Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59  60 61 Вперед →
MarcinR
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54
Кто может помочь с доступом к книгам римско-католического прихода в Баку, которые хранятся в Бакинском архиве?
KonstantinKulishov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Alsa2016 написал:
[q]
Мне тоже не отвечают, первое письмо -месяц назад, второе на той неделе. Но самое неприятное ко всему этому,что через втб банк тоже не проходят платежи теперь - банк state treasury agency недоступен для перевода денег, смотрела на сайте архива - там про стоимость услуг написано - бесплатно, так что вообще ничего не понятно

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 8 июля 2024 17:28

[/q]

Добрый день дорогие участники и благодарю за ответы! А если поехать в Баку и там узнавать то надо сразу идти в госархив или куда обращаться?
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 10 июля 2024 21:34

Вроде бы, иностранцев в архив не пускают. Или надо ждать одобрения. https://ourbaku.com/index.php/...0%BA%D1%83
Alsa2016
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

Мне сегодня ответили на письмо от 8го июля, с просьбой оплаты с этого адреса -
arda@milliarxiv.gov.az , правда реквизиты для оплаты забыли прикрепить

>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 10 июля 2024 21:34

KonstantinKulishov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Мне тоже ответили!

К сожалению в архиве не имеется информации о местах захоронения тех или иных лиц.

К нам вы можете обратиться только лишь для получения справки о смерти вашего дедушки. Для этого необходимо приложить копии всех документов, подтверждающие ваше родство, а именно копию вашего паспорта, копию вашего свидетельства о рождении, копию свидетельства о рождении вашего родителя (ребенка вашего дедушки), в случае смерти родителя также свидетельство о смерти. Также при обращении обязательно нужно указать поисковые данные, а именно место ( район города Баку) и дату ( 1 год) регистрации смерти, так как у нас не имеется электронной базы и по всему Баку в одном обращении мы искать не можем. Одновременно сообщаем, что согласно постановлению, подтвержденному Кабинетом Министров Азербайджанской Республики от 31 июля 2023 года под номером 251 года о “Перечне платных архивных услуг и размер платы за их оказание”, с 3 января 2024 года установлена государственная пошлина при обращении в архив. Сумма пошлины установлена в таком порядке:

1-3 рабочих дня - 45 АZN

4-7 рабочих дня - 30 AZN

15-30 рабочих дней - 15 AZN

Реквизиты оплаты прилагаем.

Просим вас приложить все необходимые документы, а также чек об оплате, сформулировать запрос заново, при этом указав обязательно поисковые данные.
Botansoff
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Может ли кто-то помочь с поиском рождения прадеда в Баку, 1912 год?
Marinaurjevna
Участник

Karaganda
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 8 июля 2024 17:28

добрый вечер,
на сайте наш Баку есть упоминание о человеке, который начал вести каталоги захоронений в Баку.

У него два сайта-православный и еврейский. На сегодня вашей фамилии на сайте нет. Но я знаю его лично и знаю что сейчас он исследует кладбище захоронение довоенных лет, где похоронена моя бабушка в 1939. То есть шанс найти могилу есть. Посматривайте этот сайт.
больше никто этим вопросом не занимается.
Несколько кладбищ начала века снесены.
Лайк (2)
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
Кто-то придумал, как из России, оплачивать услуги архива?
markon
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

kav73 написал:
[q]
Кто-то придумал, как из России, оплачивать услуги архива?
[/q]

В идеале искать знакомых среди местных, которым можно перевести, например, Золотой короной, и попросить оплатить счет архива с указанием Вашего ФИО. Есть посредники по этой же схеме, но они комиссию берут.
eps-tyl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Моя бабушка и дедушка жили в Баку с 1967 по 1970 г., об этом есть отметка трудовой книжке бабушки. Как узнать по какому адресу они проживали? Знаю только, что где-то на пр.Наримана. Писал в государственный архив Азербайджана, сказали писать в МВД, написал туда, сказали не нашли такую...

Мой дедушка был военный, возможно его проживание учитывалось в т.н. "Квартирно-эксплуатационной части". В Минобороны Азербайджана написал - пока тишина. Куда ещё посоветуете обратиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59  60 61 Вперед →
Вверх ⇈