На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Уважаемый Константин! Я привела цитату. Вы это поняли, я думаю. Так (с/х) перепись названа не мной, не мне и спорить с этим определением. Я уже знакома с этим сайтом. Внимательно следила за изменениями, но потом он как-то "пропал"... Но номера дел, включающих документы переписи Казаткульской волости пос. Константиновский я взяла именно с этого сайта. И отправила запрос в ГАТО. Кстати, архив никогда не предлагал просмотреть эти дела. Спасибо за ссылку. Тепрерь я смогу заходить на сайт снова. У меня еще есть свои интересы. В Томской губерниии жило много моих родственников со стороны мамы. В сохранившихся документах переписи 1916 года документов пос. Констанитиновский нет. Екатерина.
Уважаемый Константин! Я сейчас проверила. Пиктограмма применяется для цитирования сообщений других участников форума. Источник цитаты, приведенной мной, указан в конце цитаты. . Но теперь я знаю, как цитировать кого-либо из форумчан. Спасибо. Собственно, мы ушли в сторону от темы. Так тому и быть. С уважением . Екатерина.
юлиска Юля, посмотрите, пожалуйста, по фондам архива, что есть по 1-й и 2-й школам прапорщиков? Интересует 1915 год. Спасибо.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Добрый день! Вопрос: есть ли в Омском историческом архиве сведения о вручении вверительных грамот на владение определенной частью территории земель - Казахстан участок территории Зерендинской Сандыктауской (возможно Айртауской) волостей. Примерный период 1825-1845 годы. Сведения очень важные! Если ответите, буду очень благодарен.
Добрый день! Вопрос: есть ли в Омском историческом архиве сведения о вручении вверительных грамот на владение определенной частью территории земель - Казахстан участок территории Зерендинской Сандыктауской (возможно Айртауской) волостей. Примерный период 1825-1845 годы. Сведения очень важные! Если ответите, буду очень благодарен.
[/q]
А кому вверялась эта земля?
--- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
Юля, спасибо. Буду знать, что прямой поиск - отрицательный ответ.Они могли оказаться в какой-нибудь внутренней описи. Надеюсь, что что-нибудь когда-нибудь найдется.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина