Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Кто нибудь встречал метрические книги село Тагин предположительно малоархангельского района орловской области, к какой церкви вообще могло относиться это село? в домовой книге указана воронежская обл м. -архангельский район?
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319

olesyaua написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите может кому попадались исповедные росписи села Лугань 1910,1911 годов??
[/q]

Сохранность метрических книг и исповедных росписей по селу Лугань Севского уезда Орловской губернии

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

zea78 написал:
[q]

olesyaua написал:
[q]

Доброго времени суток! Подскажите может кому попадались исповедные росписи села Лугань 1910,1911 годов??
[/q]

Сохранность метрических книг и исповедных росписей по селу Лугань Севского уезда Орловской губернии

[/q]

спасибо
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Всем здравствуйте.
Звонила вчера в ГАБО, там проинформировали, что генеалогические запросы не осуществляют до сентября-октября - народу набрали.
На сайте подтверждения не нашла.
Ну да ладно. Мне нужен Жуковский архив. Позвонила туда, запрос на электронку сбросила.
Вопрос. Нашла церковь в селе с метрическими книгами. Я так понимаю, оцифровки их нет... Нужно ехать в Жуковку для поиска информации?
Данных о рождении и даже о смерти нет... Кроме ФИО и места жительства/смерти ничего не знаю...
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

Svet_v_okonce написал:
[q]

Вопрос. Нашла церковь в селе с метрическими книгами. Я так понимаю, оцифровки их нет... Нужно ехать в Жуковку для поиска информации?
Данных о рождении и даже о смерти нет... Кроме ФИО и места жительства/смерти ничего не знаю...
[/q]

А что, в районном архиве подтвердили наличие метрических книг?
Дореволюционные метрические книги сел и городов Брянской области хранятся в ГАБО. И если нужны сведения о рождении/браке/смерти, нужно сделать запрос в архив. Запрос о рождении/браке/смерти одного человека к генеалогии не относится, и его вполне примут в работу. Нужно только обязательно написать ФИО, приблизительную дату рождения/брака/смерти (плюс-минус 5 лет) и место рождения/брака/смерти.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (3)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 28 апреля 2021 19:59
Там дама,которая ответила в Жуковском архиве сказала писать письменный запрос на почту и указывать все сведения, которые у меня есть. Она сказала, что деревня Новая Буда относится к Заборско-Никольскому сельскому поселению, т е к ним. Меня так же интересовал поселок Похвальный. Он там недалеко.

Но ГАБО то отказал в поиске и сотрудница послала... все вопросы в Жуковку. Сказала точный год смерти/рождения надо знать иначе не примут запрос..
Вроде у дальних родственников нашла одну дату смерти прадеда очень примерную. Мне запрос в ЗАГС делать или можно в архив? Умер в 1970 году, место смерти там же-в Новосй Буде. Родство доказывать нужно?
Думаю сначала откопать данные о смерти и от этого отталкиваться, про прабабушку вообще ничего не известно кроме ФИО и детей...

Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
И если позволите, еще вопрос... Выяснила, что поселок Похвальный и деревня Новая Буда относились к Овстугской волости Брянского уезда Орловской губернии. Как я поняла ближайшая церковь к Похвальному будет Вщиж , но данных по ней я не нашла.
А вот по Новой Буде - она относится скорее всего к церкви святителя и чудотворца Николая в с.Белоголовль, она есть на сайте в списке МК в фондах ГАБО, значит мне все-таки в ГАБО?
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

Svet_v_okonce написал:
[q]
Мне запрос в ЗАГС делать или можно в архив? Умер в 1970 году, место смерти там же-в Новосй Буде. Родство доказывать нужно?
[/q]

Если в 1970г., то можно сначала запросить районный загс. Если они дадут отрицательный ответ, то областной архив загс. По родству не скажу, не знаю, может, кто-нибудь еще здесь посоветует.

Svet_v_okonce написал:
[q]
ближайшая церковь к Похвальному будет Вщиж
[/q]

по карте вроде вырисовывается, что этот поселок где-то между Летошниками и Тросной, потому есть вероятность, что в церковь могли ходить в Белоголовль. Только метрики церкви Белоголовль сохранились лишь за первую половину 19в., 1859г. - последний.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 28 апреля 2021 22:07

Ой ой ой! То есть туда можно не копать? Очень очень жаль! У меня есть подозрение, что и Новая Буда и Похвальный относятся к Белоголовль ((((

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-04-28-02-11-52-814_com.android.chrome.jpg
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
MarinaBorisovna А что ГАБО подразумевает под геологическим запросом?
Поиск метрик ?
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈