Переселение во Второпесьяново.
| Aziatt Начинающий
3 мая 16:27 5 мая 4:59 >> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 28 июня 2021 17:56 День добрый. Пофамильный поисковик вывел на Ваше исследование. Очень информативно. С большой долей вероятности упомянутая здесь семья Бугаева - это мой пра(3)дед с домочадцами. В начале 1880-х прапрадед с племянниками обосновался в Усть-Каменогорске, может быть поэтому Бугаевых в 1897 в Песьяном не очень много. Просмотрел сейчас МК Ларихинской церкви 1851-62 из Омского архива, кое-что есть. Спасибо. | | Лайк (1) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9712 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8963 | РГИА Шифр Ф. 1344 Оп. 189 Д. 1031 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту тобольского губернатора от 18 сентября 1905 года № 35726 по жалобе доверенного от крестьян села Песьяновского Назара Морозова и Максима Тишкина по делу об уменьшении надела оброчной подати. Крайние даты 12 октября 1905 г.
Кому нужно, пишите | | |
| Smorygin Vladislav Модератор раздела
Ростов-на-Дону Сообщений: 350 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 305 | Aziatt написал: [q] Спасибо.[/q]
Вам спасибо --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга. | | |
| ElenaMihailovnaa Новичок
24 августа 21:19 >> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 28 июня 2021 17:56 Добрый день, подскажите пожалуйста, владеете ли информацией про пришедших с Курской обл Губановых? Есть ли более подробная информация о них? | | |
Ростов-на-Дону Сообщений: 350 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
29 августа 15:06 ElenaMihailovnaa Добрый день. Переселилось три семьи Губановых.
1. Михайло Варфоломеев Губанов 25 лет Его жена Федосья 24 Его дети: Марья 2 (померла на родине до переселения) Вера новорожденная 4 мес.
2. Борис Федотов Губанов 67 Его сыновья: 1) Увар 47 Увара сыновья Андреян 26 Григорий 18 Дмитрей 15 2) Алексей 38 Увара жена Евдокия 45 Алексея жена Татьяна 37 Его дети: Алексей 12 Марфа 9 Марья 7 Иван 4 Прасковья 2 Андрианова жена Анна 26
3. Семейство это прибыло на место водворения в прошлом 1850 году Трофим Куприанов Губанов 32 Его жена Евдокия 28 Его дети: Авил 5 Марья 2
Данные на 1851 год, есть еще имущество переселенцев.
--- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
29 августа 18:00 >> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 29 августа 2025 15:06 Добрый день, Вам просто огромнейшее спасибо, У меня конечно информации все же мало о предках. Мой дед Алексей Алексеевич (1914 гр) из с. Второпесьяново. Его отец был Алексей Дмитриевич (не знаю годов жизни, уже не у кого спросить). Возможно тогда исходя из Вами предоставленной информации из п2 сын Дмитрий... Как вам это все удается? Как можно ещё поискать информацию? | | |
29 августа 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 29 августа 2025 15:06 Можно ещё у вас уточню, также ранее вы писали, что в числе переселенцев из Курской обл были также Власовы. Моя бабушка тоже жила в этой деревне. В девичестве Власова Прасковья Никифоровна (1911 гр). О ней и ее родителях вообще ничего не знаю. Может вы располагаете небольшой информацией. Буду очень признательна 🙏🙏🙏 | | |
29 августа 18:15 ElenaMihailovnaa написал: [q] Как вам это все удается? Как можно ещё поискать информацию?[/q]
Метрические книги, ревизские сказки и документы о переселении. Всё есть на сайте мормонов, если регистрироваться, то указывайте не Россию. У вас года рождения указаны, поэтому, если не сможете сами, то могу я глянуть ваших, но после выходных. --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
| mati8393 Новичок
Москва-Томск-Новокузнецк Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 декабря 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 28 июня 2021 17:59 Владислав, здравствуйте! Увидела под номером 32 семьи Шалыгина, возможно есть у вас информация про Шалыгин Филипп (отчество не известно) проживал в Песьяново Ишимского района, погиб на гражданской войне в 1921 г. Жена его Григорова Ефросинья Николаевна 1892 г. рождения (из. дер. Травное, Ишимского), дети их Федосья р. 1912г, Владимир р.1914г., Иван р. 1918г, Мария р.1921 г. После смерти мужа, Григорова Ефросинья была репрессирована и детей передала на воспитания в семью своего брата Фёдора Николаевича Григорова и его жены Феоктисты. Это со слов родственников, может есть у вас информация или подскажите где искать. Спасибо! | | |
15 декабря 16:25 mati8393
Добрый день, к сожалению у меня не будет информации по жителям села за XX век, так как моя ветка Смарыгиных переселилась в 1902 году из Песьяной в Иркутскую губернию. Вся информация по данному селу известна только из метрических книг (по 1919 год), других сведений нет... --- г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Невельский уезд - Смарыга. | | Лайк (1) |
|