На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Дело называется "Уставные грамоты на частные владения по Жиздринскому уезду Калужской губернии. Деревни: Дулёво, Войково, Падерки". В деревне проживало несколько поколений моих предков-крестьян.
Что в этом деле за информация может быть? Может ли быть описание описание крестьянских владений?
[/q]
Здравствуйте, в "Уставной грамоте" по искомому мне селу: - нормы поделенной земли на количество душ - налог или оброк, который должны платить крестьяне - есть названия участков на местном деревенском языке (например урочище Пушка) - в конце фамилии и имена крестьян подписавших акт от лица всех Описаний личных крестьянских владений нет.
--- Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
Добрый день! Ищу специалиста, кто поможет поискать информацию по моей семье.
Мой прапрапрадед Денисенко Яков Григорьевич (1855 г.р).(в некоторых документах его фамилия может быть написана как Денисенков), его жена Василиса (девичья фамилия Медведева) и их сын Сергей Яковлевич (г.р. около 1880) жили в в дер. Зимницы (Земницы) Замошской волости Мосальского уезда. Крестьяне. Примерно в 1910-1911 г они купили хутор в трёх верстах от Зимниц у разорившегося помещика Троицкого. В 1929 году хутор реквизировали, и они вернулись в Зимницы. Мне интересны все документы, которые могут относится к этой семье. Также интересны все документы относительно покупки, содержания и возврата хутора.
Исповедные летописи мы уже пересмотрели, нашли выписку из исповедной ведомости Николаевской церкви села Милятино Мосальского уезда Калужской губернии за 1861 год Также смотрели метрическую книгу села Милятино за 1895, там не нашли ничего.
Напишите, пожалуйста, в личку, кто готов взяться за поиски и на каких условиях?
Здравствуйте. Сделала запрос в архив на копирование-Шифр дела (№ фонда, № описи, № дела, № листов): ф.86 о.3 д.6 л.л.1349-1352 об. . Мне выставили счет на 3150 рублей.. Получается копия 1 листа -787,50. Это нормальная цена? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто делал запросы на копирование.
Здравствуйте, тут нет сотрудников архива кто может за денежку сфотографировать Метрические книги? Медынский уезд, Богдановская волость д Косово - приход Рождество на Шани
или может у кого из форумчан есть - напишите пожалуйста в личку
Вам до 1860 нужно ? После 1860г в АИС должны быть МК на Медынский. Чуть выше названия темы, есть справка, там ники людей, кто едет в архив в ближайшее время: В ближайшее время посетят этот архив: Наталья Васюхина, etarkankova
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
кто может за денежку сфотографировать Метрические книги? Медынский уезд, Богдановская волость д Косово - приход Рождество на Шани
[/q]
Силами архива там стоимость 110 руб/лист, по-моему. Деревня - это максимум 10 листов. Стоит ли искать кого-то? Возможно, только из-за времени исполнения....