На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
Уважаемые форумчане! Требуется помощь в РГАЭ на коммерческой основе. Необходима копия личного дела за 1927 год, координаты известны. Самостоятельно заниматься этим нет ни времени, ни сил. Возможно, кто-нибудь сможет помочь. Спасибо!
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
[/q]
Для получения документов и сведений из них, со дня создания которых не прошло 75 лет, требуется подтверждение прямого родства. Я сегодня получила письмо из архива по поводу моего запроса, вот там как раз указано про прямое родство. А в целом советую написать в архив письмо, указав ФИО, дату рождения дяди, место его рождения, максимальные данные, чтобы архив мог идентифицировать ваш или не ваш. Ну и иметь ввиду про прямое родство и 75 лет. Направить им запрос по электронной почте. Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.
[ Ответ на сообщение G_Oksana ] Спасибо за ответ. Еще вопрос: как считать 75 лет со дня смерти человека или с последнего дня документа, хранящегося в архиве ?
[ Ответ на сообщение G_Oksana ] Спасибо за ответ. Еще вопрос: как считать 75 лет со дня смерти человека или с последнего дня документа, хранящегося в архиве ?
[/q]
Мне архив в информационном письме написал, что от даты документов. Даже написали, что для всех документов с 1944 г. нужно подтвердить прямое родство.
Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.
[/q]
Доброго дня! Хотела задать вопрос о сроках и увидела ответ.
А на электронную почту они высылают сканы листов дела? Там всего два листочка. Родство не подтверждала. Нет документов. Надеюсь, что75 лет уже прошло. Спасибо.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
[ document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/489/23056/p3002991.htm#pp3002991">Ответ на сообщение G_Oksana</a>';Ответ на сообщение G_Oksana ]
G_Oksana написал:
[q]
Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.
[/q]
Доброго дня! Хотела задать вопрос о сроках и увидела ответ.
А на электронную почту они высылают сканы листов дела? Там всего два листочка. Родство не подтверждала. Нет документов. Надеюсь, что75 лет уже прошло. Спасибо.
[/q]
На почту ничего не высылают.
Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов. Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.
Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов. Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.
[/q]
СПАСИБО! Да, уж! Такие сложности! Надо копии заказывать.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Москва Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131
Наверх##28 августа 2019 11:5728 августа 2019 11:57
Подскажите пожалуйста, может ли в архиве хранится информация о рядовом сотруднике Главсахара в Курской области за 1930-е годы? Интересующий меня человек был рабочим "свердловского отделения бухаринского свекломага" в 1932 году, есть номер его профсоюзной книжки. Это Беловский район. За 1938 год я знаю, что он был заведующим свекломага свеклорабкоопа свеклосовхоза имени Кирова в Пристенском районе той же области. Где искать его данные, как члена "профсоюза работников свекловичных совхозов" (так в документе) и рабочего свекломага?
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!