На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
Компьютер в читальном зале починили. И поставили второй.
[/q]
Очень хорошая новость! Особено про второй.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Пришел ответ: В архивном фонде «Церкви Новозыбковского уезда» метрических книг церкви села Каменский хутор Новозыбковского уезда Черниговской губернии, ныне Климовского района Брянской области, на хранении в архиве нет, ввиду чего не представляется возможным подтвердить факт рождения Пугачева Георгия в 1914 году.
Подскажите, есть ли шанс отыскать данные о родственнике?
Мой дед тоже родился в Новозыбковском уезде. Тоже был ответ, что в архиве книг нет. Возможно, были утрачены во время ВОВ. Так ветка и заглохла. Кстати, как фамилия у родственника?
NadejdaOrel Спасибо огромное! Как я понял, данных Фонда № Р-102. Опись № 1. Дело № 173. в электронном виде нет и их нужно запрашивать опять же по электронной почте на коммерческой основе?! Можно ли попросить кого ни будь, что бы в читальном зале поискать информацию? Я сам живу в г.Санкт-Петербург.
Интересует Церковь Успения Пресвятой Богородицы с. Медведово Можно посмотреть метрики за 1904 год, нужна информация по моему прадеду Гетманенко Михаил Федорович 1904 гр.? Спасибо!
--- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н)
Уважаемые коллеги! В архиве хранится Фонд № 158. Опись № 1 дел постоянного хранения Новозыбковского рекрутского присутствия Новозыбковского уезда Черниговской губернии. Подскажите, пожалуйста, есть дела, которые касаются посада Злынка. Ищу своих предков с фамилией Софронов. Мой прадед Со(а)фронов Семен Артемьевич, мещанин посада Злынка Новозыбковского уезда Черниговской губернии, 1840 года рождения (так по метрической записи о его смерти в Варшаве в 1900 году). Есть документ 1868 года (РГАДА, «Дела Черниговской межевой палаты»), где некто Сафронов (без имени) фигурирует как гласный Упрощенного Общественного Управления посада Злынка. В метрической книге Варшавской церкви за 1884 год нашел запись о присоединении к православной церкви польской крестьянки римско – католического вероисповедования. При присоединении присутствовала жена мещанина Черниговской губернии Семена Сафронова Анастасия Даниловна. В этот же день сделана запись о бракосочетании указанной крестьянки, где поручителем по жениху был указан мой прадед. Вот и вся информация, которой я обладаю по своим предкам. Поэтому меня сейчас очень интересует посад Злынка и все, что могло связывать моих предков до переезда в Варшаву. Есть еще документы: Фонд № 163. Опись № 1 дел постоянного хранения Новозыбковской межевой комиссии Черниговской межевой палаты. 13 Дело о размежевании дачи посада Злынка Новозыбковского уезда 1865–1878 320 Откровенно говоря, я не знаю, что из себя представляют эти документы и могут они мне помочь в моих поисках? Подскажите, пожалуйста. С уважением P. S. Сейчас получил 14 листов исповедных книг трех церквей посада Злынка. Церкви небольшие, в общей сложности до 600 прихожан. Увы… Фонд 679, о. 1, д. 560 – исповедная книга церквей Черниговской губернии за 1856 год, Новозыбковский уезд, Злынка. Вознесенская, Николаевская и Покровская единоверческие церкви. Может быть кого - то заинтересуют эти ведомости?
В архиве хранится Фонд № 158. Опись № 1 дел постоянного хранения Новозыбковского рекрутского присутствия Новозыбковского уезда Черниговской губернии. Подскажите, пожалуйста, есть дела, которые касаются посада Злынка.
[/q]
работал с подобным же фондом по Суражскому уезду. В нем есть дело с призывным списком, в котором были указаны призывники за период 1871 - 1909 гг, с описанием состава семьи, откуда родом, образование и т.п.. Разделения по н.п не было, просто пролистывал все дело, своих не нашел, даже ни разу не встретил название своего н.п.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012