На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Olga Nikolaevna, есть один человек, он по Брянской области спец, в общем, он мне и пожаловался на то, что дела выдают за деньги. Логин, имя и фамилию, понятное дело, называть не стану. Но его словам есть основания верить.
aknotta я была в прошлом году в Брянске, выдавали бесплатно, да и форумчане часто там бывают, ни один не писал об этом. позвоните в архив. а вообще прайс у них на сайте, если есть платная выдача, то она должна быть прописана в калькуляции
aknotta просто позвоните в архив и уточните... самый правильный совет... в понедельник я буду звонить и заказывать дела, могу спросить о платной или бесплатной выдаче :-)
в понедельник я буду звонить и заказывать дела, могу спросить о платной или бесплатной выдаче :-)
[/q]
Ольга, отпишитесь пожалуйста на этот счет. Тоже стало интересно, так как сам работал в ГАБО в апреле 2015 - никакой оплаты за выдачу не было
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Деньги за выдачу дел не берут и дела выдают быстро на следующий день либо через день,зависит от загруженности читального зала,но как правило посетителей не так много( по сравнению с ГАКО(Калуга) например).Делали и исключения выдавали и в тот же день, если до 12-00 дела заказал, и дела заказывают по телефону.Оцифрованные дела вообще смотри сколько влезет.Скорее всего есть платная услуга выдачи дел в этот же день, если ты свой лимит уже исчерпал, а захотел посмотреть ещё какое-то количество дел, вот на такой случай и прейскурант у них есть и оплата через сбербанк.