На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14060
Наверх##15 августа 2012 22:3615 августа 2012 22:46
Helena-rnd, здравствуйте! Сочувствую Вам. Последний, июньский, оплаченный мной в Сбербанке счет за услуги ГАНО имел следующие реквизиты получателя: наименование с ОКАТО, ИНН, КПП, номер счета, наименование банка, БИК и в графе № кор/сч. впечатан КБК. Далее наименование платежа. В кассовом оттиске указаны только ИНН и р/с.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Проблема в том, что у Новгородского архива нет кор. счета . Гл. бух считает, что опытные сотрудники разберутся, а в банке даже в головном отделении управляющие не хотят отправлять деньги без кор. счета, они уверены, что деньги просто зависнут и никуда не уйдут. Пока единственным вариантом вижу идти в банк с телефоном и оттуда звонить в Новгородский архив, чтобы сотрудники банка поговорили с гл. бухом архива, возможно, она им сама объяснит, как нужно перевести деньги.
Как-то переводят же по таким счетам деньги из других городов?
[/q]
Переводят даже из других стран Корр.счет у архива есть - отсканировала реквизиты, на которые переводила деньги последний раз, правда, это было в 2008 году, возможно, что-то поменялось.
Belolika Те же слова мне говорила и глав. бух, я их повторила в банке, но результата это не возымело, к сожалению. По поводу кор. счета это мне тоже сказала глав. бух, что его в Новгородском архиве нет! У них что-то менялось в этом году, по ее словам. Допускаю, что это лично мне попадаются такие "одаренные" сотрудники банков, которые не могут осуществить перевод денег без кор. счета.
Helena-rnd Сочувствую. У меня тоже возникали проблемы с переводом денег в 2000-2005 гг, поэтому хорошо Вас понимаю. Наверное, Вы правы, и это единственный вариант:
Helena-rnd написал:
[q]
Пока единственным вариантом вижу идти в банк с телефоном и оттуда звонить в Новгородский архив, чтобы сотрудники банка поговорили с гл. бухом архива, возможно, она им сама объяснит, как нужно перевести деньги.
[/q]
Пожалуйста, сообщите, чем закончится Ваша эпопея с переводом, а то мне тоже скоро грозит эта процедура.
Ростов-на-Дону Сообщений: 639 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 619
Наверх##17 августа 2012 15:2617 августа 2012 15:26
Belolika написал:
[q]
Пожалуйста, сообщите, чем закончится Ваша эпопея с переводом, а то мне тоже скоро грозит эта процедура.
[/q]
Хорошо, конечно, напишу. Но надеюсь, что это только у нас в Ростове такие проблемы с банковскими переводами, в других городах, как я вижу, все гораздо проще.
[/q]
Добрый день! Сообщаю, как обещала Поговорила еще раз с гл.бухом ГАНО, она советовала отправить почтовый перевод в адрес архива в моем случае. Отправила на почте, тоже спросили кор. счет, я сразу напряглась, ответила, что его нет, но приняли деньги и отправили так. Сегодня уже получила документы из архива.
Я Вас поздравляю! И спасибо за информацию. Вот только у нас почтовый перевод принимают на имя конкретного человека, организации почтовый перевод отправить нельзя. В начале 2000-х у меня тоже были проблемы с оплатой услуг ГАНО и я отправляла почтовый перевод на имя секретаря ГАНО (с ее разрешения).
Belolika Ирина, спасибо! Сложно все-таки с ГАНО. Н я надеюсь, что у вас с банковским переводом все пройдет легче, чем у меня Похоже, что это только в Ростове банки не отправляют деньги без кор. счета, в других городах подобных проблем нет.