Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3310

Dmitry Kudinov написал:
[q]
По Лизогубовке сохранились только метрики за 1841-1860 гг.
[/q]

Может исповедки сохранились по Лизогубовке после 1909 года?
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 900

MarinaBorisovna написал:
[q]
Компьютер в читальном зале починили. И поставили второй.
[/q]

Очень хорошая новость! Особено про второй.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
dj_lexa
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Пришел ответ:
В архивном фонде «Церкви Новозыбковского уезда» метрических книг церкви села Каменский хутор Новозыбковского уезда Черниговской губернии, ныне Климовского района Брянской области, на хранении в архиве нет, ввиду чего не представляется возможным подтвердить факт рождения Пугачева Георгия в 1914 году.

Подскажите, есть ли шанс отыскать данные о родственнике?
Лайк (1)
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 185
Мой дед тоже родился в Новозыбковском уезде. Тоже был ответ, что в архиве книг нет. Возможно, были утрачены во время ВОВ. Так ветка и заглохла. Кстати, как фамилия у родственника?
---
Всё будет хорошо!
dj_lexa
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

joulu написал:
[q]
Кстати, как фамилия у родственника?
[/q]

Фамилия Пугачев.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29701
Доброго дня всем!

dj_lexa написал:
[q]
есть ли шанс отыскать данные о родственнике?
[/q]

Село Каменский хутор до 1923 года входило в состав Куршановичской волости:
http://www.kray32.ru/klimovskiy006.html

В ГАБО есть
http://archive-bryansk.ru/af/i...nit=254120
Ф.Р-102. Оп.1. Дело 173
Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Куршановичской волости 1920 – 1920
А в нем карточки Каменского хутора: https://forum.vgd.ru/2218/73534/

А также
http://archive-bryansk.ru/af/i...t=Куршанов
Фонд Р-836 Куршановичский ВИК 1919 – 1923
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
dj_lexa
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
NadejdaOrel Спасибо огромное!
Как я понял, данных Фонда № Р-102. Опись № 1. Дело № 173. в электронном виде нет и их нужно запрашивать опять же по электронной почте на коммерческой основе?! Можно ли попросить кого ни будь, что бы в читальном зале поискать информацию? Я сам живу в г.Санкт-Петербург.
Natfilon
Участник

Natfilon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 48

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Интересует Церковь Успения Пресвятой Богородицы с. Медведово
Можно посмотреть метрики за 1904 год, нужна информация по моему прадеду Гетманенко Михаил Федорович 1904 гр.? Спасибо!
---
Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н)
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 192
Уважаемые коллеги!
В архиве хранится Фонд № 158. Опись № 1 дел постоянного хранения Новозыбковского рекрутского присутствия Новозыбковского уезда Черниговской губернии. Подскажите, пожалуйста, есть дела, которые касаются посада Злынка. Ищу своих предков с фамилией Софронов. Мой прадед Со(а)фронов Семен Артемьевич, мещанин посада Злынка Новозыбковского уезда Черниговской губернии, 1840 года рождения (так по метрической записи о его смерти в Варшаве в 1900 году). Есть документ 1868 года (РГАДА, «Дела Черниговской межевой палаты»), где некто Сафронов (без имени) фигурирует как гласный Упрощенного Общественного Управления посада Злынка. В метрической книге Варшавской церкви за 1884 год нашел запись о присоединении к православной церкви польской крестьянки римско – католического вероисповедования. При присоединении присутствовала жена мещанина Черниговской губернии Семена Сафронова Анастасия Даниловна. В этот же день сделана запись о бракосочетании указанной крестьянки, где поручителем по жениху был указан мой прадед. Вот и вся информация, которой я обладаю по своим предкам. Поэтому меня сейчас очень интересует посад Злынка и все, что могло связывать моих предков до переезда в Варшаву. Есть еще документы:
Фонд № 163. Опись № 1 дел постоянного хранения Новозыбковской межевой комиссии Черниговской межевой палаты.
13 Дело о размежевании дачи посада Злынка Новозыбковского уезда 1865–1878 320
Откровенно говоря, я не знаю, что из себя представляют эти документы и могут они мне помочь в моих поисках? Подскажите, пожалуйста.
С уважением
P. S. Сейчас получил 14 листов исповедных книг трех церквей посада Злынка. Церкви небольшие, в общей сложности до 600 прихожан. Увы… Фонд 679, о. 1, д. 560 – исповедная книга церквей Черниговской губернии за 1856 год, Новозыбковский уезд, Злынка. Вознесенская, Николаевская и Покровская единоверческие церкви. Может быть кого - то заинтересуют эти ведомости?
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 900

DMITRIY MGZ написал:
[q]
В архиве хранится Фонд № 158. Опись № 1 дел постоянного хранения Новозыбковского рекрутского присутствия Новозыбковского уезда Черниговской губернии. Подскажите, пожалуйста, есть дела, которые касаются посада Злынка.
[/q]

работал с подобным же фондом по Суражскому уезду. В нем есть дело с призывным списком, в котором были указаны призывники за период 1871 - 1909 гг, с описанием состава семьи, откуда родом, образование и т.п.. Разделения по н.п не было, просто пролистывал все дело, своих не нашел, даже ни разу не встретил название своего н.п.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈