На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дата рождения __.__.1903 Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Акмолинский р-н, Раевка ; Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н, с. Ленинское Место призыва Ворошиловский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н (Память народа)
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Как и многие из Вас занимаюсь изучением своей родословной. Знаю что мой дедушка со своими родителями жил в краснодарском крае, но после Второй Мировой войны был выслан в Кыргызстан/Казахстан. Всегда рассказывал, что это были степи, где их просто высадили для дальнейшей жизни. Выслали их потому-что они были греками, вроде в то время многих высылали. Знаю, что мать (София Ивановна Панкова дев. Франгопуло, 12.04.1918) и отец (Иван Захарович Панков, 14.10.1920) моего дедушки моего преподавали в школе. Есть фото c подписью Коллектив преподавателей Красноговский русской средней школы, май 1958 года. Может быть у кого-то туда же высылали предков? Или в другое место, но тоже греков из краснодарского края?
Позже я знаю, что они жили и умерли в Масанчи, а захоронены в Токмак.
Могли бы подсказать как и где правильно искать информация? Во-первых, хотела бы найти именно ту школу где они преподавали, возможно и место где они жили. С ними также были еще другое родственники, было бы интересно найти больше информации о них. На данный момент знаю только имена. А также, хотела бы найти захоронения их, приехать на могилу.
Добрый день! А есть ли у Вас это список? Очень похоже на фамилию моей прабабушки, Кучерявой (Шушлебиной) Александры Гавриловны... И еще - Вы по-прежнему часто бываете в архиве Киргизии?
--- Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
Здравствуйте. Планирую делать запрос через ЗАГС из России на деда.
Подскажите пожалуйста, что лучше запрашивать, свидетельство или справку? Что быстрее высылают?
Хотелось бы конечно справки с иными сведениями, но есть сомнения, что их будут еще дольше присылать.
И по браку - тоже существует справка или только свидетельство?
Спасибо заранее да ответы.
[/q]
Здравствуйте, ElizavetaKalina,
На деда вы можете получить только выписку из книги ЗАГС (подобие справки, которую выдают в РФ). Для умерших выдают только выписки, живым могут выдать ПОВТОРНЫЕ свидетельства взамен утраченных или утерянных. При этом утраченное или утерянное становится недействительным.
--- Ищу Придоткас, Войткевич, Кинто, Тыревич - Литва; Придоткас, Лапырис - Беларусь
---------------------------------------------------------------------------------------
@genealogiaKG; @panolga70 - Генеалогия переселенцев на территорию северной части современного Кыргызстана