На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Россия Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 106
Наверх##14 августа 2017 15:0714 августа 2017 17:48
Подскажите, пожалуйста, куда писать, чтобы запросить свидетельство о смерти моего дедушки, умершего в Алмалыке (Ташкентская обл.) в 1981 году? В архив Ташкентской области или, может, в департамент юстиции?
Вторую неделю не могу дозвониться в СНБ Республкик Узбекистан по тел 233-09-94, (набираю код 8-10-998-71). Номер не отвечает. Что ли все в отпусках? Никто не в курсе? (делала запросы по двум лицам: по одному пришел ответ, что ничего нет, а по второму должны были что-то прислать, но нет ничего...)
Добрый день. Позвонила в Узархив, чтобы заказать сведения о бабушке, сказали, что запрос может сделать только МИД России. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите план действий. Своим опытом обязательно поделюсь.
Добрый день! Я занимаюсь поиском своего прадеда и мои поиски зашли в тупик. Очень прошу Вас помочь мне и направить меня в нужную тему,где бы я смогла задать вопрос. Мой прадед в детстве был переселен с Урала,(предположительно г Уральск.)в низовье Амударьи город Петроалександровск ныне Турткуль. Мои предки носили фамилию Лонкины. По семейной легенде, мой дед Лонкин Иван Семенович,1890г.р был старовером( беспоповцы). Очень надеюсь на Вашу помощь, с уважением Людмила.
--- Ищу сведения о Лонкиных из Каракалпакии Узбекистан
Наверх##17 сентября 2017 23:1217 сентября 2017 23:27
lusik63, вы не сообщили, о каких годах идет речь. Он покинул Узбекистан? Там могли остаться родственники? В интернете немало материала о староверах в Каракалпакистане, живут общинами. Можно и на общину выйти...
--- Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
Наверх##19 сентября 2017 15:1119 сентября 2017 15:16
lusik63, искала для себя, нашлось немного для вас: "Уральские переселенцы, так же как и мусульмане, до установления Советской власти нигде не регистрировали факт смерти членов своих общин. Однако из беседы первого исследователя быта уральских казаков в Средней Азии А. Л. Гуляева с начальником поселка старообрядцев, расположенного неподалеку от Петроалександровска, в 1880 г., известно, что сведения о браках он получал через расспросы близких ему людей, так как сами "уходцы" ничего, что делалось и случалось в их семьях, ему не сообщали. "О покойниках он еще узнавал по крестам на могилах, о новорожденных, жаловался он, узнать ужасно трудно". (Коротин Е. И. Уральские казаки в Средней Азии // Вестник Каракалпакского филиала АН Узбекистана. Нукус, 1981. № 3. )
--- Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
«Уютное гнездо для среднеазиатских птенцов…» Ташкентский Наследника престола Цесаревича и Великого Князя Алексея Николаевича Кадетский корпус
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД