На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день , ищу сведения о рождении Шпулинг Елизаветы Егоровны, 16 марта 1924 года рождения,г. АССР, г. Кировабад (Гянджа), отец Шпулинг Егор Демьянович,04.12.1903 г. рождения, мать неизвестна - очень нужно найти сведения о матери. Сделала запрос в архив Баку, написали что, сведений таких нет за 1924 год. Есть предположения , что запись могла быть в метрических книгах католической церкви, т.к.отец немец. Подскажите куда обратится ?
[/q]
Егор Демьянович родился вообще в Екатеринославской губернии. Был репрессирован, есть даже адрес его места жительства. Запросите в СГБ и МВД его дело, там должны быть сведения о супруге.
Жена Самченко Елена Васильевна, на неё отдельное дело в архиве МВД, даже есть его номер. Из него с вероятностью 99% Вы можете узнать абсолютно всю информацию о ней https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%B0_(1908)
--- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Добрый день ! Согласно документу который я добавил в сообщении , перепись 1913 года предполагала так-же заполнение личной карточки. Может у кого-то имееться информация сохранились ли эти карточьки в архиве.
Замальтинов НиколайВладимирович, дата рождения 21.09.1913 г. Место рождения Азербайджан г. Баку. Был женат имел двоих детей. Жена-Валентина Степановна, сын - Владимер, дочь -Галина. Служил в ЗабВО, 79 разъезд --
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь в поиске в архивах город Баку" (29 апреля 2024 16:15)
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников " (29 апреля 2024 16:16)
Доброго дня! Ищу информацию о своем дедушке, бабушке или прадедушке. Асатуров Сергей Амазаспович. Знаю дату рождения 21 мая 1940 года в городе Баку, затем часть родственников переезжала в Рязань и Москву, возможно меняли окончание фамилии
Писала sevilkerimova97@gmail.com, но там нужно указать район в котором он родился - этой информации не знаю.
На рукуах у меня есть только свидетельство о рождении моего отца и справка о смерти дедушки в Москве Возможно подскажете специалиста который готов помочь за вознаграждение.
Здравствуйте, помогите пожалуйста установить еврейские корни прабабушки. Ченцова Александра, отец Марков. Муж Ченцов Иван Васильевич, зарегистрировали брак в Грозном в 1932 году. Сама прабабушка Александра родилась в Баку, также родила первую дочь в поселении Кабу в 1936 - Ченцова Сталина. Бабушка скрывала о себе всю информацию, говорила, что русская. Но сама очень похожа на еврейку, она утаивала всю информацию о ее семье, поэтому до нас ничего не дошло