На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
MarinaBorisovna ещё вопрос. На сайте ГАБО есть указание на метрики Белоголовль, это значит они могут быть оцифрованы? В каком виде ГАБО высылает данные по метрикам при запросе? Могут полностью книгу выслать, если она оцифрована, конечно? Или высылают только фрагмент, который относится к запросу?
--- Плохой вопрос-не заданный вопрос!
Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
По родству не скажу, не знаю, может, кто-нибудь еще здесь посоветует.
[/q]
в 2018 году запрашивал справки о смерти дедушки/бабушки и прадеда/прабабушки через районный ЗАГС на территории РФ и Казахстана, во всех случаях нужно было доказывать родство с умершими.
Svet_v_okonce написал:
[q]
это значит они могут быть оцифрованы?
[/q]
вероятность оцифровки метрик в ГАБО очень мала, поэтому при получении от Вас запроса и ответе на него они просто приведут (платно) полностью запись из МК, с указанием дат рождения/крещения, ФИО и званий родителей, ФИО и званий восприемников, ФИО священнослужителей, в справке дадут ссылку на дело из которого сделана выписка. Вы можете за отдельную плату заказать оцифровку листов с этой же записью.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 28 апреля 2021 23:28
Благодарю за ответ! Расстроилась по Белоголовлю и случайно зашла на сайт память народа. Ввела прадеда. И нашла данные! Год рождения есть 1897... Но по метрикам, конечно подтверждения теперь не получу, если их нет... Понять бы как теперь действовать с прабабушкой, его супругой. Брак наверное был заключен уже после 1918... Есть смысл в ЗАГС запрос написать, думаю. А ЗАГС берет запросы без известной даты ?
Но по метрикам, конечно подтверждения теперь не получу, если их нет.
[/q]
по каким метрикам? для получения справки/свидетельства о смерти Вашего прадеда Вам нужны: Ваш паспорт, Ваше свидетельство о браке (если меняли фамилию), Ваше свидетельство о рождении; сидетельство о браке и рождении Вашего родителя по линии этого прадеда; свидетельство о браке и рождения Вашего/й деда/бабушки по этой линии
Svet_v_okonce написал:
[q]
Брак наверное был заключен уже после 1918...
[/q]
не факт, может и до успели, все зависит от возраста Вашей прабабушки.
Svet_v_okonce написал:
[q]
А ЗАГС берет запросы без известной даты ?
[/q]
Вы можете указать примерный диапзон лет в 5 и сделать запрос (если известно, где был заключен брак), если не найдут, то еще один запрос с другим временным промежутком.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
MarinaBorisovna А что ГАБО подразумевает под геологическим запросом? Поиск метрик ?
[/q]
поиск родственных носителей фамилии от 1918г. и вниз
[q]
На сайте ГАБО есть указание на метрики Белоголовль, это значит они могут быть оцифрованы? В каком виде ГАБО высылает данные по метрикам при запросе? Могут полностью книгу выслать, если она оцифрована, конечно? Или высылают только фрагмент, который относится к запросу?
[/q]
На сайте есть только опись фонда "Церкви Брянского уезда". Хотя метрики да, тоже оцифрованы (по Белоголовлю все, кроме 1859г.) Но на сайте не выложены. Если делать запрос, надо оговорить, в каком виде нужен ответ - как архивная справка или достаточно копии листов дела, где обнаружена запись. Если очень нужно, могут и книгу целиком выслать. Только дороговато будет.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
MarinaBorisovna А что ГАБО подразумевает под геологическим запросом? Поиск метрик ?
[/q]
поиск родственных носителей фамилии от 1918г. и вниз
[q]
На сайте ГАБО есть указание на метрики Белоголовль, это значит они могут быть оцифрованы? В каком виде ГАБО высылает данные по метрикам при запросе? Могут полностью книгу выслать, если она оцифрована, конечно? Или высылают только фрагмент, который относится к запросу?
[/q]
На сайте есть только опись фонда "Церкви Брянского уезда". Хотя метрики да, тоже оцифрованы (по Белоголовлю все, кроме 1859г.) Но на сайте не выложены. Если делать запрос, надо оговорить, в каком виде нужен ответ - как архивная справка или достаточно копии листов дела, где обнаружена запись. Если очень нужно, могут и книгу целиком выслать. Только дороговато будет.
[/q]
Насколько дороговато?
>> Ответ на сообщение пользователя himic617 от 28 апреля 2021 23:57
Про метрики те, что в Белоголовле, но там разрыв большой(( 1859 год.... Прадед родился в 1897. Ещё и не факт, что в Новой Буде.
У меня нет свидетельства о рождении деда(отца матери). Я ведь могу два запроса отправить? И о свидетельстве о рождении деда и о смерти прадеда? А на месте попросить выдать первым свидетельство о рождении деда))) так цепочка документов будет дополнена недостающим звеном
Про метрики те, что в Белоголовле, но там разрыв большой(( 1859 год.... Прадед родился в 1897. Ещё и не факт, что в Новой Буде.
[/q]
По всем метрика до 1917 года, хранящимся в региональном архиве подтверждения родства не нужно, оно нужно только если запрашивает что-то в Загсе.
Svet_v_okonce написал:
[q]
Я ведь могу два запроса отправить? И о свидетельстве о рождении деда и о смерти прадеда? А на месте попросить выдать первым свидетельство о рождении деда))) так цепочка документов будет дополнена недостающим звеном
[/q]
можете, только это могут быть два разных ЗАГС и по времени отработать запрос они могут по-разному, только когда оба документа будут в Вашем Загсе, Вы сможете получить их на руки.
Svet_v_okonce написал:
[q]
Насколько дороговато
[/q]
это надо узнавать в архиве.
РС из ГАБО (например фонд 549) отсканирован весь. Стоимость одного листа (половинки разворота) около 40р, а дальше все зависит от числа листов... Думаю, что у метрик цена за лист такая же
--- Мой дневник