Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
9107322429
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
БРЯНСКИЙ АРХИВ

Нужна помощь в АРХИВе БРЯНСКа
НЕ БЕСПЛАТНО! Нужны сканы Фонда Р-102, дела 41 и 72.........Исходные данные уточним в переписке!
TomTitTot
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Опытные люди подскажите, если в архиве в фондах МКЦ пропущены периоды по годам. Что это значит?книг нет или их дают только в зале ( к ним нет удаленного доступа)?
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1072

TomTitTot написал:
[q]
Опытные люди подскажите, если в архиве в фондах МКЦ пропущены периоды по годам. Что это значит?книг нет или их дают только в зале ( к ним нет удаленного доступа)?
[/q]

Увы, это означает, в архиве есть только те МКЦ, которые и указаны. Пробелы в годах означают отсутствие МКЦ за эти годы. Они утрачены, скорее всего навсегда, приходится пользоваться только теми, что сохранились.
Сами понимаете: революция, война - это не шутки... 101.gif

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Лайк (3)
valdas1403
Участник

valdas1403

Новозыбков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 9 января 2026 17:53

Пересняты они нормально, если только речь не о чёрно-белых фото. Просто изображения сокращены в размерах. Полагаю, с целью экономии места на серверах, которое стоит денег.

Хотите увидеть хоть что-то - заказывайте сканы у архива. Это дороже, разумеется. И вероятно, тоже не всегда гарантия. Мне вот с моим селом повезло. На заказанных сканах всё прочитал, хотя чернила выцвели до крайности. Через электронный читальный зал - ничего не видно.
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3757

valdas1403 написал:
[q]
Просто изображения сокращены в размерах.
[/q]

valdas1403 написал:
[q]
Хотите увидеть хоть что-то - заказывайте сканы у архива.
[/q]

На первых нескольких страницах сильно выцветшие чернила. Разрешение маленькое, и при увеличении только расплывается. Но дальше уже меняются и священники, и почерк, и чернила. Так что лучше видно. К тому же я сначала вырезаю куски, которые нельзя прочитать, потом обрабатываю и читаю. Почти всё прочитала, кроме некоторых слов.

До открытия ЭЧЗ я заказывала целое дело, это очень дорого, больше 7 тысяч. А мне нужны все дела, и не по одной церкви. В Стародубе есть МК по 15 церквям.
В ЭЧЗ в разы дешевле выходит.

Прикрепленный файл: ГАБО пример 1.png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 139
Люди добрые, что я делаю не так?
Нажимаю в ЭЧЗ на скачать квитанцию и тишина
Есть какая-то хитрость или квитанции попросту не монтируются с айпадами?
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

HelgaW написал:
[q]
[/q]

Сейчас нормально скачалась на обычный ноутбук, про айпад не знаю.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
HelgaW

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 139

ozerskaya написал:
[q]

HelgaW написал:
[q]

[/q]

Сейчас нормально скачалась на обычный ноутбук, про айпад не знаю.
[/q]

Спасибо, у меня без изменений
Стало быть, не дружит оно с айпадышами/айфонышами

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

HelgaW написал:
[q]
не дружит оно с айпадышами/айфонышами
[/q]

У них есть на сайте технические требования для работы с ЭЧЗ. Ссылка не получается.

Рекомендованные технические и программные требования.

Современный компьютер с многопоточным процессором и оперативной памятью не менее 4 Гб.
Высокоскоростное интернет-подключение (Ethernet 100BASE-TX/1000BASE-T, оптоволокно или Wi-Fi с пропускной способностью не менее 5 МБ/сек).
Актуальная версия операционной системы.
Актуальная версия интернет-браузера: Яндекс.Браузер, Chromium-Gost или другой.
Широкоформатный монитор (для комфортного просмотра цифровых копий).
---
Kruger1941
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Коллеги, добрый день!

Кто-нибудь знает, после того как я выбираю количество часов для абонемента АИСа, а затем на странице появляется ссылка на квитанцию, нужно ли высылать чек на электронную почту архива?
А то оплатил уже 5 часов как, но в моих абонементах ничего не прибавилось. Висит лишь квитанция, числящаяся как неоплаченная.

С Уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 136 137 138 139 140 * 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈