ГАКО - Общие вопросы по разделу
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
lorierikДолгожитель форума  Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
25 июня 2020 0:03 viktorijavv написал: [q] lorierik написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте Онлайн или только по обращениям запросам ?[/q]
Не понял Вашего вопроса..что именно онлайн? | | |
| viktorijavv Участник
RIGA Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
25 июня 2020 0:12 lorierik написал: [q] viktorijavv написал:
[q]
lorierik написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте Онлайн или только по обращениям запросам ?
[/q]
Не понял Вашего вопроса..что именно онлайн?[/q]
Дела по рекрутам ,военные дела присутствия ,по переписке выше поняла что пока не оцифрованы . | | |
| dschukina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
11 июля 2020 16:45 Добрый день!
Ищу человека, который на платной основе поможет найти информацию о предках, проживавших в Галичском уезде.
Деревня Митюрёво и Жилотово (Богчинская волость)
Деревня Горки (предположительно Вознесенская волость, но не точно)
--- Ищу сведения о Щукиных, Бесединых Хомутовский (ранее Дмитривский уезд) Курской губернии, о Грязновых и Чистяковых из г. Галич | | |
OlgaGubkoДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 3115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1389 | Вверх #
12 июля 2020 23:27 dschukina написал: [q] Добрый день!
Ищу человека, который на платной основе поможет найти информацию о предках, проживавших в Галичском уезде.
Деревня Митюрёво и Жилотово (Богчинская волость)
Деревня Горки (предположительно Вознесенская волость, но не точно)
[/q]
А Вы сами не хотите посиотреть метрики на сайте архива? Это будет гораздо дешевле. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
13 июля 2020 23:58 Коллеги, подскажите как определить - пострадали ли нужные мне дела во время пожара, и сохранились ли они вообще? Мне интересны удельные крестьяне Обжерихинского приказа Юрьевецкого уезда, 8я и 7я ревизии. Судя по описи в ЭЧЗ ГАКО, это дела ф.200 оп.3 дело 443 и ф.200 оп.3 дело 588 . Актуальны ли шифры дел из этой описи? Или пока не закажешь - не узнаешь?
Заранее благодарю. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| grib045 | Вверх #
14 июля 2020 4:15 14 июля 2020 4:15 lilenkov написал: [q] Коллеги, подскажите как определить - пострадали ли нужные мне дела во время пожара, и сохранились ли они вообще? Мне интересны удельные крестьяне Обжерихинского приказа Юрьевецкого уезда, 8я и 7я ревизии. Судя по описи в ЭЧЗ ГАКО, это дела ф.200 оп.3 дело 443 и ф.200 оп.3 дело 588 . Актуальны ли шифры дел из этой описи? Или пока не закажешь - не узнаешь?
Заранее благодарю.
[/q]
Если бы они были не актуальны,то их там бы и не было.Закажите ,посмотрите и все узнаете.Цена вопроса на 20 руб в час. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
14 июля 2020 9:40 grib045 написал: [q] lilenkov написал:
[q] Коллеги, подскажите как определить - пострадали ли нужные мне дела во время пожара, и сохранились ли они вообще? Мне интересны удельные крестьяне Обжерихинского приказа Юрьевецкого уезда, 8я и 7я ревизии. Судя по описи в ЭЧЗ ГАКО, это дела ф.200 оп.3 дело 443 и ф.200 оп.3 дело 588 . Актуальны ли шифры дел из этой описи? Или пока не закажешь - не узнаешь?
Заранее благодарю.
[/q]
Если бы они были не актуальны,то их там бы и не было.Закажите ,посмотрите и все узнаете.Цена вопроса на 20 руб в час.
[/q]
Документы третьей описи в ЭЧЗ недоступны.По-этому и интересуюсь состоянием, чтоб лишний раз время и деньги не терять --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
| grib045 | Вверх #
14 июля 2020 10:03 Когда ещё не было ЭЧЗ,я заказывал дела на просмотр и при этом не было информации ,что дело в НФС.Об этом узнавал через неделю ,когда должен получить дела. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| adsetera Новичок
17 июля 2020 12:51 Добрый день! Прошу совета по определению места рождения Азова Викула Даниловича ориентировочно 1884 год рождения. Точное место рождения мне не известно. В одном из документов нашла в графе место рождения: Костромская губ. Макарьевский уезд Марковицкая. Предположила, что это волость. Узнала, что по этой волости было два прихода это Николаевская церковь с. Марково и Преображенская церковь с. Спасское (Красногорское). Возможно есть еще какой-то способ о котором я не знаю? Как вы ищите предков, когда место (деревня) рождения вам неизвестна?
Знаю точно, что Азов Викул Данилович сменил фамилию на Метлев Викул Данилович, часть детей у него Азовы, а потом уже Метлевы. Период: в 1909 он еще Азов Вукол, а вот в 1914 уже Метлев. Где могут в таком случае быть сведения по смене фамилии? Может кто сталкивался с таким?
В каких источниках искать переселенцев из волости в волость? Если родился в Марковицкой волости, а дети зарегистрированы в Ковернинской волости дер. Рябово. По расстоянию это весьма внушительно получается, значит в период 1884 по 1909 они с семейством переехали. Буду признательна за любые советы, заранее спасибо всем откликнувшимся. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
17 июля 2020 14:09 adsetera написал: [q] Где могут в таком случае быть сведения по смене фамилии? Может кто сталкивался с таким?
[/q]
Возможно, что нигде. Тогда фамилии были весьма условны и у одного человека их могло быть несколько (например, т.н. "уличная"). Соответственно, в разные документы попадали разные фамилии. | | |
|