Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141  142 
Модератор: Tomilina
Ninulyka
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Ищу информацию по своим прабабушке и прадедушке.
Брянская область, Климовский район, с. Чернооково.
Известные данные:
Лопатко Ефим — проживал в селе Чернооково, погиб в 1943 году в селе.

Семья:
жена Лопатко Анна Ивановна (примерно 1905 г.р. -1971) предположительно место рождения Оптени.
дети: Михаил, Нина (1926 г.р.), Екатерина (1932 г.р.), Василий (1937 г.р.) все родились в Чернооково.

Где можно найти похозяйственные книги за 1930-1950 гг. Возможно они бы мне помогли. И также интересует опись N 47 я видела там тоже есть описание с. Чернооково. Благодарю за помощь!
Olga_nel
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти информацию о своих предках по фамилии Ершовы, Лытенковы, Фандюшкины из источников

Шифр
Ф. 577 Оп. 26 Д. 2778
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Яковлевой С.Н. села Милечи.
(Орловская губ.) 10 ноября 1881 г. - 15 августа 1882 г.
Крайние даты
10 ноября 1881 г. - 15 августа 1882 г.
Olga_nel
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти информацию о своих предках по фамилии Ершовы, Лытенковы, Фандюшкины из источников

Фонд № 527. Опись № 2. Дело № 57.

Ревизские сказки 10-й ревизии дворовых людей мещан города Трубчевска; Ревизские сказки помещичьих крестьян, дворовых людей помещиков лит. ?Б?,?М?,?П?,?С? сёл и деревень: Милечь, Мостки, Плюсково, Подлинева слоб. при дер. Уты, Выползово, Вилки, Богородицкое (Алешенки), Святое (Борщево), Лопушь, с. Сосновка, Шилинка, Уполог, Никольский, Липовка.
Даты документов: 1858–1858 гг.

Задумчивый

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 68

MarinaBorisovna написал:
[q]
Бежицкие мастеровые все пришлые. Поселок БЕЖИЦА образовался близ завода и из-за завода, в общем-то.
[/q]

Добрый вечер!
А вы не можете подсказать проводилась ли Сельскохозяйственная перепись 1917 года в поселке Бежица?
Я даже не представляю какой статус был у этого населенного пункта: село, поселок, или уже город?
Лайк (1)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 686

Задумчивый написал:
[q]
Добрый вечер!
А вы не можете подсказать проводилась ли Сельскохозяйственная перепись 1917 года в поселке Бежица?
Я даже не представляю какой статус был у этого населенного пункта: село, поселок, или уже город?
[/q]

Это был заводской поселок поначалу, потом - город. Поскольку карточек этой переписи я в архиве не встречала, не могу утверждать, что ее в Бежице не было. Но наверное всё-таки не было.

---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в ВКонтакте*

Лайк (2)
Задумчивый

Задумчивый

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 68

MarinaBorisovna написал:
[q]
Это был заводской поселок поначалу, потом - город. Поскольку карточек этой переписи я в архиве не встречала, не могу утверждать, что ее в Бежице не было. Но наверное всё-таки не было.
[/q]

Спасибо за ответ!
Я пролистал ранее с десяток деревень Дубровского района по Сельхозпереписи 1917 года, там часто встречалась запись в карточке. что кто-то выехал на работу в Бежицу.
Иногда только глава семьи, иногда сыновья. Но попадались карточки, где полностью семья выехала.
Вот я подумал, что не все ехали в общежития или бараки, кто-то может на земле свой новый дом там ставил.
Родственник там до середины 80х в своем доме прожил так же переехав из родных мест.
Интересно, похозяйственные книги там сохранились и где их искать...

Лайк (1)
marryka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Подскажите, есть ли в ГАБО какая- то точная перепись населения Володарского района за любые года от 1910х до 1941?
Или перепись жителей Брянска, учеников школ Брянска за 1930е годы?
Интересует любой, но точный список. Где можно посмотреть его а случае наличия?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 137 138 139 140 141  142 
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈