Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
30 марта 2021 6:56 Elena N написал: [q] Sinterson написал:
[q] Выложили некоторые метрические книги Боровичского уезда. Из второй описи 480 фонда. 7 новых дел. Всего семь 8( За год...
[/q]
Обещали в этом году оцифровку МК Боровичского уезда закончить.[/q]
Увы, мне более интересны Старорусский и Демянский. А там ещё конь не валялся. Если смотреть на другие архивы, темп очень невысок. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | Лайк (2) |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13210 | Вверх #
30 марта 2021 9:54 Sinterson Увы, по Старорусскому району (уезду) очень плохая сохранность документов. Тоже интересуюсь. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
OffnamesДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 456 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 324 | Вверх #
30 марта 2021 10:06 Helen759 написал: [q] Старорусскому району (уезду) очень плохая сохранность документов[/q]
А что есть по самой Старой Руссе? | | |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13210 | Вверх #
30 марта 2021 10:30 Offnames Это надо смотреть по описям электронного каталога ГАНО, меня интересует только Воскресенская и Шотовская волость. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14684 | Вверх #
30 марта 2021 15:56 30 марта 2021 16:01 Sinterson написал: [q] Elena N написал:[q] Sinterson написал: [q] Выложили некоторые метрические книги Боровичского уезда. Из второй описи 480 фонда. 7 новых дел. Всего семь 8( За год...
[/q] Обещали в этом году оцифровку МК Боровичского уезда закончить.[/q]
Увы, мне более интересны Старорусский и Демянский. А там ещё конь не валялся. Если смотреть на другие архивы, темп очень невысок.[/q]
Я обращалась с запросом по Старорусскому. Ответили, что не раньше, чем закончат Боровичский. | | Лайк (2) |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
30 марта 2021 16:11 Elena N написал: [q] Sinterson написал:
[q] Elena N написал:
[q]
Sinterson написал:
[q]
Выложили некоторые метрические книги Боровичского уезда. Из второй описи 480 фонда. 7 новых дел. Всего семь 8( За год...
[/q]
Обещали в этом году оцифровку МК Боровичского уезда закончить.
[/q]
Увы, мне более интересны Старорусский и Демянский. А там ещё конь не валялся. Если смотреть на другие архивы, темп очень невысок.
[/q]
Я обращалась с запросом по Старорусскому. Ответили, что не раньше, чем закончат Боровичский.
[/q]
Прикол в том, что года два назад мы на многих документах видели отметку о сканировании в листе ознакомления, а в электронном ресурсе они так и не появились --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14684 | Вверх #
31 марта 2021 1:31 Sinterson написал: [q] Прикол в том, что года два назад мы на многих документах видели отметку о сканировании в листе ознакомления, а в электронном ресурсе они так и не появились[/q]
Может быть, у них сканирование "разноподчиненное"? | | |
| ulianakem Участник
г.Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Вверх #
17 апреля 2021 6:47 Подскажите, а 9 и 10 ревизии по крестецкому уезду есть в общем доступе? Или что то полезное за середину 19ого века? | | |
ТампиоДолгожитель форума «Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1202 | Вверх #
17 апреля 2021 12:24 17 апреля 2021 18:09 ulianakem написал: [q] Подскажите, а 9 и 10 ревизии по крестецкому уезду есть в общем доступе? Или что то полезное за середину 19ого века?[/q]
Ревизий я не встречал. Сам с удовольствием в них покопался бы. По своим деревням ранее 1860-х ничего не видел кроме исповедок 18 века. То есть метрик до 1860-х нет в доступе. Возможно, что интересующего вас прихода такие метрики имеются, но что-то мне нашёптывает, что они отсутствуют. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
NoTAДолгожитель форума  В. Новгород Сообщений: 865 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1075 | Вверх #
17 апреля 2021 21:00 ulianakem написал: [q] Подскажите, а 9 и 10 ревизии по крестецкому уезду есть в общем доступе? Или что то полезное за середину 19ого века?[/q]
С ревизиями в ГАНО, мягко говоря, сложно. Есть какие-то крохи, причем в разных фондах. Не оцифрованы. По Крестецкому, например, есть "Ревизская сказка инженера-капитана Николая Федоровича Мусина-Пушкина по 9-й ревизии за 1850 год". - Ф.659, оп.1, д.19 Там "Крестецкого уезда разные деревни: Дворовых в селе Березовике Фабричных при селе Березовике на льно-прядильной фабрике Заводских при д.Полищах на стекольном заводе Крестьян в деревне Березовике Корытницы Мануйлове Полищах Борку Перетинского погоста Борку Полищенского погоста Кузнечевичи Пестове Хорине Устье Кулакове Заречье Старой Оринце Болошкове Мельницы Самлаве Наронове Смердовичах Вильих гор Торбаеве Опарове Елкове". там же Боровичского уезда - Золоткове Тихвинского уезда - Обрине. | | Лайк (1) |
|