Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 647

Nata1509 написал:
[q]
Да, это он. Но, сомневаюсь, что есть информация о первой жене.
[/q]
Личное дело офицера из ЦАМО надо обязательно заказать. Скорее всего, будет автобиография (а может и не одна, а за разные годы). Узнаете много чего нового о нём. У моего предка в автобиографии было даже написано про место встречи и место брака со второй женой, кем она работала, а не только её ФИО.
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 926

Nata1509 написал:
[q]
Да, это он. Но, сомневаюсь, что есть информация о первой жене. Даже в свидетельстве о рождении выданном в Фергане в марте 1934г. указана Анна Трофимовна (вторая жена). Как-будто, само существование родной мамы вымарать хотели. Наверное, дед не хотел, чтобы его дочь знала, что она не родная Анне Трофимовне. Если бы он не пропал, она никогда и не узнала бы, Ей было 16 лет, когда ей сказали.
[/q]

Зря вы сомневаетесь по поводу качества автобиографий и личных дел на военных тех лет. Они были довольно подробные.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212

annazabiyako написал:
[q]
Здравствуйте. Я только начинаю свой путь в исследовании своих корней, своего рода, поэтому пока иду не очень быстро и уверенно. Хочу найти информацию/документы по своему деду. Насколько я знаю большую часть своей жизни он прожил в Ташкенте. В какие архивы нужно обратиться? Как именно сформулировать запрос?

Дед - Ерёмин Анатолий Родионович. Был женат на Гончаровой Валентине Петровне, дети от первого брака - Елена и Артём. Второй брак был с Ниной, дети - Юлия и Андрей.

Спасибо за любую информацию и помощь
[/q]

Самый быстрый и простой способ - это найти родственников в Ташкенте. Заходите на "Одноклассники"
и в поисковик вносите " Еремин(а), Ташкент". Появятся несколько персон. Среди них для начала выбираете тех,
кто постарше и пишите им сообщение, в котором спрашиваете о их родстве с Вашим дедом. Кто-то ответит, кто-то не ответит,
но думаю, что обязательно найдутся родственники. Вот они и расскажут всё что знают о Еремине Анатолии Родионовиче.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
AleksandraLEzhnina
Новичок

Voronezh
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу информацию о моем прадедушке Абуянчиков Борис Павлович примерно 1921 г.р., родился и жил в Ташкенте.
Работал по партийной линии по рассказам бабушки в совете министров. В 80е Жили с семьей на м.Горького в домах для работников министерства. Сейчас это улица М.Юсуфа. До этого в доме "на Горке" общежитии для работников министерства.
08.04.1940 родился сын Абуянчиков Борис Борисович, запись УзССр Таш обл. район Орджоникидзе Карасу №1
Умер Борис Павлович предположительно в 1991 году, но может и раньше. Похоронен на Боткино на коммунистической карте в одной могиле с братом Абуянчиковым Петром Павловичем, который умер предположительно в 1961 г.

Планирую сделать запрос через ЗАГС о его смерти. Можно ли еще что-то найти исходя из имеющейся информации? Может есть списки работников министерства в архиве. Или о получении квартир какие-то документы. Не знаю, где еще что-то можно поискать. В РГАСПИ запрос не могу отправить, не знаю точных дат и где (в каком районе) вступал в партию

Прикрепленный файл: Абуянчиков Борис Павлович.jpg
MaritaArt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, можно ли с Вами как-то связаться? Спасибо!
MaritaArt
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Мне нужно найти свидетельство о рождении или паспортные данные дедушки, родился в Ташкенте. В 1909 году. Может кто-то может помочь? Заплачу за услугу. Спасибо!
Лайк (1)
VeraK25
Новичок

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то как-то связывался с ЗАГСОМ в Фергане, Узбекистан и вообще с администрацией этого города?
На почту им писать бесполезно, просто игнор (возможно уже не действительные адреса). В Консульстве ни чем помочь не могут.
По телефону звонить дорого.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 926

VeraK25 написал:
[q]
[/q]

Не так уж и дорого. С нац.архивом Узбекистана очень много общался по телефону (суммарно на пару часов наговорил с ними), не скажу, что прям прям сильно кошелек пострадал. Даже если минута будет стоить 40 рублей и потратите 20 минут на разговоры, то это всего 800р., что с учетом того, что это другой государство, совсем не много, особенно если это даст результат. А вообще генеалогия весьма не дешевое хобби и если вы не готовы к таким тратам, то и браться за это не стоит. Вам каждый запрос в российский архив на поиск без гарантии результата или оплату частнику за просмотр метрики за 1 год будет обходиться дороже.

Подключите тариф на ближнее зарубежье. Например в теле 2 - 100 руб в мес + 5 рублей минута https://msk.t2.ru/option/near-abroad. аналоги есть и других операторов.
мтс https://moskva.mts.ru/personal...uzbekistan
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
VeraK25
Новичок

VeraK25

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 31 января 2025 23:08

Ну если смотреть с вашей точки зрения, то да - разориться можно.

Спасибо за подсказку по тарифам.
aturg
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

VeraK25 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то как-то связывался с ЗАГСОМ в Фергане, Узбекистан и вообще с администрацией этого города?
На почту им писать бесполезно, просто игнор (возможно уже не действительные адреса). В Консульстве ни чем помочь не могут.
[/q]

Я связывался. Ездил непосредственно туда, был представителем клиента и получал документ для клиента из России.
Смотря чем помочь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Вверх ⇈