На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно... Заранее спасибо!
День добрый. Коллеги, работал кто-нибудь с документами?
1795 г. (5-я РС) 200-15-53 РС о помещичьих крестьянах и дворовых Галичской округи. (Фамилии владельцев на буквы А-В) 200-15-53а - ..... (фамилии владельцев на буквы А-Г, Ж, И. К)
Есть там Верещагины?
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее. Мой ДНЕВНИК >>
Добрый день. Прошу подсказать номера дел МК, имеющихся в Архиве по д.Козлово, Макарьевского уезда или ссылку где можно номера посмотреть. Заранее благодарен.
Друзья, прошу помочь! Оплатил, зашел, вижу кадры страниц, захожу. Открывается изображение разворота на фоне тёмного экрана. Ищу как увеличить изображение и.... не нахожу. Щелкал по изображению правой и левой мышью - ничего, искал значки - нету. Подскажите мне тупому, пожалуйста
Открывается изображение разворота на фоне тёмного экрана. Ищу как увеличить изображение и.... не нахожу. Щелкал по изображению правой и левой мышью - ничего, искал значки - нету. Подскажите мне тупому, пожалуйста
[/q]
Проверить сейчас не могу - кончилась оплата, но мне кажется, что колесиком скролла мышки.
добрых дел всем. в последнее время работа в ЭЧЗ кроме негатива ничего не вызывает. с тел. "Мои документы" не открываются. на компе при смене страницы просто выбрасывает из личного кабинета.. со скоростью все в порядке. все желание отпало работать..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/