На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день Есть ли кто-то, кто может помочь с поиском в архивах Азербайджана по дореволюционному периоду по Шушинскому уезду Елисаветпольской губернии (Карабах)? Интересуют МК, в первую очередь. С уважением, Павел
один бакинец мне пишет что в последнее время в архиве все усложнили вот так:
*Дать запрос возможно только онлайн. *нужно оплатить запрос. *оплата только через российский ВТБ банк. *должны им подтвердить прямое родство -- свидетельства о рождении и смерти. *письмо от нотариуса который подтверждает что изучив Ваши документы он нотариус подтверждает Ваше прямое родство и то что Вы имеете право делать запрос. *доверенность еще и должна быть с апостилем.
про апостиль и оплаты только используя российский банк я первый раз слышу.
может есть кто из наумовых? они жили в Азербайджане с 10 или 6 детьми. Вероятно отчество было другое (еврейское), Иванович(Ивановна) были изменены так как была война.
Здравствуйте, ищу Яниных, Пупыкиных, те кто проживал в Баку или проживает, или у кого предки жили там. Пишите, если заинтересованы в информации или обладаете информацией pichuginal@mail.ru
Здравствуйте. Ищу информацию о родственниках Капканова Алексея Павловича, до 1941 года проживал в Азербайджанской ССР, Астрахан-Базарском р-н, с.Покровка.. Пропал без вести на фронте.
добрый день. Я ищу тоже сведения о предках из Шуши. Запрашивала в историческом архиве Азербайджана, ответили, что есть очень мало мк после 1903. Меня интересовал 1912 г, не нашли.
добрый день. Я ищу тоже сведения о предках из Шуши. Запрашивала в историческом архиве Азербайджана, ответили, что есть очень мало мк после 1903. Меня интересовал 1912 г, не нашли.
[/q]
[/q]
Спасибо. Мне 19 век нужен, не 20. Но как я понял, увы.
Ищу помощь в получении дубликатов свидетельств о рождении отца (место рождения - г. Шуши, год рождения - 1916) и тетки (место рождения - Баку, год рождения - 1925). Национальность - армяне. Либо нужна справка, что документ не найден. Помощь будет оплачена.