На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
gk10 Поздно я все это обнаружил! Мне и нужны-то были лишь те описи, на которые Вы привели ссылки. Я правильно понял: дела тоже были доступны для просмотра или скачивания? Если так, то остается только локти кусать...
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Добрый день участники форума. Месяц назад отправляла генеалогический запрос, сегодня пришёл ответ - в связи с перегруженностью архива запросами к исполнению будут приниматься первоочередные запросы социально-правового характера. Генеалогические запросы будут приниматься к исполнению с 2012 года. Предложили ещё раз написать в начале будущего года. Вот так вот. Порадовало что очень подробно расписали что у них имеется на хранении, а что на хранении в Черниговском архиве. Так что спасибо им за скорый и подробный ответ. Буду писать в Черниговский архив, может там не так загружены?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно.
Антоновы, Колесовы (Владимирская обл. Гороховецкий р-н); Пахомовы, Хришковы (Калужская обл. Сухиничи, С-Пб); Шкода, Бондаренко, Корнейковы, Дудко (Брянская обл.)
Ищу данные о родителях моего отца : Отец -Никитин Сергей Васильевич - 25.09.1926 с.Федоровка Рогнединского района Брянской области. умер 19.01.1995 Дед - Никитин Василий Романович - родился приблизительно с 1893 по 1897 г Бабушка - Никитина Христинья - была моложе дедушки лет на 10 У дедушки и бабушки были дети: Никитин Семен Васильевич - погиб во время ВОВ Никитина Любовь Васильевна - .1925 г.р - умерла Никитина Мария Васильевна - умерла Никитина Ольга Васильевна - умерла - есть сын Никитин Анатолий - проживает п.Гобики , Брянской обл. Никитин Виктор Васильевич - умер - есть дети - сын Анатолий и дочь Светлана Никитин Николай Васильевич - умер в 1986 г. Никитин Алексей Васильевич - умер в 1984г - есть дочь Никитина Ирина У них был еще один сын, который умер в раннем детстве - приблизительно 1930-32 г.р.
Можно ли по церковным записям найти информацию о моих бабушке и дедушке и их родителях? Очень жаль, что поздно решила заняться историей своей семьи - когда родители умерли и не у кого спросить.
Здравствуйте! Мы живем в Казахстане, город Алматы, моему дедушке, Белоус Степану Артемовичу нужна справка о том, что он работал в определенное время в с.Курковичи, Стародубского района, Брянской области. Подскажите пожалуйста, можно ли получить такую справку по интернету?
нужна справка о том, что он работал в определенное время в с.Курковичи, Стародубского района, Брянской области. Подскажите пожалуйста, можно ли получить такую справку по интернету?
[/q]
Справка-то Вам, наверное, нужна настоящая, с печатью? Запрос (у Вас это социально-правовой) можете отправить по электронной почте. Если эта услуга платная, Вам вышлют счёт, Вы его оплатите и будете ждать справку по обычной почте. http://www.archive.debryansk.ru/gabo_prascur.html
Здравствуйте! Ищу сведения о семье своего прадеда Беликова Леонида Николаевича. В начале 20в. (1910-15? гг.) он служил священником в церкви Святителя Николая в селе Ишово (Поповка) Мглинского уезда. Умер в 1919 году (по автобиографии деда). Жена его Беликова (Истомина) Зинаида Романовна (1878-1933), дети Беликова Мария Леонидовна (1907-1967), Лимони (Беликова) Александра Леонидовна (1915-1983), вероятно, были и другие дети. Насколько я понимаю из сообщений форума, метрических книг этой церкви в ГАБО нет. Где еше посоветуете поискать? И еще. Есть рисунок в дневнике прадеда с названием "Моя родина". Никак не могу прочитать название. Может, кто-нибудь знакомый с географией этого района поможет? См. вложенный файл. Большое спасибо.
tatagreen Мне кажется, на рисунке надпись: "Слобода Бобринская". Странно, но ни на сайте petergen.com, ни в алфавитном указателе к Черниговским Епархиальным Известиям (за последнюю четверть XIX века) не встречаются священники Беликовы. Нет упоминаний о Беликовых и в журналах Мглинского уездного собрания (на конец XIX - начало ХХ века). Хотя в тел справочниках Мглинского и Почепского р-нов фамилия встречается неоднократно. И в Книге памяти Мглинского р-на Беликовы тоже есть.
--- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Бобринской слободы я нигде не нашла. Есть предположение, что это "Бобрикская". Правда, такой в Яндексе тоже нет, зать есть, как минимум, два Бобрика. Вот, разбираюсь
Прадед мой, отец Леонид, точно служил в с. Ишово. У меня сохранилась приходская ведомость, им составленная и подписанная. Псаломщиком там упоминается Иван Цитович. Эта фамилия есть в списке распределения священников Черниговской епархии за 1876 г. Но прадед там служил, скорее всего, в самом начале 1900-х годов.
Вся эта ветвь моей семьи - священники, по крайней мере, большинство родственников его жены, урожденной Истоминой.