На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Из РГАСПИ получил информацию, что мой родственник был исключен из партии ЦК КП Узбекистана в 1950 году. Подскажите, пожалуйста, могут ли в архивах храниться какие-либо документы, связанные с этим? (Личный листок, например).
Добрый день! Из РГАСПИ получил информацию, что мой родственник был исключен из партии ЦК КП Узбекистана в 1950 году. Подскажите, пожалуйста, могут ли в архивах храниться какие-либо документы, связанные с этим? (Личный листок, например).
[/q]
В Парт.архиве Узбекистана (ныне Архив Президента Узбекистана) информацию дают только близким родственникам. Если Ваш родственник был депутатом,и Вам известен период и район в котором он был избран ,то можно найти его личное дело в Нац.Архиве.
--- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Доброго времени суток! Ищу информацию по Среднеазиатскому индустриальному институту в г.Ташкент. Как сделать правильно запрос в архив городской Ташкента? На русском языке принимают?
Доброго времени суток! Ищу информацию по Среднеазиатскому индустриальному институту в г.Ташкент. Как сделать правильно запрос в архив городской Ташкента? На русском языке принимают?
[/q]
Удалось что-то узнать?
[/q]
Удалось то, что Центральный архив Узбекистана потерял опись про дела учеников 30-х гг. узнать. Поэтому меня и направили в городской. Как я понимаю, архивы принимают запросы только по телефону.
Здравствуйте. Мне нужно уточнить данные прадеда, проживавшего в Коканде с конца 30-х до конца семидесятых. На военных сайтах информации нет, хотя прадед прошёл всю войну и вернулся с наградами. Поиск захоронения (обращалась к частникам) ничего не дал. Через ЗАГС нельзя - не получается подтвердить родство, т. к. родители поженились, развелись, и снова поженились. И у мамы в свидетельстве о браке получились одинаковые фамилии до/после. Прадед работал на железной дороге в Коканде с конца войны. Первый мой запрос в архив остался без ответа, года два прошло. Подскажите, кто может - куда ещё можно обратиться, чтобы узнать хотя бы точное ФИО.
Через ЗАГС нельзя - не получается подтвердить родство, т. к. родители поженились, развелись, и снова поженились. И у мамы в свидетельстве о браке получились одинаковые фамилии до/после.
[/q]
И в чем проблема, что фамилии во 2 браке одинаковые? Ищите первый брак, он покажет смену фамилии и подтвердит родство. Вам даже СоРБ и СоБ для не нужен для этого.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Через ЗАГС нельзя - не получается подтвердить родство, т. к. родители поженились, развелись, и снова поженились. И у мамы в свидетельстве о браке получились одинаковые фамилии до/после.
[/q]
И в чем проблема, что фамилии во 2 браке одинаковые? Ищите первый брак, он покажет смену фамилии и подтвердит родство. Вам даже СоРБ и СоБ для не нужен для этого.
[/q]
Вы имеете в виду сначала через ЗАГС запросить справку о записи первого бракосочетания? Оно просто состоялось также в Средней Азии, оттуда нужно будет дождаться ответа. Это крайне долго, но тоже вариант, спасибо.
Вы имеете в виду сначала через ЗАГС запросить справку о записи первого бракосочетания?
[/q]
Да.
--- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Здравствуйте. Хочу найти информацию об отце моей мамы (т.е мой дед), моя мама родилась в г.Коканд, возможно он там жил какое то время, информации нет вообще никакой кроме ФИО, года рождения и возможных мест где он мог жить. Подскажите как действовать и куда обратиться можно? В архивы можно писать просто на эл.почту?
Здравствуйте. Хочу найти информацию об отце моей мамы (т.е мой дед), моя мама родилась в г.Коканд, возможно он там жил какое то время, информации нет вообще никакой кроме ФИО, года рождения и возможных мест где он мог жить. Подскажите как действовать и куда обратиться можно? В архивы можно писать просто на эл.почту?
[/q]
Есть раздел "Советы начинающим". Если хотите чтобы здесь кто-то помог, то надо давать всю имеющуюся информацию и в первую очередь ФИО. Моя мама родилась в Коканде и вся её семья жила там до середины 1943 года.
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский