На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком архиве Бишкека могут быть данные о ЗАГСе с 1930 - 1938 г.г.
[/q]
Книги ЗАГСов за этот период хранятся в районных ЦОНах (Центры обслуживания населения) республики, в г. Бишкек - в ЦОНах районов города. В Бишкеке 4 района: Первомайский, Ленинский, Свердловский и Октябрьский..
[/q]
они не хранятся в цонах...информация получается через цоны
[/q]
Первые экземпляры книг хранятся в архивных отделах при ЦОНах (или МРО - Межрегиональные отделы Департамента регистрации населения). Вторые экземпляры книг хранятся в Архивном отделе Департамента регистрации населения. Если записи не находятся в первых экземплярах или в МРО не полная сохранность книг, то нужно обращаться в Архивный отдел Департмента.
--- Ищу Придоткас, Войткевич, Кинто, Тыревич - Литва; Придоткас, Лапырис - Беларусь
---------------------------------------------------------------------------------------
@genealogiaKG; @panolga70 - Генеалогия переселенцев на территорию северной части современного Кыргызстана
>> Ответ на сообщение пользователя GCanary от 28 мая 2024 19:16
А какие сведения могут быть включены в справку о смерти, 1941г.? Все, что указано в актовой записи можно получить в справке?
[/q]
В Кыргызстане нет понятия Справка, есть понятие Выписка из записи акта о рождении, браке, смерти. В Выписке предусмотрены только самые значимые данные, в зависимости от событии. Иных сведений, кроме национальностей нет. Если повезет, то могут дать посмотреть оцифрованную запись с экрана и записать, что вас интересует. КРАЙНЕ неохотно дают смотреть эту оцифрованную запись, поскольку она считается "для служебного пользования". Кроме того, во время последнего посещения ЦОНа, мне сказали, что они не оцифровывают записи об уже заведомо умерших людях, т.е, решили не оцифровывать записи старше определнного года, например, я запрашивала данные за 1935 г. Запись не оцифровали, просто заполнили графы Выписки.
Образец Выписки из кыргызстанских ЦОНов:
[/q]
GCanary Добрый вечер! Неделю назад подал заявление на истребование свидетельства о смерти прапрабабушки. Можете подсказать, указывают ли в нем сведения о причине смерти? И вообще есть ли разделение на свидетельство и выписку, или выписка и есть свидетельство?
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться, куда именно написать запрос. Мне нужно найти запись о смерти моего прадеда. Жил в Кара-Алма Джалал -Абадской области. Умер в 1946-1950 г Точную дату я не знаю. Запрос через Загс по моему месту жительства? Подтвердить родство могу,
Кто знает, этот период времени существует, сохранился? В случае отсутствия информации должны прислать ответ?
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Прабабушка Би(е)сигирская Евгения Васильевна (год рождения неизвестен) оставила деда в интернате и ушла на войну. После войны не смогла его найти и вышла замуж второй раз за Киселева Евгения Иосифовича и поселилась в городе Фрунзе. Они удочерили ребенка, Татьяну и больше никакой информации нет. Хотелось бы восстановить документы о смерти.
--- Ищу сведения о Киселевой (Бесигирской) Евгении Васильевне из Бишкека
Здравствуйте Подскажите Пожалуйста куда в Бишкеке обратиться, чтобы получить выписки/копии из домовых книг и поквартирных карточек? Известен адрес в г Фрунзе, где жила прабабушка, 50 лет Октября, сейчас судя по всему Улица им. Иса Ахунбаева.
Второй нужный адрес это Свердловский район Бишкека, ул Гоголя
Я написала эл письмо в администрации районов, жду ответ. Решила узнать тут, вдруг кто подскажет место куда сразу обратиться можно
Здравствуйте Подскажите Пожалуйста куда в Бишкеке обратиться, чтобы получить выписки/копии из домовых книг и поквартирных карточек? Известен адрес в г Фрунзе, где жила прабабушка, 50 лет Октября, сейчас судя по всему Улица им. Иса Ахунбаева.
Второй нужный адрес это Свердловский район Бишкека, ул Гоголя
Я написала эл письмо в администрации районов, жду ответ. Решила узнать тут, вдруг кто подскажет место куда сразу обратиться можно
[/q]
Обращался в 3-4 архива, они меня отправляли друг к другу, но ни у к кого их не было. Если найдёте, у кого есть, отпишитесь, пожалуйста.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Нужен городской архив Сулюкты. Писать туда по мылу (правильному!) бесполезно, телефоны, указанные в Инете не работают. Ищу сведения о комбинате "Сулюктауголь" начала 1950-х годов. Интересует личный состав.... В каком архиве сведения хранятся?
--- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
Добрый вечер. Мне необходимо получить в архиве в Бишкеке информацию (справку) о рождении от 1932 года, о браке от 1952 года. Подскажите, куда нужно делать запрос, чтобы ответили наверняка. И еще родственник обучался в индустриальном техникуме в г.Фрунзе ориентировочно в 1948 году. Куда делать запрос, чтобы получить копию личного дела, если конечно что-то сохранилось.
Здравствуйте, GCanary. Позвольте Вам задать вопрос как специалисту. На умершего человека выдается Выписка, а расширенная выписка на умершего имеет место?. Суть вопроса. Моя мама Тухина Нелли Анатольевна родилась 02 января 1939 года в городе Нарын, Киргизской ССР. Свидетельство о рождении выдано 01 февраля 1939 года Бюро ЗАГС при НКВД. Отец Тухин Анатолий Кузьмич, мать Тухина Лидия Владимировна, в девичестве Збарская. Умерла 04 мая 1966 года в городе Фрунзе. Требуется для семьи по Родословной этот документ... Как правильно оформить Дорожную карту получения расширенной Выписки о рождении мамы - Тухиной Нелли Анатольевны, в которой указаны отец и мать? Через ЗАГС в России (имеется информация из форума, что ожидается выписка очень долго, или вообще не отвечают), или есть другие варианты? Благодарю. Надеюсь на ответ.
--- Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Здравствуйте, GCanary. Позвольте Вам задать вопрос как специалисту. На умершего человека выдается Выписка, а расширенная выписка на умершего имеет место?. Суть вопроса. Моя мама Тухина Нелли Анатольевна родилась 02 января 1939 года в городе Нарын, Киргизской ССР. Свидетельство о рождении выдано 01 февраля 1939 года Бюро ЗАГС при НКВД. Отец Тухин Анатолий Кузьмич, мать Тухина Лидия Владимировна, в девичестве Збарская. Умерла 04 мая 1966 года в городе Фрунзе. Требуется для семьи по Родословной этот документ... Как правильно оформить Дорожную карту получения расширенной Выписки о рождении мамы - Тухиной Нелли Анатольевны, в которой указаны отец и мать? Через ЗАГС в России (имеется информация из форума, что ожидается выписка очень долго, или вообще не отвечают), или есть другие варианты? Благодарю. Надеюсь на ответ. Не получилось два файла в одном сообщении. Извините.
--- Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда