На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могут ли в ГАБО храниться похозяйственные книги? Меня например интересуют записи о предкахв в ПХК в период с 1930 по 1940 й и позже. Брянская область, унечский район, с.Рассуха и с.Ивайтенки. По Рассухе известно, что у них в архиве админист нет ПХК вообще. Если нет в ГАБО где еще можно поискать ПХК?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могут ли в ГАБО храниться похозяйственные книги? Меня например интересуют записи о предкахв в ПХК в период с 1930 по 1940 й и позже. Брянская область, унечский район, с.Рассуха и с.Ивайтенки. По Рассухе известно, что у них в архиве админист нет ПХК вообще. Если нет в ГАБО где еще можно поискать ПХК?
Вопрос 2. Я на протяжении долгого времени не могу найти записи о рождении бабушки. В ГАБО ф.296 оп.1 есть нужные мне дела (40, 41, 127) по деревням Рассуха и Ивайтенки. В одном из них отсутствуют МК за два интересующих меня года 1912 и 1913. Отсутствую полностью. Если их нет в ГАБО, где могут быть эти МК? Ведь раньше велось по два экземпляра книг. Где можно поискать МК за эти два года?
Вопрос 3. Где искать документы по личному составу колхоза/с-х артели, если известно предположительное название артели? Колхоз/с-х артель находилась все в том же унечском районе. Название артели я вычитала в статье быль о знамени на сайте край32.ру. Красный труженик. Была ли она на самом деле не известно. В статье написано была организована в 1932 или 34 году усилиями сельчан. Есть ли в ГАБО фонд по таким документам?
Вопрос 3. Где искать документы по личному составу колхоза/с-х артели, если известно предположительное название артели? Колхоз/с-х артель находилась все в том же унечском районе. Название артели я вычитала в статье быль о знамени на сайте край32.ру. Красный труженик. Была ли она на самом деле не известно. В статье написано была организована в 1932 или 34 году усилиями сельчан. Есть ли в ГАБО фонд по таким документам?
[/q]
В фондах ВИК, уездных земских управ, уисполкомов и тд. и тп.
читайте мой дневник, на днях будет отчет о работе с советскими документами, правда Севского уезда
Вопрос 2. Я на протяжении долгого времени не могу найти записи о рождении бабушки. В ГАБО ф.296 оп.1 есть нужные мне дела (40, 41, 127) по деревням Рассуха и Ивайтенки. В одном из них отсутствуют МК за два интересующих меня года 1912 и 1913. Отсутствую полностью. Если их нет в ГАБО, где могут быть эти МК? Ведь раньше велось по два экземпляра книг. Где можно поискать МК за эти два года?
[/q]
если их нет в ГАБО то к сожалению видимо их уже нет вообще, причина - война, время и прочее
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Всем доброго дня! В ГАБО есть в ф.Р-102 оп.1 дело 471" Выборочные списки домохозяев для проведения весеннего опроса отдельных крестьянских хозяйств Брянской губ. Почепского уезда Балыкской, Плюсковской, Почепской, Старосельской, Трубчевской, Шумаровской волости".
Может кто-нибудь смотрел это дело и сможет более подробно сказать по каким деревням Трубч.у есть списки в этом деле?