти?
АлексМ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хотел узнать, есть ли в архивах метрические записи по деревне Ермоловка Калачинского района. Деревня образовалась в 1896 году. Выходцы из Полтавской губернии. В частности интересует Медведев Кирил Семенович. 1901 года роджения. Кто был первыми житилями деревни? И откуда точно пришли? Если есть карточки переселенца.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
АлексМ, в справочнике Голошубина 1914 г. по Омской епархии есть упоминание о поселке Ермоловском Покровской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, который приписан к церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Оконешникова, церковь действует с 1895 года.
Если эта Ваша Ермоловка, а родственник Ваш родился в 1901 году, надо искать метрическую книгу за 1901 год Богородице-Покровской церкви села Оконешникова

http://plashenko.cv.ua/str/geogr/str/razdel2/histori.html почитайте по этой ссылке про Калачинский район, может найдете интересную для Вас информацию
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]

... Сегодня, наконец, нашла метрическую книгу Троицкой церкви г.Тюкалинска за 1880 год в описи 5 фонда 16. Но это "толстая" книга, т.е. там кроме интересующей меня церкви, еще церкви 4-5. И неизвестно, в каком она физическом состоянии, могут и не выдать. А может быть уже отсканировали? Узнаю в среду.
[/q]

Итак, фонд 16 опись 5 дело 48 - 1595 листов метрические книги по Тюкалинскому уезду, среди которых есть Троицкая церковь г.Тюкалинска 1880 год - в очень ветхом состоянии, на руки не выдают (по крайней мере, простым смертным, вроде меня), сканировать будут очень и очень не скоро, т.к. опись 5 в очереди на сканирование далеко не первая...
Мне, к счастью, повезло, т.к. метрика интересующего прадеда оказалась в 1879 году, а в 1880 - только метрика его первой жены (ну, без этого пока переживем).
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Любчинова написал:
[q]

Итак, фонд 16 опись 5 дело 48 - 1595 листов метрические книги по Тюкалинскому уезду, среди которых есть Троицкая церковь г.Тюкалинска 1880 год - в очень ветхом состоянии, на руки не выдают (по крайней мере, простым смертным, вроде меня), сканировать будут очень и очень не скоро, т.к. опись 5 в очереди на сканирование далеко не первая...
[/q]

Да, говорят, что архив готовится переходить на коммерческую основу. Хоть бы это были только слухи, иначе будет .... Ладно...
Да, сканирование идет медленно... Это правда. Но такова политика архива, тут уж никуда не денешься. Буквально год назад мне выдавали все дела в их первозданном варианте.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 268 269 270 271 272 273 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈