На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
[/q]
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
Судя по всему, мне может помочь только фонд 250 опись 1 дело 90, других источников, видимо нет. Есть ли у кого-нибудь к нему доступ, в т.ч. на платной основе?
[/q]
Сделайте запрос в архив по электронной почте, делов-то.
а) Либо просите подтвердить \ опровергнуть наличие в данном деле рождения конкретного человека, справка обойдётся чуть больше 650 рублей.
б) Либо закажите сканы (вся метрика обойдётся примерно в 1500 рублей) и сами их изучите.
Не факт, к слову, что это дело вам поможет. Вы, наверное, так решили из-за даты "1901-1917"? С высокой вероятностью, это значит, что в деле есть записи за 1901 и 1917 года. Но промежуточных годов там не будет. Хотелось бы ошибиться - но, во-первых, там слишком маленький объём дела (даже с учётом отсутствия смертей), а во-вторых, мне не раз приходилось сталкиваться с подобными ситуациями.
Судя по всему, мне может помочь только фонд 250 опись 1 дело 90, других источников, видимо нет. Есть ли у кого-нибудь к нему доступ, в т.ч. на платной основе?
[/q]
В деле 90 нет 1917г.В нем 1901-1906, 1908 -1910 и 1912. 1917г. в деле 191. В электронной описи бывает, когда объединены два дела, сбой программы,наверное.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
В деле 90 нет 1917г.В нем 1901-1906, 1908 -1910 и 1912. 1917г. в деле 191. В электронной описи бывает, когда объединены два дела, сбой программы,наверное.
[/q]
На сколько лет и столько листов. Либо не всё там цело, либо прихожан было мало. Ну раз 1909 год есть, тогда стоит проверить.
Прошу помощи по поиску информации о предках (записи о рождении и браке): Приходкин М.Н. 1891 г.р. Приходкина Н.Е. 1896 г.р. Приходкина А.М. (по мужу Осипова) 1920 г.р.
Село Зерново, Брянская обл.
Кто может оказать содействие, напишите в личные сообщения. Спасибо.
Добрый день. Нужна помощь посмотреть ревизскую сказку за 1857 год по деревне Тимоновка Брянской области. Архив отказывается исполнять запрос ссылаясь на занятость. На платной основе конечно же. Благодарю.
Всем привет, кто то находил метрические книги (Оцифрованые) по с Каташин за 1870-1908? На сколько я знаю (Но могу ошибатся) должно быть в: с.КАТАШИН Церковь Свято-Духовская МКЦ с. КАТАШИН №39 1868г. 2л МКЦ с. КАТАШИН №40 1891-1896г. 219л МКЦ с. КАТАШИН №41 1897-1900г. 194л МКЦ с. КАТАШИН №42 1898г. 48л МКЦ с. КАТАШИН №43 1901-1902г. 76л МКЦ с. КАТАШИН №44 1904-1906г. 142л МКЦ с. КАТАШИН №45 1911-1915г. 233л
Или возможно поможете найти информацию Интересует записи о рождении Анна Ефимовна Черей (это фамилия в браке), С села Гулевка(но они ходили в церовь с села КАТАШИН). Рождение +-02.02.1880 (или 1879) Парфентий (Парфений) Самуилов Черей С села КАТАШИН И так же запись о их Браке (Скорей всего женились в с.КАТАШИН Церковь Свято-Духовская)
Добрый вечер! Прошу не безвозмездной помощи в поиске информации об одной семье с известной фамилией в РС Мглина - ф.415, оп.2, д.51 (в этом деле точно должны быть, если верить информации с форума))) А также в остальных доступных в ГАБО ревизиях по этой же семье - если сохранились... С уважением, Николай Лавров