На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
2) другая линия проживала в деревне Некрасовы Гривы, Шотовской волости, Старорусского уезда. Метрики лосской церкви сохранились, так что до середины 18 века я продвинулся. Куда дальше? я так понимаю обе деревни входили в военные поселения
[/q]
Я так понимаю, исповедную роспись 1796 года в ГАНО Вы уже смотрели. Дальше нужно смотреть 1, 2 и 3 ревизии, они есть в РГАДА. Это фонд 350. Потом - переписи 1710, 1707, 1678, 1643 - они тоже сохранились (РГАДА ф.1209). А вот глубже ничего не найдете, по переписи 1620-х годов весь Лосский погост числился запустевшим. Впрочем, есть даточные книги, в которых написано, откуда приходили поселенцы, но я считаю, что слепо верить их информации нельзя, т.к.там все записаны как пришлые из-за границы, так было выгодно крестьянам (за это давали налоговую льготу), и никто не объявлял, что он беглый крепостной какого-нибудь соседнего помещика.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/