На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужно получить справку (или хотя бы данные справки, чтобы заказать ее через посольство) с архива ЗАГС в городе Чирчик о первом замужестве моей бабушки. Может ли кто-то подсказать как это сделать и кто может помочь?
--- Ищу сведения о Россошанских, Сорокиных, Калининых, Козыриных, Прохоровых, Бурцевых, Катковых, Бе/абешко
Наверх##5 сентября 2024 20:575 сентября 2024 20:58
Ross_Ulya_96 написал:
[q]
Добрый день! Нужно получить справку (или хотя бы данные справки, чтобы заказать ее через посольство) с архива ЗАГС в городе Чирчик о первом замужестве моей бабушки. Может ли кто-то подсказать как это сделать и кто может помочь?
[/q]
Идёти в ближайший ЗАГС с подтверждающими документами о родстве, платите госпошлину,пишите заявления истребования документов с иностранного государства.
[/q]
Идёти в ближайший ЗАГС с подтверждающими документами о родстве, платите госпошлину,пишите заявления истребования документов с иностранного государства.
[/q]
да, это я в курсе, спасибо. только принимают заявку они, если сказать все эти сведения.
--- Ищу сведения о Россошанских, Сорокиных, Калининых, Козыриных, Прохоровых, Бурцевых, Катковых, Бе/абешко
Россия, Оренбург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9
Наверх##5 сентября 2024 21:525 сентября 2024 21:55
tirael написал:
[q]
Ross_Ulya_96 написал:
[q]
да, это я в курсе, спасибо. только принимают заявку они, если сказать все эти сведения.
[/q]
А что Вы знаете о браке Вашей бабушки? Возможно этого будет достаточно.
[/q]
Брак был в городе Чирчик в 1954-1955 годах (точной даты нет). Бабушку звали Назарова (Козырина девичья фамилия) Маргарита Николаевна 26 (может быть 20).06.1936 гр, муж Назаров Михаил Порфирьевич 15.11.1928 гр
Брак был в городе Чирчик в 1954-1955 годах (точной даты нет). Бабушку звали Назарова (Козырина девичья фамилия) Маргарита Николаевна 26 (может быть 20).06.1936 гр, муж Назаров Михаил Порфирьевич 15.11.1928 гр
[/q]
Как по мне, у Вас имеется более чем достаточно сведений для истребования справки. Какие еще сведения требует и кто, ЗАГС в Оренбурге или ЗАГС в Чирчике? Если ЗАГС в Оренбурге, то неделю назад запрашивал на прапрабабушку свидетельство о смерти, объем сведений был примерно таким же (ЗАГС, в котором регистрировали и дата неизвестны, год смерти +/- 1 год, актовая запись тоже неизвестна, возраст примерный). Все приняли.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Россия, Оренбург Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9
Наверх##5 сентября 2024 22:135 сентября 2024 22:14
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 5 сентября 2024 22:06
Ох не знаю..может быть зависит от человека, который принимает..от настроения. Да, в Оренбурге запрашивала, на ул. Чичерина. Я в этот день также брала две справки по своим прадедам и задала вопрос про документы из Узбекистана, мне ответили вот так как я вам сказала, требуют точную дату, день в день и место. Видимо чтобы точечно искать. А в Чирчик я даже не дозвонилась.
А сколько по времени вам шла справка по такому запросу?
Наверх##5 сентября 2024 22:265 сентября 2024 22:33
Ross_Ulya_96 написал:
[q]
[/q]
Я только 30 августа заявление подал. Исходя из опыта других ответ приходит через 3-6 месяцев. Как мне сказали в ЗАГСе, ни наш Минюст не торопится, ни на той стороне никуда не спешат.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
[/q]
Я только 30 августа заявление составим. Исходя из опыта других ответ приходит через 3-6 месяцев. Как мне сказали в ЗАГСе, ни наш Минюст не торопится, ни на той стороне никуда не спешат.
[/q]
Надеюсь, вам придет как можно скорее. Планирую посетить снова архив, попытаю удачу) может быть там будет девушка в настроении, которая примет запрос с такими данными. Спасибо за ваш ответ!
[/q]
Я только 30 августа заявление составим. Исходя из опыта других ответ приходит через 3-6 месяцев. Как мне сказали в ЗАГСе, ни наш Минюст не торопится, ни на той стороне никуда не спешат.
[/q]
Надеюсь, вам придет как можно скорее. Планирую посетить снова архив, попытаю удачу) может быть там будет девушка в настроении, которая примет запрос с такими данными. Спасибо за ваш ответ!
[/q]
Считаю, что если уверены в диапазоне лет, когда был брак, то надо запрашивать с тем, что есть. Пусть так и указывают. Не такой большой город, чтобы за 2 года не найти запись. И у меня создалось впечатление, что им вообще пофик, что Вы укажете. Просто если данных не хватит, то результат может быть отрицательным. Но в вашем случае, как я уже написал, по моему мнению, их достаточно.