Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
mahoninakristina
Новичок

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Может кто-то знает человека, который может просмотреть описи и дела в историческом архиве Азербайджана?
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!

Интересует поиск записи о рождении в Метрических книгах православных церквей г.Баку за 1916 год.

Есть ли эти книги где-то онлайн? Или кто-то может посмотреть их в архиве?
---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 180

devica90 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Я хочу написать в архив, с рождения человека прошло более 100 лет, человек был рожден в 1917 году. Подтвердить родство я не могу, она имя меняла и замуж вышла в войну, но в загсе этого брака нет.
С какой вероятностью попросят подтвердить родство?
А если через исполнителя делать?, ему тоже будет нужно подтверждать или нет?
[/q]

С нулевой.
Рождение 1917 г - это МК, не ЗАГС.
Если православные, то нужно искать в метрических книгах.
Некоторые МК Бакинской губернии выложены у мормонов

---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.

Anna-Rut написал:
[q]
Здравствуйте!

Интересует поиск записи о рождении в Метрических книгах православных церквей г.Баку за 1916 год.

[/q]

У мормонов есть МК Бакинской губернии, но точный период не помню.
Посмотрите там
---
GedMatch PZ9848197

Лайк (1)
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

Anna-Rut написал:
[q]
Здравствуйте!

[/q]

Сама посмотрела, у мармонов есть только из 19 века.
А мне нужны 1916 - 1919 годы.

А есть тут кто из бакинцев, кто может в архиве посмотреть?

---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Если кому-то еще интересно/важно, документы ЗАГС за 1947 год уже в архиве. Запрашивала в феврале, ответили что у них до 1946г. Вчера на новый запрос ответили - для поиска записи в 1947 г присылайте док-ты подтверждающие родство.
Лайк (3)
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.

bazilique написал:
[q]
Если кому-то еще интересно/важно, документы ЗАГС за 1947 год уже в архиве. Запрашивала в феврале, ответили что у них до 1946г. Вчера на новый запрос ответили - для поиска записи в 1947 г присылайте док-ты подтверждающие родство.
[/q]

По Баку или по всему Азербайджану?
---
GedMatch PZ9848197

bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Я запрашивала сведения о событиях в Баку. Точнее не знаю.
IlyasVarshavskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

bazilique написал:
[q]
[/q]

Подскажите пожалуйста, вы по email запрашивали? На какую почту писали если не секрет?
IlyasVarshavskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста. Мой дедушка, его старшая сестра, прадедушка и прабабушка в 1918 году были беженцами из Баку в Иран. Существуют ли какие-то архивы или другая информация по беженцам из Баку в Иран?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈