[q] «Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>> |
ГАБО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
| 21052000 Новичок
10 февраля 2021 9:07 Maksim Andreevich написал: [q] 21052000 написал:
[q] Где найти домовые книги с1946г. по 1963г.?
[/q]
В сельской местности велись похозяйственные книги. Хранятся либо в сельской администрации, либо в муниципальном (районном) архиве, редко - в областном госархиве.[/q]
Спасибо огромное за совет! | | |
| Yuri_77 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 2126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1873 | Вверх #
10 февраля 2021 10:37 21052000 написал: [q] Свидетельство о рождении отсутствует.[/q]
Свидетельство о рождении или актовая запись? Если именно свидетельство, то обращайтесь в ЗАГС, там его сделают или справку. Другое дело, если актовая запись не сохранилась. | | |
| 21052000 Новичок
10 февраля 2021 14:19 Yuri_77 написал: [q] 21052000 написал:
[q] Свидетельство о рождении отсутствует.
[/q]
Свидетельство о рождении или актовая запись? Если именно свидетельство, то обращайтесь в ЗАГС, там его сделают или справку. Другое дело, если актовая запись не сохранилась.[/q]
Актовая запись отсутствует. | | |
| К данной теме присоединена тема "Установление родственных связей " (10 февраля 2021 14:35)
|
| Valenti Долгожитель форума
Украина, Полтава Сообщений: 550 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782 | Вверх #
13 февраля 2021 16:50 Подскажите, как узнать, какие документы в ГАБО оцифрованы? Не нашла на сайте ГАБО такой информации. Между тем стоимость копии архивного документа 172-40 "за образ", а копия с эл. копии - 31-30. При наличии цифровой копии повторное копирование с документа не допускается, хотя их копии с разрешением всего 300 dpi. Кто заказывал, достаточное качество для чтения? Так же не нашла указаний к-во листов в документе. Подскажите, пожалуйста, где найти? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 687 | Вверх #
13 февраля 2021 18:06 Valenti написал: [q] Подскажите, как узнать, какие документы в ГАБО оцифрованы? Не нашла на сайте ГАБО такой информации. Между тем стоимость копии архивного документа 172-40 "за образ", а копия с эл. копии - 31-30.
При наличии цифровой копии повторное копирование с документа не допускается, хотя их копии с разрешением всего 300 dpi. Кто заказывал, достаточное качество для чтения?[/q]
Оцифрованы все ревизии по всем уездам, частично -метрические книги. Все остальное пока нет. Качество сканов разное, есть похуже -то, что делали с начала 2000-х, есть получше - когда архив план-сканер приобрёл, но в принципе, электронные копии читабельные. Valenti написал: [q] Так же не нашла указаний к-во листов в документе. Подскажите, пожалуйста, где найти?
[/q]
Количество, в смысле, сколько можно скопировать? Или вообще, сколько их в документе есть? --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (1) |
13 февраля 2021 19:18 MarinaBorisovnaБлагодарю за ответ! А какие именно МК оцифрованы? Интересует Мглинский уезд, Ф.296 Оп.1 Д.34 - не выдается в зал. MarinaBorisovna написал: [q] вообще, сколько их в документе есть?[/q]
Сколько листов в документе Внутреннюю опись тоже хотелось бы... --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
MarinaBorisovnaДолгожитель форума  Брянск Сообщений: 425 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 687 | Вверх #
13 февраля 2021 20:44 Valenti написал: [q]
А какие именно МК оцифрованы? Интересует Мглинский уезд, Ф.296 Оп.1 Д.34 - не выдается в зал.
[/q]
Фонд церквей по Мглинскому уезду ещё не оцифрован. По листам: если опись выложена на сайте, то в ней есть количество листов на каждое дело. В некоторых старых описях (я, правда, не знаю, выкладывают их на сайте или нет) количество листов не проставлено,там уже заказываешь наобум. Ну и внутренние описи - это ревизии имеются в виду?- на сайте не выкладываются. Не помню, рассортированы ли оцифрованные дела по населенным пунктам...некоторые уезды точно рассортированы, а вот по Мглинскому не помню --- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*
| | Лайк (1) |
13 февраля 2021 21:28 MarinaBorisovna Спасибо! MarinaBorisovna написал: [q] По листам: если опись выложена на сайте, то в ней есть количество листов на каждое дело.[/q]
Спасибо, разобралась, нашла. MarinaBorisovna написал: [q] внутренние описи - это ревизии имеются в виду?[/q]
Считала, что внутренняя опись должна быть в каждом деле. MarinaBorisovna написал: [q] Фонд церквей по Мглинскому уезду ещё не оцифрован.[/q] --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
himic617Долгожитель форума кандидат химических наук  Сообщений: 2012 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 921 | Вверх #
13 февраля 2021 22:24 13 февраля 2021 22:29 Valenti написал: [q] Кто заказывал, достаточное качество для чтения?[/q]
Татьяна Валентиновна, в 2019 году заказывал копии РС по Суражскому уезду (ф. 549, оп. 2), посмотреть качество можно например тутКак писала MarinaBorisovna эти сканы были сделаны уже после приобретения архивом план-сканера. В 2014 году работал со сканами - читабельно. Valenti написал: [q] а копия с эл. копии - 31-30.[/q]
с меня брали 36.8 за образ по РС 1858 года. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | Лайк (2) |
|