Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 132
День добрый,

я писал в Узбекистан. Сразу скажу, что по моему вопросу почти вековой давности сведений не получил.

Я писал запрос о службе и судьбе солдата в:
1. Министерство Внутренних дел Республики Узбекистан, Информационный Центр, 100029, Ташкент, ул. Ю. Раджаби, 1
2. Архив Министерства обороны Республики Узбекистан, 100000, г. Ташкент, ул. Абдуллаева, д. 100.

Писал также в гражданские учреждения:
3. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес: Узбекистан, Ферганская область, 712008 (150100), ФЕРГАНА, ул. НАВОИ, 17 А

Пишите, вкладывая чистый конверт с вашим обратным адресом. У них видимо совсем плохо, так как мне отвечали на обороте моих заявлений, письма приходили в самодельных конвертах.

С уважением,

AndrewG
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Архивы в Узбекистане" (11 декабря 2016 16:00)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Архивы в Таджикистане" (11 декабря 2016 16:03)
dubrovin62
Новичок

Санкт-Петербург(Ташкент)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
я жил в Ташкенте.Мой дед тоже репрессирован в Ташкенте 1938г. район Ташсельмаш Куйбышевский р-н.Подскажите пожалуйста подробный адрес национальной безопасности Узбекистана. Хочу написать туда письмо.
---
ищу сведения о фам-и Дубровин в г.Камышин саратовской губернии(Волгоградская обл)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16718

dubrovin62 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста подробный адрес национальной безопасности Узбекистана. Хочу написать туда письмо.
[/q]

Вот тут из Германии человек нашел адрес и сообщил о нем.

Borisovna159 написал:
[q]
Разрешиться поделиться опытом общения с архивом службы национальной безопасности Узбекистана.
Весной этого года написала запрос (ул. МАТБУОТЧИЛАР, 9 ) с просьбой отыскать дело репрессивного в 1938 году в Ташкенте деда.
[/q]

а как раз на Ваш вопрос спросите у интернета....
мне выдает http://www.yellowpages.uz/company/16380
Nik03
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите как получить сведения о браке в г. Термез между Хидировым Р.К. и Рудаковой Л.П.?
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте, dubrovin62!
Я сама с Ташсельмаша, хорошо знаю этот район. Где жил Ваш дед? Работал на Ташсельмаше? Мой дед был сербо-хорватом и попал под национальную чистку. Обвинения в шпионаже не признал, прошел через лагеря и вернулся.
Сообщите о Ваших результатах. У меня все прошло как по нотам. Большое изумление вызвала необыкновенная предупредительность и почтение, с каким обращались со мной сотрудники этого ведомства.
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
Лайк (2)
poisksvoih
Новичок

Николаев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
confused.gif

Добрый день!
Моя бабушка была удочерена из детского дома в Фергане. Метрики ее были изменены. Как узнать ее настоящую фамилию. И откуда она родом. Есть вероятность , что ее эвакуировали с детским домом из Ленинграда.

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за информацией и что для этого нужно?

---
Ищу сведения о Баженковой Инне эвакуированной 08.09.1942 из Ленинграда.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
poisksvoih

poisksvoih написал:
[q]
Есть вероятность , что ее эвакуировали с детским домом из Ленинграда.
[/q]

Для начала попробуйте обратиться в Музей обороны и блокады в СПб.
Эвакуация детских домов была плановая, значит списки и места назначения должны быть.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
poisksvoih
Новичок

Николаев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Да. Вы правы. Спасибо.
Но при удочерении бабушке изменили имя и фамилию. Мы знаем ее первоначальную фамилию, но 100% уверенности у нас нет. Как это можно узнать в Фергане? Если , конечно, такое возможно.
---
Ищу сведения о Баженковой Инне эвакуированной 08.09.1942 из Ленинграда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Вверх ⇈