Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Киргизии (Кыргызстана)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354

Nastya_chebaeva написал:
[q]
Блинков Федор Семенович ,
[/q]

Дата рождения __.__.1903 Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Акмолинский р-н, Раевка ; Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н, с. Ленинское Место призыва Ворошиловский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н
(Память народа)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
anastasijapankova
Новичок

Berlin
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Как и многие из Вас занимаюсь изучением своей родословной. Знаю что мой дедушка со своими родителями жил в краснодарском крае, но после Второй Мировой войны был выслан в Кыргызстан/Казахстан. Всегда рассказывал, что это были степи, где их просто высадили для дальнейшей жизни. Выслали их потому-что они были греками, вроде в то время многих высылали. Знаю, что мать (София Ивановна Панкова дев. Франгопуло, 12.04.1918) и отец (Иван Захарович Панков, 14.10.1920) моего дедушки моего преподавали в школе. Есть фото c подписью Коллектив преподавателей Красноговский русской средней школы, май 1958 года. Может быть у кого-то туда же высылали предков? Или в другое место, но тоже греков из краснодарского края?

Позже я знаю, что они жили и умерли в Масанчи, а захоронены в Токмак.

Могли бы подсказать как и где правильно искать информация? Во-первых, хотела бы найти именно ту школу где они преподавали, возможно и место где они жили. С ними также были еще другое родственники, было бы интересно найти больше информации о них. На данный момент знаю только имена. А также, хотела бы найти захоронения их, приехать на могилу.

Заранее благодарю!

С уважением,
Анастасия

Прикрепленный файл: IMG_0924.HEIC
Dvoluchansky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Нужна помощь в поиске в Кургызстане.
Если есть возможность, прошу свяжитесь со мной - dvoluchansky@gmail.com
Dvoluchansky
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день!
Нужна помощь с поиском в Кыргызстане.
Прошу связаться со мной: dvoluchansky@gmail.com
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78

kralevarka написал:
[q]
Шушлейбин
[/q]

Добрый день!
А есть ли у Вас это список? Очень похоже на фамилию моей прабабушки, Кучерявой (Шушлебиной) Александры Гавриловны...
И еще - Вы по-прежнему часто бываете в архиве Киргизии?
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
ElizavetaKalina
Новичок

ElizavetaKalina

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Планирую делать запрос через ЗАГС из России на деда.

Подскажите пожалуйста, что лучше запрашивать, свидетельство или справку? Что быстрее высылают?

Хотелось бы конечно справки с иными сведениями, но есть сомнения, что их будут еще дольше присылать.

И по браку - тоже существует справка или только свидетельство?

Спасибо заранее да ответы.
---
Ищу:
- Фанасковы и Соловьевы (Смоленская обл., Поречский уезд, Лоинская и Дубровская волость - после 1918г. Демидовский р-н)
Лайк (1)
GCanary
Новичок

GCanary

Частный специалист

г. Бишкек, Кыргызская Республика
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

ElizavetaKalina написал:
[q]
Здравствуйте. Планирую делать запрос через ЗАГС из России на деда.

Подскажите пожалуйста, что лучше запрашивать, свидетельство или справку? Что быстрее высылают?

Хотелось бы конечно справки с иными сведениями, но есть сомнения, что их будут еще дольше присылать.

И по браку - тоже существует справка или только свидетельство?

Спасибо заранее да ответы.
[/q]

Здравствуйте, ElizavetaKalina,

На деда вы можете получить только выписку из книги ЗАГС (подобие справки, которую выдают в РФ). Для умерших выдают только выписки, живым могут выдать ПОВТОРНЫЕ свидетельства взамен утраченных или утерянных. При этом утраченное или утерянное становится недействительным.
---
Ищу Придоткас, Войткевич, Кинто, Тыревич - Литва; Придоткас, Лапырис - Беларусь
---------------------------------------------------------------------------------------
@genealogiaKG; @panolga70 - Генеалогия переселенцев на территорию северной части современного Кыргызстана
Лайк (2)
ElizavetaKalina
Новичок

ElizavetaKalina

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя GCanary от 28 мая 2024 19:16

Поняла, спасибо вам большое за информацию!
---
Ищу:
- Фанасковы и Соловьевы (Смоленская обл., Поречский уезд, Лоинская и Дубровская волость - после 1918г. Демидовский р-н)
irina334a

Кыргызстан г. Бишкек
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 148
>> Ответ на сообщение пользователя anastasijapankova от 10 марта 2024 20:27
Скорее всего фото сделано в Казахстане в с. Красная горка
Bekmol
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в каком архиве Бишкека могут быть данные о ЗАГСе с 1930 - 1938 г.г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈